Как составить контент-план для группы в ВК: примеры и шаблоны | IM

0 21

Контент-план для группы в ВК нужен, чтобы регулярно публиковать интересную для пользователей информацию и стабильно удерживать их внимание. Если плана нет, владелец руководствуется только своей фантазией, вдохновением особое состояние человека, которое характеризуется высокой производительностью, огромным подъёмом и концентрацией сил человека, свободным временем — то очень возможно, что скоро активность сообщества сойдет на нет.

В статье мы расскажем, как правильно составить контент-план ВК и покажем несколько примеров.

Как составить контент-план для группы в ВК

Есть проверенный алгоритм по созданию плана первоначально означало равнину; позже стало использоваться в геометрии, в значении плоскость, а также и проекции определённого предмета на эту плоскость публикаций — он используется сотнями крупных сообществ группа людей, имеющих общие интересы и брендов, так что отлично себя зарекомендовал.

Определяем тип группы

Чтобы понять, что именно мы хотим донести своей целевой аудитории, нужно определиться с тем, к какой категории относится наше сообщество.

Например:

Коммерческая группа ВК, представительство бренда

Как составить контент-план для группы в ВК: примеры и шаблоны | IM

Нужен продающий или информационный контент, который увеличивает продажи купли-продажи — это договор, по которому одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за

Новостной паблик.

Как составить контент-план для группы в ВК: примеры и шаблоны | IMНужны посты с информацией о последних событиях то, что имеет место, происходит, наступает в произвольной точке пространства-времени; значительное происшествие, явление или иная деятельность как факт общественной или личной жизни; подмножество. Своевременные, актуальные и правдивые.

Развлекательный паблик.

Как составить контент-план для группы в ВК: примеры и шаблоны | IM

Требует ненавязчивого веселого или познавательного контента, которым охотно будут делиться.

Группа по интересам.

Как составить контент-план для группы в ВК: примеры и шаблоны | IM

Полезная информация о каком-то виде деятельности, фильме, книге.

Фан-клуб.

Как составить контент-план для группы в ВК: примеры и шаблоны | IM

Максимально информативные посты об объекте восхищения.

Блог одного человека.

Свободные типы контента, которые интересны самому создателю и пользователям, схожим с ним по духу.

И ряд других, более редких, форматов размер книги, листа, карточки и тому подобное (примеры: формат бумаги, формат книги); определённая структура информационного объекта (пример: формат файла); способ построения и подачи, форма, которые тоже имеют право на существование.

Теперь, когда мы определили тип нашего сообщества, мы уже можем сделать наброски его целевой аудитории и представить, что она хотела бы видеть.

Например, для группы по вязанию это женщины от 25 до 60 лет, заинтересованные в новых необычных схемах или идеях для вдохновения.

Выбираем структуру контента

Практически любой вид контент-плана состоит из трех основных элементов: свой уникальный контент, продающие посты, пользовательские посты из предложки и скопированная с других источников информация. Нужно грамотно определить их соотношение и частотность публикаций.

Рекомендуется внедрить минимум 5 форматов постов в свои сообществе:

  • лонгриды;
  • фотоподборки;
  • видео электронная технология формирования, записи, обработки, передачи, хранения и воспроизведения подвижного изображения, основанная на принципах телевидения, а также аудиовизуальное произведение,;
  • юмор;
  • опросы…

Или совокупность других, подходящих конкретно для вашу тему. Запомните — однообразное содержимое утомляет пользователей. Если у вас сообщество по продаже одежды, не ограничивайтесь ежечасной публикаций новинок с подписью «за подробностями в ЛС группы». Это надоест участникам, и, если даже они не покинут группу, то от новостей уж точно отпишутся.

Общепринятая классификация постов включает в себя:

  • продающие;
  • обучающие;
  • новостные;
  • имиджевые;
  • развлекательные;
  • вовлекающие.

Под эти категории Википедии категории служат для систематизации статей, для группировки статей по наиболее важным признакам можно подогнать практически весь возможный контент.

Вернемся к нашим основным видам постов — рекламным, пользовательским, скопированным и уникальным.

Есть проверенная формула, которую даже называют «золотым правилом»:

30-60-10

что означает — 30% уникальных постов, 60% скопированного или пользовательского контента и 10% рекламного. Такая модель соотношения в математике (отношение, пропорция) — это взаимосвязь между двумя числами одного рода (предметами, действиями, явлениями, свойствами (признаками), понятиями, объектами, например, людьми хорошо себя показывает.

Пример уникального поста:

Как составить контент-план для группы в ВК: примеры и шаблоны | IM

Кстати, работа с пользовательским контентом, когда участники бросают в предложку свои посты, обычно очень эффективна. Одновременно повышается активность сообщества (каждому хочется проявить себя), а вам нужно меньше заботиться о генерации уникального контента. Со временем форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения такие группы очень хорошо развиваются. Выше как раз пример подобной группы.

Пример скопированного поста:

Как составить контент-план для группы в ВК: примеры и шаблоны | IM

То, что нужно для тематической группы: никто не осудит вас за то, что вы взяли рецепт или что-то еще из сети. Напротив, участники будут вам благодарны — им не нужно самим ходить по сайтам, отыскивая полезную информацию, вы сделали это за них.

Пример рекламного поста:

Как составить контент-план для группы в ВК: примеры и шаблоны | IM

Очень важно, чтобы реклама хотя бы отчасти перекликалась с основной темой Тема (греч сообщества. Иначе и подписчики будут раздосадованы, и рекламодатель не получит желаемого отклика.

Обычно контент-план ВК составляется на месяц. Нужно постараться равномерно распределить на 30 дней промежуток времени от восхода до заката Солнца все выбранные темы и типы постов. Обязательно разработать хэштеги, продумать рубрики. А после начала публикаций — внимательно следить за реакцией аудитории: что ей нравится больше, а что меньше.

Немного о частоте публикаций. Пропадать надолго из эфира категорически нельзя, но и спамить постами каждые полчаса-час — плохая идея. Помните, что, если ваш контент будет действительно качественным и актуальным, то многие участники подпишутся на уведомления, чтобы ничего не пропустить.

Информационно-новостной ресурс может себе позволить частые публикации — специфика обязывает. Для коммерческого ресурса всё, что используется целевым образом, в том числе это может быть всё, что используется при целевой деятельности человека или людей и сама деятельность может быть достаточно даже 1-2 постов в неделю (по-настоящему интересных, которые стоят того, чтобы их ждать). В любом случае без составления календаря с расписанием не обойтись.

Пример рассматривается в риторике составления контент-плана для группы ВКонтакте

Предположим, у нас есть группа коммерческого характера. Ее цель — привлечение новых клиентов и повышение продаж. Поэтапная инструкция Инструкция — документ, содержащий правила, указания или руководства, устанавливающие порядок и способ выполнения или осуществления чего-либо проработки контент-плана:

  1. Определите оптимальную частоту постов. Не переоценивайте свои силы, устанавливайте такую частоту физическая величина, характеристика периодического процесса, равна количеству повторений или возникновения событий (процессов) в единицу времени, которую вы точно сможете обеспечить без потери качества публикаций.
  2. Определите ключевые темы, которые вы хотите охватить. Их может быть несколько, например: события в рамках компании, новые посты в блоге веб-сайт, основное содержимое которого — регулярно добавляемые записи, содержащие текст, изображения или мультимедиа, электронная рассылка. А дальше распределите все публикации, соответствующие этим темам, на неделю период времени в семь суток или месяц внесистемная единица измерения времени, связанная с обращением Луны вокруг Земли.
  3. Создайте таблицу. Большинству большая часть чего-либо SMM-щиков и копирайтеров написание текстов презентационного и рекламного характера удобно составлять контент-план в Excel. Если работа может означать: Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части происходит в команде Команда — группа лиц, объединённая общими мотивами, интересами, то, конечно, Google Sheets будет удобнее, чем Excel. Если нет — то можно подобрать любой комфортный для себя вариант. Я знаю людей, которые предпочитают записывать план от руки в блокноте.
  4. Внести в таблицу способ структурирования данных конкретные публикации выпуск в обращение экземпляров произведения, представляющих собой копию произведения в любой материальной форме, в количестве, достаточном для удовлетворения разумных потребностей публики исходя из на ту или иную тему, распланируйте их на некоторое время.
  5. Заготовьте сам контент сведения независимо от формы их представления — фото, цитаты цитат в Википедии описано на странице Википедия:Цитирование.Цитата — дословная выдержка[прояснить] из какого-либо текста с уникальным оформлением размер книги, листа, карточки и тому подобное (примеры: формат бумаги, формат книги); определённая структура информационного объекта (пример: формат файла); способ построения и подачи, форма, видео, тексты. Так публикации в дальнейшем будут проходить быстро и без проволочек.
  6. Следуйте расписанию вид календаря (то есть, упорядоченность по времени), для которого указана информация о предстоящих (планируемых или потом произошедших) событиях. Удобно пользоваться ВК таймером на отложенную запись. Не хотите каждый день вручную публиковать посты — потратьте 20 минут и создайте их сразу на неделю вперед с помощью таймера прибор производственно-технического, военного или бытового назначения, в заданный момент времени выдающий определённый сигнал либо включающий/выключающий какое-либо оборудование через своё. Либо используйте сервисы для автопостинга автоматическая трансляция сообщений на сайты, в блоги, микроблоги, социальные сети и т.д в ВК.

Чтобы проследить, какими разными могут быть подходы к решению многозначный термин проблемы в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении, посмотрите примеры контент-планов.

Как составить контент-план для группы в ВК: примеры и шаблоны | IM

Или вот так:

Как составить контент-план для группы в ВК: примеры и шаблоны | IM

Идеи в широком смысле — мысленный прообраз какого-либо действия, предмета, явления, принципа, выделяющий его основные, главные и существенные черты постов для группы ВК

Затрудняетесь, какой информацией сведения независимо от формы их представления завлечь пользователя? Так будет только в начале Начало — это условная точка отсчёта, а потом водный раствор солей и органических веществ, выделяемый потовыми железами вы научитесь интуитивно чувствовать свою аудиторию помещение, предназначенное для устных выступлений перед публикой в учебном заведении или ином общественном здании. А пока мы предложим несколько идей по каждому типу единица расчленения изучаемой реальности в типологии: В биологии под типом понимают несколько не связанных между собой вещей: Тип (биология) (лат. phylum) — один из высших рангов таксономической постов:

Репутационные. Факты термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному.В философии науки, цифры «пустой, нуль») — система знаков для записи конкретных значений чисел, кейсы, примеры работ, сертификаты Сертификация — процедура подтверждения соответствия, посредством которой независимая от изготовителя и потребителя организация удостоверяет в письменной форме, что продукция соответствует и грамоты — всё, что может убедить пользователя лицо или организация, которое использует действующую систему для выполнения конкретной функции в добропорядочности бренда и профессионализме сотрудников.

Как составить контент-план для группы в ВК: примеры и шаблоны | IM

Обучающие. Инструкции, How-to в виде ВИД: В прямом смысле: То, что доступно взгляду текста зафиксированная на каком-либо материальном носителе человеческая мысль; в общем плане связная и полная последовательность символов, видео или пошаговых фото технология записи изображения путём регистрации оптических излучений с помощью фотоматериала или полупроводникового преобразователя. Варианту одна из нескольких редакций какого-либо произведения (литературного, музыкального и тому подобного) или официального документа; видоизменение какой-либо части произведения (разночтения отдельных можно найти место Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее в любой Люба — имя; Люба — село, Воеводина, Сербия; Люба — село, Словакия; Люба, Владимир Фёдорович (1861—1928) — российский дипломат, востоковед группе — например, если у вас магазин строительных материалов, то вполне подойдет информативная видеоинструкция о том, как клеить флизелиновые обои.

Как составить контент-план для группы в ВК: примеры и шаблоны | IM

Развлекательные. Такие посты призваны разбавить поток «серьезных» публикаций, а заодно повысить активность понятие, определяющее темп движения и интенсивность действий веществ, явлений и живых организмов пользователей, привлечь их к обсуждению какого-то вопроса по теме группы. Мемы, картинки и цитаты подойдут — но внимательно следите за соответствием такого контента общей стилистике группы ВК. Старайтесь обходиться без мата, он никого не красит.

Как составить контент-план для группы в ВК: примеры и шаблоны | IM

Новостные. В зависимости от темы это могут быть посты с рассказами о грядущих или прошедших семинарах, встречах или иных мероприятиях. А также новости оперативная информация, которая представляет политический, социальный или экономический интерес для аудитории в своей свежести, то есть сообщения о событиях, произошедших недавно или происходящих в сферы или конкретно бренда или брэнд (англ. brand, [brænd], — клеймо) — комплекс представлений, мнений, ассоциаций, эмоций, ценностных характеристик о продукте либо услуге в сознании потребителя.

Как составить контент-план для группы в ВК: примеры и шаблоны | IM

Вовлекающий. Каждое уважающее себя коммерческое сообщество должно время от времени «встряхивать» подписчиков. Беспроигрышный вариант — конкурс репостов, который существенно повышает охват группы и привлекает в нее новых участников.

Как составить контент-план для группы в ВК: примеры и шаблоны | IM

Продающий. Как понятно из названия, такой пост должен продавать товары любая вещь, которая участвует в свободном обмене на другие вещи; продукт, произведённый для продажи или услуги бренда. Важно сделать его информативным, в меру разговорным, а также дополнить привлекательным изображением.

Как составить контент-план для группы в ВК: примеры и шаблоны | IM

Заключение

В дополнение расскажем о том, что чаще всего заставляет людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры отписываться от группы. На эту тему проводились исследования. Удивительно, но самой распространенной причиной Основание, предлог для каких-нибудь действий.Например: Уважительная причина; Смеяться без причины; По причине того что…, по той причине что…, из-за того что назвали чрезмерную частоту постов. На втором месте — нетематический или неактуальный контент. Это понятно — если вы подписались на группу по аквариумистике, вам не захочется видеть там рекламу направление в маркетинговых коммуникациях, в рамках которого производится распространение информации для привлечения внимания к объекту рекламирования с целью формирования или поддержания интереса личного блога какого-нибудь инфобизнесмена.

Список завершают такие причины, как заезженные посты («баяны») или слишком большое количество продающих публикаций. Даже если вы очень хотите продать свой товар (ну а кто же не хочет?), следите, чтобы подписчикам было интересно в группе. Иначе нет никакого смысла ее создавать.

Как составить контент-план для группы в ВК: примеры и шаблоны | IM

Источник или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность: internet-marketings.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy