Приготовить курицу-гриль можно и в обычной духовке, где нет этой функции

0 4

Как приготовить курицу-гриль в духовке, если в ней специального вертела и функции аэрогриля? Да очень просто — на решетке. Получается очень вкусно и ни чуть ни хуже. Жареная корочка и аромат соответствующие. Такой способ приготовления всегда более полезнее, так как лишний жир стекает вниз.

Приготовить курицу-гриль можно и в обычной духовке, где нет этой функции

Ингредиенты:

  • 1. тушка курицы — 1 шт.;
  • 2. любые специи — 50 г.

Приготовление курицы:

Я покупала в магазине целую тушку курицы или цыплёнка-бройлера, хорошо её промываю и если внутри остались какие-то органы, то вытаскиваю их и снова промываю.

Приготовить курицу-гриль можно и в обычной духовке, где нет этой функции

Беру глубокую миску или противень выкладываем туда курицу и со всех сторон хорошо посыпаем специями. Для данного блюда я использовала комплексную приправу, которая так и называется «для курицы».

Приготовить курицу-гриль можно и в обычной духовке, где нет этой функции

Затем нам понадобится решетка, которая идёт в комплекте с каждой духовкой. Курицу выкладываю на эту решетку, а вниз подставляю противень, поскольку с нее будет копать жир и сок, чтобы не пачкать духовку.

Приготовить курицу-гриль можно и в обычной духовке, где нет этой функции

Выбираю режим гриль, если он у вас есть. В противном случае выбираем 180 градусов Цельсия и готовим 1 час. При желании можете включить конвекцию.

Приготовить курицу-гриль можно и в обычной духовке, где нет этой функции

Мясо получается очень вкусным с красивой и хрустящий, запечённой корочкой и нежным и мягким внутри.

Приготовить курицу-гриль можно и в обычной духовке, где нет этой функции

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy