Я большой любитель паштетов. Но, к сожалению, в России в последнее время они очень низкого качества. В Грузии, где я сейчас нахожусь, паштеты вообще редкость, тут их как-то не особо любят, местных я не видела.
Но зато нашла в магазине дорогой и элитный паштет немецкого производства фирмы Jensen´s. До этого я видела в Грузии российские и белорусские паштеты, они стоят по 2-3 лари за баночку (1 лари — около 24 рублей, дальше считайте сами).
Немецкий паштет я купила за 10 лари. То есть, он в три-четыре раза дороже, и найти его можно только в большом приличном супермаркете.
На паштете есть еще название «Luxus-Leber-Pâté». Название французское, «патэ» — это, собственно, вид французских паштетов. Поэтому я, если честно, сначала даже думала, что это французский паштет, но нет, производитель — Германия. В баночке 80 грамм.
А вот состав уже на немецком.
По моему опыту, в немецких продуктах химии немного. Особенно, если они производятся на страны западной Европы. Здесь составе:
- свинина,
- свиная печень,
- свиной жир,
- крем (?),
- целое куриное яйицо,
- соль, сахар и специи.
Паштет очень равномерный. Достаточно розового цвета, не серый. Выглядит аппетитно. И достаточно натурально, кстати.
Текстура очень интересная. Нет ощущения желе, паштет совсем не плотный, скорее, напоминает крем.
Во вкусу мне напомнил больше всего паштет, который продавался в 90-е, он был тоже очень розовый, кремовой текстуры и такого же вкуса, скорее мясного, чем печеночного.
Намазывается очень хорошо. Вкус нежный. Немного сливочный. Но и мясо ощущается. Специй немного, горечи во вкусе нет.
В целом, я довольна. Вкус мне понравился, текстура тоже, состав хороший. Все-таки умеют такое в Германии производить. Жаль, что в России такой не купить.