Очень вкусные пикантные огурчики на зиму. Закрываю так уже третий год подряд. Моим нравится. Попробуйте! Единственная проблема у меня возникла с семенами горчицы. Но заказала на маркеплейсе, в магазинах у нас семян этих нет.
Итак, вам понадобится:
2 кг огурцов;
2л воды;
200г сахара;
100г соли;
4 лавровых листа;
4 горошины душистого перца;
25-30 горошин черного перца;
200 мл 9% уксуса
2 столовые ложки семян горчицы.
Если закрывать огурцы в баночки объемом 0,5 л на выходе получится 6 банок.
Итак, хорошенько банки моем и стерилизуем. Огурцы моем (если они свежесобранные, замачивать в воде их не обязательно, ну, а если нет, то лучше замочить часа на полтора). Кончики срезаем и нарезаем поперек «бочонками».
Теперь можно заняться маринадом. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем в воду семена горчицы, душистый и черный перец, сахар, соль и лавровый лист.
Доводим маринад до кипения и вливаем уксус. В кипящий маринад выкладываем подготовленные огурчики и варим ровно пять минут. Огурцы должны поменять цвет.
Готовые огурцы раскладываем по баночкам и заливаем маринадом, так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Закатываем банки, переворачиваем и укутываем.
Готово! Всем приятного аппетита!
Также смотрите:
Хрустящие огypчики в горчичной заливке на зиму
Маринованные зеленые помидоры со вкусом «из детства» Салат на зиму из помидоров, перца и лука. Очень вкусный