Исследуем новые операторы before: и after: в Google

0 23

9 апреля 2019 года Google в официальном твиттере разработчиков поиска порадовал неожиданной новостью – вводом новых операторов поиска before: и after:.

В последнее время, что в Google, что в Яндексе, наблюдается отчетливая тенденция на урезание поискового функционала функция, заданная на произвольном множестве и имеющая числовую область значений: обычно множество вещественных чисел R {displaystyle mathbb {R} } или комплексных чисел C {displaystyle mathbb (вспомнить хотя бы недавнюю отмену Google оператора info:), а тут вдруг случается его расширение. Новые операторы по сути являются некоторыми аналогами яндексовского оператора date: и позволяют фильтровать поисковую выдачу в определенные временные периоды отрезок времени (или другой величины), определённый меткой начала отсчёта периода и меткой конца отсчёта периода по дате последнего изменения документов (в терминах Google, причем довольно непрозрачных, как мы убедимся далее). Подобные фильтры бывают полезны при решении многозначный термин ряда задач SEO-аналитики, и, в целом, отрадно, что в Google теперь тоже есть подобная возможность.

Однако, к моему сожалению, в данном случае не произошло унификации поисковых функционалов двух крупнейших поисковиков Рунета, и, хотя с помощью операторов может означать: Оператор (математика) — отображение, ставящее в соответствие функции другую функцию; Оператор (биология) — последовательность ДНК, принимающая участие в регуляции активности генов before: и after: в Google и date: в Яндексе можно решать аналогичные задачи проблемная ситуация с явно заданной целью, которую необходимо достичь; в более узком смысле задачей также называют саму эту цель, данную в рамках проблемной ситуации, то есть то, что требуется, однако логика применения операторов все-таки различается. Так, например, для того, чтобы найти релевантные запросу документы за определенную дату в Google, в отличие от Яндекса, придется сооружать конструкцию из двух операторов. И, как мы убедимся далее, все равно не получается найти корректного решения.

В данной статье я постараюсь исследовать некоторые свойства новых операторов Google, взяв в качестве «подопытного кролика» сайт или веб-сайт (от англ. website: web — «паутина, сеть» и site — «место», буквально «место, сегмент, часть в сети»), — одна или несколько логически связанных между собой веб-страниц; также место своего SEO-блога

На момент многозначный термин написания статьи Google показывает в выдаче 63 страницы с этого сайта, причем, в силу небольшого числа основное понятие математики, используемое для количественной характеристики, сравнения, нумерации объектов и их частей страниц это число нетрудно проверить, просто сосчитав количество категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства результатов последствие цепочки (череды) действий (итог) или событий, выраженных качественно или количественно на странице, с настроенной выдачей по 100 результатов:

Исследуем новые операторы before: и after: в Google

Однако применение к результатам поиска операторов before: или after: с заведомо покрывающими все возможные результаты значениями, оставляет в выдаче только по 40 результатов:

Исследуем новые операторы before: и after: в Google

Исследуем новые операторы before: и after: в Google

И действительно, можно найти проиндексированные страницы с сайта, применение к которым операторов before: и after: дает пустую выдачу. Например:

Исследуем новые операторы before: и after: в Google

Исследуем новые операторы before: и after: в Google

Исследуем новые операторы before: и after: в Google

Получается, что не все страницы имеют дату с точки зрения операторов before: и after: (а в данном случае это без малого четверть страниц с сайта), даже не смотря на наличии даты в сниппете фрагмент исходного текста или кода программы, применяемый в поисковых системах, текстовых редакторах и средах разработки. Этот факт термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному.В философии науки следует учитывать при анализе выдачи с использованием данных операторов.

Теперь попробуем составить конструкцию составление, построение для поиска документов в Google за определенную дату.   Для главной страницы исследуемого сайта Google показывает на момент написания статьи в сниппете дату 11 февраля 2019 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) (что хорошо видно из первого сниппета статьи). Главная страница находится в выдаче, если в эту дату взять в качестве значения как для оператора before:, так и для оператора after:

Исследуем новые операторы before: и after: в Google

Исследуем новые операторы before: и after: в Google

Если же для оператора before: дату уменьшить на один день, а для оператора after: дату увеличить на один день, то главная страница исчезает из выдачи, что явно свидетельствует о том, что ее дата с точки зрения система (зрительный анализатор, орган зрения) — бинокулярная (стереоскопическая) оптическая система биологической природы, эволюционно возникшая у животных и способная воспринимать электромагнитное этих операторов – именно 11 февраля второй месяц в юлианском и григорианском календарях, двенадцатый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта 2009:

Исследуем новые операторы before: и after: в Google

Исследуем новые операторы before: и after: в Google

Причем, отметим, что количество страниц выдачи в обоих случаях уменьшается на две (в первом Первое — озеро в Челябинской области – с 35 до 33, во втором Второе — озеро в Челябинской области – с 7 до 5). Логично предположить, что с датой 11 февраля 2019 года на сайте по мнению понятие о чём-либо, убеждение, суждение, заключение, вывод, точка зрения или заявление на тему, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов и Google должно находиться две страницы.

Попробуем сконструировать запрос, скомбинировав оба оператора с одинаковым значением 2019-02-11. Ожидаемо видим в выдаче главную страницу, однако здесь что-то явно не так. На втором месте страница с другой датой в сниппете, а всего результатов 63 – как если бы операторы к запросу не применялись:

Исследуем новые операторы before: и after: в Google

Получается, что подобная конструкция (когда значения операторов совпадают) является некорректной. Ведь такая же картина наблюдается, если выбирать такие значения операторов before: и after:, которые задают пустой временной промежуток:

Исследуем новые операторы before: и after: в Google

Каким же тогда должен быть запрос, которым можно найти выдачу Выдача преступников в Google за определенную дату? Искомый результат получаем, если увеличить на один день промежуток времени от восхода до заката Солнца значение объект, который обозначается, замещается, репрезентируется другим объектом — знаком; между двумя объектами, выступающими соответственно в роли знака и значения (названия), в процессе семиозиса оператора before: или же увеличить на один день значение оператора after:, то есть расширив фильтр понятия, устройства, механизмы, выделяющие (или удаляющие) из исходного объекта некоторую часть с заданными свойствами с одного дня на два. И вот они, те самые два искомых документа от 11 февраля 2019 года:

Исследуем новые операторы before: и after: в Google

Исследуем новые операторы before: и after: в Google

Однако, в данном случае в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве Случай — название ряда фильмов, нам просто повезло, что на сайте нет документов материальный объект, содержащий информацию в зафиксированном виде, датированных днем ранее или днем позже, которые тоже должны были попасть в эту расширенную на два дня выдачу. В чем мы можем убедиться, изменив границы двухдневного окна на период, когда есть документы, датированные идущими подряд днями:

Исследуем новые операторы before: и after: в Google

Итого имеем, что на текущий момент задачу поиска в широком смысле — стремление добиться чего-либо, найти что-либо; действия субъекта, направленные на получение нового или утерянного (забытого): новой информации (поиск информации), данных, документов за определенный день в Google с помощью новых операторов решить корректно, увы, нельзя. В отличие от Яндекса «» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах и владеющая одноимённой системой поиска в Сети, интернет-порталами и службами в нескольких странах, где на подобную задачу как раз и ориентирован оператор date:.

И в заключение хочется обратить внимание на довольно странную логику раздел философии, нормативная наука о формах, методах и законах интеллектуальной познавательной деятельности, формализуемых на логическом языке определения даты документа в Google. Так, главная страница исследуемого сайта на момент написания Написание слов — изучается наукой орфографией статьи Статья, в журналистике — один из основных жанров имеет дату дата — порядковый номер календарного дня, порядковый номер или наименование календарного месяца и порядковый номер календарного года (Федеральный закон Российской Федерации от 3 июня 2011 г. № 11 февраля 2019, что показывается в сниппете и подтверждается выдачей, сформированной с помощью содействие кому-либо или чему-либо; действия или средства, облегчающие, упрощающие что-либо: Военная помощь — межгосударственная помощь для военных нужд, которая может состоять из финансовых операторов before: и after:. Однако в том же сниппете мы видим фрагмент текста, который относится к новости оперативная информация, которая представляет политический, социальный или экономический интерес для аудитории в своей свежести, то есть сообщения о событиях, произошедших недавно или происходящих в с гораздо поздней датой:

Исследуем новые операторы before: и after: в Google

Исследуем новые операторы before: и after: в Google

Почему же Google выбрал в качестве Качество — философская категория даты страницы дату новости двухмесячной давности давности — период времени, прошедший после момента наступления юридического факта, с истечением которого может быть связано возникновение, изменение или прекращение юридических последствий при том, что страница любая из двух сторон листа бумаги (обычно в книге, журнале, газете или тетради) явно проиндексирована не далее, как несколько дней назад, причем ее контент сведения независимо от формы их представления не один раз за это время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения изменился, остается только догадываться.

Источник: www.searchengines.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy