Впервые попробовала «Белёвский зефир» из Пятёрочки. Ожидания не оправдались

0 4

Давно я не делала обзор в своём блоге на какой-то нибудь интересный продукт. Белёвскую пастилу (здесь и далее речь идёт о ТМ "Белёвская пастильная мануфактура", так как другие марки не пробовала) я очень люблю, в магазинах часто видела в продаже ещё зефир и мармелад, да вот не было повода попробовать. Но когда я вылезла из спячки самоизоляции в Пятёрочку и увидела там зефир с хорошей скидкой, решила взять.

Я купила упаковку за 120 рублей, на неё действовала скидка. Полную стоимость, к сожалению, не помню. Но на Озоне, например, коробочка стоит 176 рублей. Тогда как мой любимый бело-розовый "Лянеж" грамм 300 можно обычно купить в пределах 100 рублей, а на сайте "Перекрёстка" и вовсе сейчас по 60 рублей. То есть цена на БПМ кусается. За эти деньги ждёшь как минимум натуральный состав, максимально воздушную текстуру и очень нежный аромат.

Впервые попробовала "Белёвский зефир" из Пятёрочки. Ожидания не оправдались

Зефир, как и пастила, имеет "двойную" упаковку. Сначала идёт красивая картонная коробочка, а внутри уже зефир в отдельной прозрачной, в которой обычно производятся марки попроще. С одной стороны, такой шаг повышает "статус" товара. С другой — ты понимаешь, что переплачиваешь за упаковку 100%. Но если товар вроде как с претензией на "высший класс", то никаких косяков у него быть не должно. Что же здесь?

Впервые попробовала "Белёвский зефир" из Пятёрочки. Ожидания не оправдалисьВпервые попробовала "Белёвский зефир" из Пятёрочки. Ожидания не оправдались

Я, кстати, в магазине состав не посмотрела, потому для меня уже дома был сюрприз в виде яблочной эссенции. Беглый поиск в интернете показал, что это синтетический компонент. Я же ожидала увидеть что-то натуральное, хотя сейчас уже понимаю, что получать яблочный аромат за счёт реальных яблок, наверное, сложно. Но я привыкла к тому, что их пастила всегда с отличным составом (листайте следующее фото направо — там пастила без сахара из 3 компонентов).

Впервые попробовала "Белёвский зефир" из Пятёрочки. Ожидания не оправдалисьВпервые попробовала "Белёвский зефир" из Пятёрочки. Ожидания не оправдались

Зефир у меня "Антоновка", имеет бледно-зелёный цвет. Я, кстати, зефир с яблочным ароматом никогда не пробовала. Понятно, что его всегда делают из яблок, но вкуса-то у него яблочного нет. На текстуру в разрезе можете сами посмотреть на фото. Форма упругая, при надавливании выпрямляется. Зефирки щедро сдобрены сахарной пудрой — отмывала потом стол, пытаясь засунуть пластиковый поддон обратно в упаковку 🙂

Впервые попробовала "Белёвский зефир" из Пятёрочки. Ожидания не оправдались

У зефира действительно ярко выраженный яблочный вкус. Уж не знаю, насколько это именно антоновка, но что яблоки — точно. Зефир тает во рту, очень вкусный. Но вот на месте склейки двух половинок чувствуются будто кристаллики сахара. Думаю, что кристаллизовалась пудра. Не очень приятно, в идеале хочется, чтобы этот переход не ощущался.

Впервые попробовала "Белёвский зефир" из Пятёрочки. Ожидания не оправдались

Зефир я уже давно не ела, полгода точно. Так что не могу сказать, весь ли он такой сладкий. Белёвский был более сладким, чем хотелось бы, но это могло произойти и от того, что у меня с этой изоляцией "перезагрузились рецепторы". А вот аромат яблока для меня резковат был бы и в обычное время.

Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy