Почему бывают яйца с кровью и можно ли их есть?

0 1

Представьте себе: вы встаете с кровати, идете на кухню, открываете холодильник и достаете пару яиц на завтрак, зажигаете плиту, ставите сковороду с маслом, и как только разбиваете первое яйцо, то обнаружите кровяное пятно, как маленький сгусток. Что вы сделаете? Выбрасываете?

Считается, что это пятно крови образуется от оплодотворенной яйцеклетки, и если съесть, это может иметь последствия для здоровья, но это только один из многих мифов, которые быстро распространяются в интернете.

Когда в яйце находится немного крови или «мяса», это говорит о том, что один из кровеносных сосудов в желтке порвался при оразовании. Кровеносных сосудов в яйце не видно невооружённым взглядом, но это естественный процесс. Иногда порванные сосуды бывают настолько тонкими, что кровяное пятно остается незамеченным сканерами контроля качества компаний-производителей.

По данным управления по контролю за продуктами яйцо с кровью можно есть, это не вредно для здоровья. Достаточно снять сгусток кончиком ножа.

Если пятно очень большое и розовое, то да, рекомендуется его удалить, так как это может быть инфекция бактерии Pseudomonas SP (Синегнойная палочка), которая может вызвать отравление.

Кроме того, плотные сгустки на белке являются признаком свежего яйца, вопреки распространенному мнению.

НИКОГДА не мойте яйца

Иногда скорлупа яйца может быть испачкано следами помета или крови, в этом случае рекомендуется вытереть это сухой тканью, поскольку яйцо очень пористо, а если его мыть водой, грязь может пройти и загрязнить содержимое.

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy