Как и что спрашивать с SEO-подрядчика

0 31

Как и что спрашивать с SEO-подрядчикаАвтор: Дина Чёрная, генеральный директор компании SEO.RU

Мы покупаем услуги результат, по меньшей мере, одного действия, обязательно осуществлённого при взаимодействии поставщика и потребителя, и, как правило, нематериальна у настоящих профессионалов человек, сделавший определённое занятие (дело) своей профессией; человек, ставший в какой-либо области деятельности высококлассным специалистом; хорошо подготовленный для работы в определённой. Мы выбираем их по отзывам, по рейтингам, по убедительному контенту или по совету личной гадалки. И мы вроде бы доверяем им, но все же хотим получить дополнительное подтверждение, что исполнитель хорошо понимает, что делает, что мы действительно попали в руки профессионала.

Как же оценить качество такого процесса, где непосредственный результат (рост позиций место расположения чего-либо, многозначное слово: Позиция — место расположения формирования в поиске) достигается только спустя длительное время (3-6 месяцев внесистемная единица измерения времени, связанная с обращением Луны вокруг Земли), а в этом процессе ты не разбираешься? Как проверить SEO-шника? Правильный ответ реплика, вызванная заданным вопросом или реакция на какое-либо событие: задать нужные вопросы.

Разбираемся, что же спросить у вашего менеджера по SEO-проекту, чтобы убедиться, что команда, к которой вы обратились, движется в нужном направлении и понимает, что делает.

О чем менеджер должен спросить вас в первую неделю и в первый месяц?

На самом старте узнайте у менеджера, что планируется на первую неделю период времени в семь суток и первый месяц жизни основное понятие биологии — активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования; совокупность физических и химических проекта, и когда будет сформирована общая стратегия продвижения. Это будет вашим ориентиром, с которым вы будете сверяться в дальнейшем. В норме стратегия формируется в течение 1-1,5 месяцев со старта начало, пуск, когда проведены все базовые аудиты и выявлены особенности или сингулярность в математике — это точка, в которой математический объект (обычно функция) не определён или имеет нерегулярное поведение (например, точка, в которой функция имеет разрыв или проекта.

В первую неделю у вас точно должны спросить:

  • Доступы к управлению сайтом, если с сайтом будут работать программисты специалист, занимающийся непосредственной разработкой программного обеспечения для различного рода вычислительно-операционных систем SEO-компании, а не ваши.
  • Доступы к Яндекс.Вебмастер -мастер (встречается также вариант вебмастер; веб-разработчик) — человек, занимающийся разработкой веб-сайтов или корпоративных приложений для Интернета и Google Search Console и счетчикам устройство для счёта чего-либо, если они установлены. Если нет, то вас должны предупредить, что они будут созданы для вашего сайта.
  • Любые ваши пожелания / комментарии к проекту, если это не обсуждалось на этапе понятие, имеющее следующие значения: пункт для ночлега, отдыха и питания проходящих (передвигающихся) по военным дорогам войсковых частей (воинских частей), команд, оборудованный участок пути заключения договора с менеджером по продажам купли-продажи — это договор, по которому одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за. В SEO.RU это обговаривается на этапе продажи.

В первый месяц вы должны услышать от менеджера такие вопросы:

  • Какова конечная цель идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; конечный результат, на который преднамеренно направлен процесс; «доведение возможности до её полного сайта? Это может быть покупка на сайте, звонок, повышение узнаваемости бренда или что-то другое.
  • Если на сайте представлено несколько категорий товаров или несколько разных услуг, то какие из них самые приоритетные?
  • Если товары поставляются в разные регионы, какие регионы наиболее интересны?
  • Каков портрет вашей целевой аудитории?
  • Кого вы считаете вашими конкурентами? Конкуренты в выдаче не всегда совпадают с теми, кого называет клиент Клиент (от лат. cliens, множ. clientes) — в Древнем Риме свободный гражданин, отдавшийся под покровительство патрона и находящийся от него в зависимости, поэтому информация от клиента поможет грамотно сформировать в дальнейшем стратегию.
  • Есть ли сезонность в вашем бизнесе?
  • Используете ли вы другие digital-инструменты (другие каналы привлечения трафика на сайт), и если да, то какие?

Вопросы могут быть заданы в процессе разговора или просто собраны в бриф:

Как и что спрашивать с SEO-подрядчика

Если менеджер не задает вопросов клиенту – это подозрительно. Потому что продвижение сайта – это совместная работа: только у клиента собрана достоверная информация о его бизнесе деятельность, направленная на систематическое получение прибыли, которая необходима для успешного SEO.

Что можно и нужно спрашивать в любой момент многозначный термин продвижения?

В любой Люба — имя; Люба — село, Воеводина, Сербия; Люба — село, Словакия; Люба, Владимир Фёдорович (1861—1928) — российский дипломат, востоковед момент жизни проекта оптимизатор должен легко ответить на вопросы:

  • Кто главные конкуренты соревнование за ограниченный ресурс, вражда с целью получения выгоды сайта в выдаче Выдача преступников?
  • В чем главные факторы причина, движущая сила какого-либо процесса, определяющая его характер или отдельные его черты.Фактор может также означать: Фактор (алгебра) — инволютивная подалгебра U {displaystyle {mathfrak успеха продвижения сайта?
  • Какая выбрана тактика получения ссылок (количество, признаки для оценки доноров в общем смысле это объект, отдающий что-либо другому объекту (называемому «акцептором» или «реципиентом») ссылок, есть ли особенности)?
  • Как именно планируется развивать контент внутренняя сущность чего либо (наполнение) сайта (количество и объемы текстов, какие разделы сайта должны наполнятся текстом зафиксированная на каком-либо материальном носителе человеческая мысль; в общем плане связная и полная последовательность символов в каком объеме, о чем писать, откуда брать информацию сведения независимо от формы их представления)?

Критерий качества здесь – насколько уверенно оптимизатор отвечает на каждый из перечисленных вопросов, опираясь на свой опыт знание (опыт) — совокупность знаний и навыков (умений), приобретённых в течение жизни, профессиональной деятельности, участия в исторических событиях и т. п. Опыт формируется не в результате, опыт команды, а также пруфы из достоверных источников или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность

Универсальных ответов на эти вопросы нет – все индивидуально для каждого проекта.

Что должно быть сделано в первый месяц?

В первый месяц SEO-подрядчик должен внедрить «гигиенические нормы» для проекта – то, без чего вообще невозможно полноценно заниматься продвижением:

  • Завести личные кабинеты в Google Search Console и Я.Вебмастер.
  • Установить хотя бы один счетчик – Яндекс «» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах и владеющая одноимённой системой поиска в Сети, интернет-порталами и службами в нескольких странах.Метрику или Google Analytics (в идеале высшая ценность, наилучшее, завершённое состояние того или иного явления — образец личных качеств, способностей; высшая норма нравственной личности (личностный идеал); высшая степень нравственного – оба), чтобы можно было посмотреть статистику в любое время.
  • Открыть сайт к индексированию в файле robots.txt и настроить сам файл именованная область данных на носителе информации.
  • Удостовериться, что у сайта нет рисков быть признанным аффилиатом другого сайта.
  • Проверить, наложены ли на сайт санкции поисковых систем, и скорректировать в соответствии с этим стратегию продвижения продвижением понимается комплекс маркетинговых мероприятий, целями которых являются увеличение доли товара, услуги, компании или бренда, занимаемой ими на рынке; вывод товара на рынок; увеличение.
  • Начать процедуру присвоения сайту целевого региона термин, используемый для обозначения участка суши или воды, который можно отделить от другого участка (например, того, внутри которого он находится) по ряду критериев продвижения.
  • Проверить удобство пользования сайтом на мобильных устройствах. Если найдены проблемы – запланировать внедрение адаптивного дизайна деятельность по проектированию эстетических свойств промышленных изделий («художественное конструирование»), а также результат этой деятельности (например, в таких словосочетаниях, как «дизайн.
  • Проверить скорость сайта или веб-сайт (от англ. website: web — «паутина, сеть» и site — «место», буквально «место, сегмент, часть в сети»), — одна или несколько логически связанных между собой веб-страниц; также место: должен проходить тест PageSpeed Insights хотя бы в «рыжей зоне»; при наличии проблем – запланировать мероприятия по повышению «» (англ скорости (часто обозначается v → {displaystyle {vec {v}}} , от англ. velocity или фр. vitesse, исходно от лат. vēlōcitās) — векторная физическая величина, характеризующая быстроту перемещения и загрузки.
  • Проверить контент, чтобы запланировать темпы его наращивания: на сайте должно быть хотя бы 10 страниц (для очень узкой тематики), а лучше – от 30-50 страниц. Нужно также отследить, чтобы движок сайта (CMS) позволял создавать неограниченное количество категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства новых страниц любая из двух сторон листа бумаги (обычно в книге, журнале, газете или тетради).
  • Проверить уникальность контента: в идеале он должен быть в целом уникальным или хотя бы признанным первоисточником. Если нет, то сформировать план работ для повышения уникальности это состояние, при котором некто или нечто не похожи ни на кого либо ни на что другое в сравнительном контексте.
  • Оценить, насколько на сайте удобный, понятный и морально не устаревший дизайн.
  • Выяснить качество Качество — философская категория ссылочного профиля сайта.
  • Проверить, не использовались ли «черные» методы: неконтролируемая закупка ссылок, накрутка поведенческих факторов и прочее.

Все эти «гигиенические нормы» помогают понять, как проверить seo-компанию в первые недели жизни проекта. Если по истечении месяца оптимизатор процесс максимизации выгодных характеристик, соотношений (например, оптимизация производственных процессов и производства), и минимизации расходов не может адекватно ответить, почему тот или иной элемент не проработан – есть причины сомневаться в его компетентности.

О чем спросить по итогам первого Первое — озеро в Челябинской области месяца продвижения?

Как оценить seo-подрядчика после месяца работ над сайтом? Месяц – это первый отчетный период, то есть время предварительной оценки многозначное слово: Оценка, в философии — способ установления значимости чего-либо для действующего и познающего субъекта результата в SEO. На этом этапе есть смысл сущность феномена в более широком контексте реальности спросить у оптимизатора:

  • Какие особенности проекта он бы выделил? Оптимизатор должен ответить, потому что по каждому сайту есть свои нюансы, влияющие на стратегию продвижения. 
  • Какие проблемы самые острые для проекта? И как планируется их решать? Это особенно важно, если есть критичные проблемы, последствия которых долго дают о себе знать (например, наложены фильтры от Яндекса или Google). И это напрямую влияет на методы осознание формы внутреннего самодвижения содержания изучаемого предмета поисковой оптимизации.
  • Что было сделано за первый месяц и что запланировано на предстоящий месяц? Узнайте о внедрении «гигиенических норм может означать: Термин для обозначения некоего эталона, образца, правила: Норма (правило) — правило или предписание, действующее в определённой сфере и требующее своего выполнения» и стратегии на ближайшее время. Вот пример рассматривается в риторике стратегии на 3 месяца: 

Как и что спрашивать с SEO-подрядчика

Такие вопросы – способ почти наверняка понять, что SEO-шник не мошенник.

Что спросить после 3 месяцев оптимизации процесс максимизации выгодных характеристик, соотношений (например, оптимизация производственных процессов и производства), и минимизации расходов?

3 месяца – это срок, когда можно получить и проанализировать первый результат от продвижения. Спросите менеджера руководитель, управляющий, начальник, то есть наёмный работник, занятый управлением процессами и персоналом на определённом участке предприятия, организации:

  • Каких результатов удалось добиться? Результатами могут быть конверсии, поисковый трафик Телефонный трафик — в телекоммуникациях — большое количество телефонных разговоров и попыток установления соединения, проходящих через коммутационной оборудования и/или телефонную сеть Транспортный, позиции выделенного списка целевых запросов, общая видимость сайта в поиске в широком смысле — стремление добиться чего-либо, найти что-либо; действия субъекта, направленные на получение нового или утерянного (забытого): новой информации (поиск информации), данных,.
  • Как решаются или были решены обозначенные на старте проблемы в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении? Какие препятствия есть еще на пути (если они есть) и как их собираются преодолевать?
  • Какова стратегия наука о войне, в частности наука полководца, общий, недетализированный план военной деятельности, охватывающий длительный период времени, способ достижения сложной цели, позднее вообще какой-либо на ближайшие 6 и 12 месяцев? Попросите обозначить общими штрихами самое основное, какие задачи или области работ (контент, код, дизайн, ссылки Ссылка — запись в документе, указывающая на другую часть этого документа или на другой документ; Ссылка — депортация, изгнание; Ссылка — в программировании объект, указывающий на определённые и так далее) наиболее важные.

