Ну всё, кто голосовал "ЗА" поправки, победил. Правда не знаю, что эти люди теперь получат и не пожалеют ли. Но, речь пойдет не о поправках. А, о нововведениях, которые давно уже готовили для граждан России.
Не знаю, слышал ли кто, или нет, но в России начали монтаж умных счётчиков. Их внедряет государство, для того, чтобы как они говорят, облегчить жизнь россиянам. После внедрения этого прибора, гражданам не придется передавать показания. Этот умный гаджет сам будет всё подсчитывать и фиксировать показания. Ну всё, теперь точно заживем. А то, это же так было трудно раз в месяц подойти к счетчику, записать несколько цифр и отправить через личный кабинет.
Но всё что сейчас внедряется в электронной форме от государства в России, эти электронные пропуска, электронное голосование, электронное наблюдение, имеют лишь одну цель. Принести выгоду государству.
Скажу сразу, я немного уже слышал об этих умных приборах, так-как в нашем коттеджном посёлке, на каждом столбе уже установили эти счётчики. Пытались навязать жителям домов акт о приёме этого нового неизвестного прибора, который располагается опоре электропередач.
Некоторые под давлением подписали акты и получили пульты, на которых дублировалось показание, снятое этим гаджетом. Остальные же, просто отказались подписывать акты, а кто-то даже не допустил до установки этих счётчиков на свои столбы.
Платить ха установку не надо. Все финансовые затраты, включая стоимость самого прибора, берёт на себя государство. Но не всё так радужно. Цена счётчика, это около 15 тысяч рублей в среднем и установка, наверное, столько же, плавно распределится в платёжках. Ведь неужели вы думаете, что власти будут платить за всё из своего кармана? Они даже маски продавали в 5 раз дороже, когда Россию атаковал коронавирус.
Те, кто подписал акт, сначала радовались и скидывали в чат информацию, что, этот счётчик просто супер. Насчитал на 40-50 кВт меньше, чем старый. Но всё поменялось спустя пару месяцев, когда эти же люди увидели, что им пришла платежка, где потребление электричества увеличилось на 100, а у кого-то и на 150 кВт.
Как так, возмутились они? Всё же было хорошо? Но уже поздно возмущаться, акт подписан, счётчик считает "по-умному".
Ах, да, забыл сказать, если человек вдруг по каким-то причинам просрочил платёж, то компания вправе дистанционно ограничить в подаче электроэнергии.
И пока ты не поедешь в эту компанию, пока не заплатишь, пока не потратишь кучу времени, чтобы добиться справедливости, которой у нас в России добивается редкий человек, тебе просто не включат электричество.
Так что это один из первых шагов к лёгкой жизни от государства.
Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации.