Правила молодой женщины. Какие процедуры помогут в 45 выглядеть на 30

0 0

Всем привет!

У меня для вас сюрприз. Мне удалось взять интервью у одного из лучших косметологов Москвы Лекомцевой Марины Владимировны. Попасть к ней на прием практически невозможно. Запись расписана на месяцы вперед. Поэтому я очень обрадовалась, когда Марина Владимировна согласилась выделить время и ответить на вопросы, которые волнуют очень много женщин.

Как подтянуть лицо в домашних условиях, какие упражнения для лица могут навредить и что делать с нависшими веками, об этом и многом другом читайте ниже

Оксана: Всегда было интересно заглянуть в косметичку косметолога. Скажите, пожалуйста, без каких средств по уходу за кожей вы не можете обойтись?

Марина Владимировна: №1 в моем списке это средство для умывания. Качественное очищение основа основ в любом уходе. И умываться нужно обязательно два раза в день, средством подходящим по типу кожи.
№2 — дневной крем с высоким SPF. Если не защищать лицо от солнца, то преждевременные морщины, пигментация и обострение акне обеспечены. Перспектива так себе, поэтому пользуемся солнцезащитным кремом обязательно!

О.: Начну с вопроса, который волнует сейчас многих: как поддержать красоту в домашних условиях?

М.В.: Если хочется что-то делать дома, помимо ежедневного ухода, то я рекомендую микротоковую терапию. Микротоки помогают согнать отеки вокруг глаз, подтянуть овал лица, способствуют укреплению сосудистой стенки и улучшают внешний вид куперозной кожи.

У меня домашний аппарат Nu Face. Если вам интересно, то вот тут показала, как им пользоваться и там же можно увидеть наглядный результат. Кстати, фирма мне за рекламу не платит, а должны бы (смеется)

О:. Недавно на вашей страничке в Инстаграм прочла пост о том, что с гидрогелевыми патчами нельзя ходить. Неужели я все время пользовалась ими неправильно?

М.В.: Это действительно так. Гидрогелевые патчи оттягивают кожу вниз, с ними лучше лежать. Ну, а если очень любите с ними ходить, то держите не больше 15 минут.

О:. Также очень хочется услышать ваше мнение про фейсфитнес. Сейчас много споров вокруг этой темы. Многие косметологи утверждают, что упражнения могут навредить лицу. Что вы думаете по этому поводу?

М.В.: Однозначно могут. Особенно упражнения от фейстренеров, которые анатомию то не очень знают, расположение сосудисто-нервных пучков, куда крепятся мышцы и не учитывают индивидуальные особенности. Человеческое лицо настолько индивидуально, что не существует одинаковых упражнений, которые подходили бы каждому.

Я даже записала на свой страничке в Инстаграм отдельный эфир на эту тему.

Если кратко: все методики в косметологии, начиная от массажа лица и заканчивая ботулинотерапией, направлены на расслабление мимических мышц. А фейсфитнес учит как раз их постоянно напрягать и приводить в гипертонус, что не есть хорошо.

Займитесь лучше осанкой, прямая ровная спина, правильное положение головы и шеи относительно тела — залог красивого овала лица.

И еще могу порекомендовать хорошее упражнение, называется мьюинг. Оно тренирует подъязычную мышцу и делает более четким шейно-челюстной угол.

Как делать: кончиком языка упираемся в нижние резцы, а спинку языка поднимаем к верхнему небу. Делать 2 раза в день по 1 минуте.

О:. Меня и многих моих читательниц интересует вопрос, как решить проблему нависшего века?

М.В.: Это очень актуальный вопрос, который беспокоит многих пациентов. Здесь важно понимать, насколько сильный у вас избыток кожи на верхнем веке. Если вы можете схватить в щипок, оттянуть и при этом складка не расправится в течении 2 секунд, то здесь уже нужна блефаропластика.

Если же боитесь пластических хирургов, но очень хочется улучшить ситуацию, то можно попробовать мезотерапию, биоревитализацию — это поможет улучшить качество кожи и повысит ее тургор. А также неплохо работают фракционные методики, игольчатый RF-лифтинг, сфокусированный ультразвук.

О.: Есть ли процедуры, которые помогут в 45 выглядеть на 30?)

М.В.: Чтобы в 45 выглядеть на 30, начинать нужно в 25! SPF защита, хорошая осанка, здоровый сон и питание, меньше сладкого, больше белка и ежедневный рутинный уход за кожей. Звучит скучно, но крайне эффективно:) Самое главное не отсутствие морщин, самое главное — здоровая, напитанная, ухоженная кожа.

Лучшие быстро преображающие процедуры это: ботулинотерапия, контурная пластика, сфокусированный ультразвук, нитевой лифтинг.

О.: Я знаю, что вы помогли очень многим девушкам избавиться от акне. Эту проблему можно вылечить только в кабинете косметолога?

М.В.: Про такую боль, как акне, знаю не понаслышке. Я сама пациент с этой проблемой. И могу сказать, что сделала все возможное и невозможное, чтобы вылечить свою кожу и теперь спасаю кожу пациентов.

Моя авторская методика изложена в вебинаре и она позволяет вылечить акне без походов к врачам и косметологам. Данный вебинар помог уже более 200 людям улучшить состояние кожи. Главное помнить, что волшебной таблетки и баночки не существует. Важен системный подход, дисциплина и выполнение всех моих рекомендаций. Посмотреть подробную программу вебинара можно здесь

Желаю всем чистой кожи, правильного питания, хорошего настроения! И дарю вам 30%-скидку на вебинар по лечению акне. Промокод SKIN30

Марина Владимировна, спасибо вам огромное! Благодаря вашим рекомендациям мы с моими любимыми подписчицами станем еще краше:)

Друзья, интересен такой формат публикаций? Понравилось интервью? Если, да, ставьте лайки и делись этой статьей с друзьями
С уважением, Оксана Самарина