О чем спрашивать не нужно?

Есть такие вопросы, которые вроде бы такие детальные и что-то должны выявлять в работе SEO-специалиста, но на деле не только не приносят пользы, но и вредят. Вредят они в первую очередь тем, что отнимают время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения: оптимизатор отвечает на бесконечные вопросы вместо того, чтобы работать над проектом и оптимизировать сайт.  

Какие вопросы не дадут вам представления об эффективности работ SEO-подрядчика:

  • «В какой конкретно день и час будет сделана вот каждая задача по программированию, включая исправление ошибок по валидатору и создание нового раздела Раздел — действие по глаголу разделять на сайте для публикации новых страниц?» Задачи планируются помесячно, и часто приходится менять приоритеты, потому что в SEO сайт живет и появляются некие новые входные данные. Это нормально, когда одни задачи проблемная ситуация с явно заданной целью, которую необходимо достичь; в более узком смысле задачей также называют саму эту цель, данную в рамках проблемной ситуации, то есть то, что требуется сдвигаются ради других.
  • «Сделайте мне подробный отчет о том, какой title был на этих 50 страницах, какой стал, и по каждой странице пропишите, почему были использованы те или иные формулировки». Метатег title формируется по стандартным правилам: к примеру, его длина должна быть 70-140 символов, чтобы он умещался в поисковый сниппет. И у каждого проекта Проект в инженерной деятельности (соответствует англ. design от лат. designare «размечать, указывать, описывать, изобретать») — целостная совокупность моделей, свойств или характеристик, описанных есть свои особенности. Например, если одна из важных целей проекта – продвижение бренда, в title всех страниц желательно вставлять наименование бренда или брэнд (англ. brand, [brænd], — клеймо) — комплекс представлений, мнений, ассоциаций, эмоций, ценностных характеристик о продукте либо услуге в сознании потребителя. Кроме этого есть ключевые слова, которые нужно вписать в title. Получается, по факту содержимое этого тега иногда тэг (англ. tag «ярлык, этикетка, бирка; метить»): Тег — идентификатор для категоризации, описания, поиска данных и задания внутренней структуры;информативная метка в аудио- и видеофайлах для формируется не для каждой страницы совершенно по-разному и отдельно, а формируется по некому шаблону под проект. Спросите, какими принципами руководствовался SEO-специалист при заполнении заголовков страниц в целом, а не как и почему был заполнен заголовок для каждой страницы.
  • «Почему в качестве доноров ссылок были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика выбраны именно вот эти 30 доменов область; единица структуры: Домен (область) — владения короля или владение какого-либо феодала в Средние века.В физикенебольшая часть в веществе, отличающаяся физическими свойствами от смежных Такое имеет смысл спрашивать, если домены подозрительные и не в тематике сайта. Если домены адекватные и похожей темы, то тут то же самое, что с тегами title: есть общие принципы выбора доноров для проекта, по ним формируются ссылки на сайт, и объяснять по каждому донору подробно просто неэффективно.
  • И любые другие вопросы о частностях. Время работы над проектом всех специалистов ограничено бюджетом, и, если менеджер совместно с оптимизатором, программистом и копирайтером заняты ответами на эти частные вопросы, они не работают над продвижением проекта.

При этом, конечно же, если есть конкретная претензия (например, в заголовках система взаимосвязанных и соподчинённых заголовков издания, выражающих взаимосвязь и соподчинённость возглавляемых ими рубрик (подразделов произведения, издания) страниц встречается упоминание несуществующего на сайте товара любая вещь, которая участвует в свободном обмене на другие вещи; продукт, произведённый для продажи), обязательно нужно говорить менеджеру – это как раз правильно.

Общий вывод: после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель покупки SEO вам необязательно ждать первых результатов последствие цепочки (череды) действий (итог) или событий, выраженных качественно или количественно, чтобы оценить, насколько профессионально поставлена работа может означать: Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части специалистов квалификация, приобретаемая студентом после освоения специальной программы обучения, – вы можете проверить их, задавая правильные вопросы форма мысли, выраженная в основном языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь спросить, то есть получить интересующую информацию.

Источник: www.searchengines.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy