Паштет, который сделан в Германии. Какой на вкус и как выглядит? Пробую элитный паштет Jensen´s

0 41

Я большой любитель паштетов. Но, к сожалению, в России в последнее время они очень низкого качества. В Грузии, где я сейчас нахожусь, паштеты вообще редкость, тут их как-то не особо любят, местных я не видела.

Но зато нашла в магазине дорогой и элитный паштет немецкого производства фирмы Jensen´s. До этого я видела в Грузии российские и белорусские паштеты, они стоят по 2-3 лари за баночку (1 лари — около 24 рублей, дальше считайте сами).

Немецкий паштет я купила за 10 лари. То есть, он в три-четыре раза дороже, и найти его можно только в большом приличном супермаркете.

Паштет, который сделан в Германии. Какой на вкус и как выглядит? Пробую элитный паштет Jensen´s

На паштете есть еще название «Luxus-Leber-Pâté». Название французское, «патэ» — это, собственно, вид французских паштетов. Поэтому я, если честно, сначала даже думала, что это французский паштет, но нет, производитель — Германия. В баночке 80 грамм.

Паштет, который сделан в Германии. Какой на вкус и как выглядит? Пробую элитный паштет Jensen´s

А вот состав уже на немецком.

Паштет, который сделан в Германии. Какой на вкус и как выглядит? Пробую элитный паштет Jensen´s

По моему опыту, в немецких продуктах химии немного. Особенно, если они производятся на страны западной Европы. Здесь составе:

  • свинина,
  • свиная печень,
  • свиной жир,
  • крем (?),
  • целое куриное яйицо,
  • соль, сахар и специи.

Паштет, который сделан в Германии. Какой на вкус и как выглядит? Пробую элитный паштет Jensen´s

Паштет очень равномерный. Достаточно розового цвета, не серый. Выглядит аппетитно. И достаточно натурально, кстати.

Паштет, который сделан в Германии. Какой на вкус и как выглядит? Пробую элитный паштет Jensen´s

Текстура очень интересная. Нет ощущения желе, паштет совсем не плотный, скорее, напоминает крем.

Во вкусу мне напомнил больше всего паштет, который продавался в 90-е, он был тоже очень розовый, кремовой текстуры и такого же вкуса, скорее мясного, чем печеночного.

Паштет, который сделан в Германии. Какой на вкус и как выглядит? Пробую элитный паштет Jensen´s

Намазывается очень хорошо. Вкус нежный. Немного сливочный. Но и мясо ощущается. Специй немного, горечи во вкусе нет.

В целом, я довольна. Вкус мне понравился, текстура тоже, состав хороший. Все-таки умеют такое в Германии производить. Жаль, что в России такой не купить.

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy