Пряные огурчики на зиму по-фински

0 6

Пряные огурчики на зиму по-фински

Очень вкусные пикантные огурчики на зиму. Закрываю так уже третий год подряд. Моим нравится. Попробуйте! Единственная проблема у меня возникла с семенами горчицы. Но заказала на маркеплейсе, в магазинах у нас семян этих нет.

Итак, вам понадобится:

2 кг огурцов;

2л воды;

200г сахара;

100г соли;

4 лавровых листа;

4 горошины душистого перца;

25-30 горошин черного перца;

200 мл 9% уксуса

2 столовые ложки семян горчицы.

Если закрывать огурцы в баночки объемом 0,5 л на выходе получится 6 банок.

Итак, хорошенько банки моем и стерилизуем. Огурцы моем (если они свежесобранные, замачивать в воде их не обязательно, ну, а если нет, то лучше замочить часа на полтора). Кончики срезаем и нарезаем поперек «бочонками».

Теперь можно заняться маринадом. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем в воду семена горчицы, душистый и черный перец, сахар, соль и лавровый лист.

Пряные огурчики на зиму по-фински

Доводим маринад до кипения и вливаем уксус. В кипящий маринад выкладываем подготовленные огурчики и варим ровно пять минут. Огурцы должны поменять цвет.

Готовые огурцы раскладываем по баночкам и заливаем маринадом, так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Закатываем банки, переворачиваем и укутываем.

Готово! Всем приятного аппетита!

Также смотрите:

Хрустящие огypчики в горчичной заливке на зимуСад, дом, огород 2 августа 2023Маринованные зеленые помидоры со вкусом «из детства»Сад, дом, огород 7 октября 2021Салат на зиму из помидоров, перца и лука. Очень вкусныйСад, дом, огород 30 июля 2021

По материалам: dzen.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy