Муж приготовил мой любимый чизкейк. Делимся пошаговым рецептом

0 4

Сегодня я должна была ложиться в институт радиологии на курс химио — лучевой терапии. Но он с 25 мая закрылся на карантин. И других вариантов нет — везде огромные очереди, а время не ждет. Понятно что я в полном раздрае и не могу заставить себя писать.

Но у меня замечательный муж. Мало того, что он испек мой любимый чизкейк, но еще и сфотографировал весь процесс, так что мы вместе делимся с вами рецептом

Муж приготовил мой любимый чизкейк. Делимся пошаговым рецептом

Для приготовления понадобится:

  • Печенье песочное 300 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Творожный сыр 500-800 г
  • Цедра 1 лимона и сок половинки лимона
  • Яйца 3 шт.
  • Сахарная пудра 150 г ( если нет пудры, не стоит лишний раз выходить в магазин — можно взять сахар)
  • Сливки 20% 100 г (у нас дома сливок не оказалось, поэтому заменили на сметану)
  • Сахар ванильный 10 г или экстракт ванили

Муж приготовил мой любимый чизкейк. Делимся пошаговым рецептом

Для приготовления основы разломайте на кусочки печенье, сливочное масло комнатной температуры нарежьте кусочками. Муж добавил в это импровизированное тесто ядра грецких орехов. При онкологии они очень полезны.

Муж приготовил мой любимый чизкейк. Делимся пошаговым рецептом

Все это измельчить в блендере. Получится масса по консистенции напоминающая пластилин

Муж приготовил мой любимый чизкейк. Делимся пошаговым рецептом

Берем разъемную форму и формируем в ней основу нашего чизкейка.

Дно формы предварительно надо выстелить бумагой для выпечки, а бортики смазать сливочным маслом.

Есть 2 варианта: с бортиками или без бортиков. Мне больше нравится второй

Муж приготовил мой любимый чизкейк. Делимся пошаговым рецептом

Муж сделал нечто среднее….. бортик высотой 1 — 1.5 см

Пока занимаетесь  собственно чизкейком, форму с основой уберите на 10 минут в холодильник. В большинстве рецептов рекомендуется основу поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Но у каждой хозяйки свой рецепт. У моего любимого хозяина тоже свой. Без выпечки основы.

Для чизкейка обычно используется сыр маскапоне, но у нас в холодильнике был только творожный сыр Рикотта, купленный в Светофоре. Мы его там берем специально для чизкейка.

Выложите в миску творожный сыр, сахарную пудру или сахар и осторожно перемешайте.

Не используйте миксер и перемешивайте очень бережно, чтобы полученная масса не насытилась воздухом. Иначе чизкейк может потрескаться при выпечке.

Натрите на мелкой терке цедру одного лимона. Получится приблизительно столовая ложка

Муж приготовил мой любимый чизкейк. Делимся пошаговым рецептом

Добавьте цедру и яйца и аккуратно перемешайте

Муж приготовил мой любимый чизкейк. Делимся пошаговым рецептом

Осталось добавить ваниль и сок половинки лимона.

Муж приготовил мой любимый чизкейк. Делимся пошаговым рецептом

Опять перемешиваем. Консистенция массы должна должна напоминать тесто для оладушек.

Достаньте основу из холодильника и вылейте на нее полученное тесто

Муж приготовил мой любимый чизкейк. Делимся пошаговым рецептом

Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов, потом уменьшить температуру до 150 градусов и оставить еще на 40 минут. Печь на водяной бане или просто поставив в духовку емкость с водой

Муж приготовил мой любимый чизкейк. Делимся пошаговым рецептом

Потом оставить остывать в приоткрытой духовке.

Поверхность чизкейка после выпечки не должна поменять цвет.

Муж приготовил мой любимый чизкейк. Делимся пошаговым рецептом

Когда чизкейк остынет, не вынимайте его из формы, а уберите на 3 — 4 часа в холодильник. И только потом можно снять форму

Муж приготовил мой любимый чизкейк. Делимся пошаговым рецептом

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy