Два простых рецепта маринованного чеснока на зиму

0 1

Два простых рецепта маринованного чеснока на зиму

Когда чеснока уродилось много, вовсе не обязательно весь его убирать на хранение. Часть вполне можно замариновать, тем более что маринованный чеснок – это ароматное и вкусное дополнение практически к любому блюду.

Итак, у молодого чеснока отрезаем стебли и корешки, хорошенько моем и очищаем, после чего очищенные зубчики снова промываем водой.

Подготовленный чеснок укладываем в банки и заливаем крутым кипятком. Оставляем постоять часа на полтора-два. Через положенное время воду из баночек выливаем – нам она больше не потребуется, и готовим маринад.

Для маринада берем:

• Воды — 1,5 стакана (250 мл) или 375 мл.

• Соли — 4 столовые ложки.

• Сахарного песка — 1 стакан (250 мл).

• Уксуса 9% — 1 стакан (250 мл).

Растворяем все ингредиенты в воде и ставим маринад на огонь. Доводим до кипения и заливаем чеснок. Баночки сразу же закатываем прокипяченными крышками. Хранить такой чеснок лучше в холодильнике или же в погребе. Кстати, дегустировать его можно будет спустя месяц после закатки.

У меня получается на 4 полулитровые баночки примерно полтора кило очищенного чеснока.

Второй рецепт

Два простых рецепта маринованного чеснока на зиму

Второй рецепт маринованного чеснока предполагает использование дополнительных пряностей.

Итак, берем:

-500 г очищенных зубчиков чеснока;

— 2 зонтика укропа;

— 2-3 веточки петрушки;

— 2 листа черной смородины;

— 500 мл воды;

— 40 г соли;

— 40 г сахара;

— 5-6 горошин черного перца;

— 40 мл 9% уксуса.

Чеснок, зелень и черный перец уложить в стерильные баночки и залить крутым кипятком. Оставить постоять примерно полчаса. Потом воду нужно слить из баночек в кастрюлю. Добавить специи и уксус и снова закипятить.

Кипящим маринадом залить чеснок и закатать.

Также смотрите:

Листья хрена на зиму (не закуска). Интересный рецепт, который проверила личноСад, дом, огород 31 августа 2023Хрустящие огypчики в горчичной заливке на зимуСад, дом, огород 2 августа 2023Сварила кетчуп на зиму, но думаю, до зимы он не достоит. Вкусный уж оченьСад, дом, огород 15 сентября 2021

По материалам: dzen.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy