День 3 мая — «Мы сегодня не такие, или Кому work, а кому walk»

0 0

— Пёсики, тебе нравятся пёсики? — спрашивал один американский актер, переодетый в цыгана.

А меня сегодня в степи облаял пёсик.

День 3 мая - "Мы сегодня не такие, или Кому work, а кому walk"

— Дисюдана! — крикнул я ему, чтобы его сфотографировать.

Погодка, конечно, сильно отличается от прошлогодней. В это время в прошлом году уже нещадно жарило, а сейчас тепло бывает лишь иногда. К вечеру выглянуло яркое солнце, а потому ноги потащили меня туда, куда мои собственные глаза глядят.

День 3 мая - "Мы сегодня не такие, или Кому work, а кому walk"

Грешно было упускать возможность побыть под солнцем. Завтра вообще обещают снег с дождем. А послезавтра — понижение температуры.

-Майся! — говорили раньше в мае.

А по мне так — совершенно нормальная погода. Даже дождики идут. Дождь весной очень хорошо сказывается на будущем урожае ягод. Мы тут в сельской местности до сих пор собираем ягоды, так как в крови пока еще есть тяга к собирательству даров природы. Да и "натур продукт" никто не отменял. Можно только представить, сколько стоит банка варенья, где для приготовления использовались лишь ягоды и сахар, а не "аналоги".

Но всё же наше поколение уже далеко от "рекордов", установленных нашими предками, по количеству заготовленных банок варений, компотов и солений. Это уже, скорее, из разряда "хобби", нежели из-за большой нужды, основанной на отсутствии "альтернатив".

Но самый главный фактор, как мне кажется, это отсутствие свободного времени. Вернее сказать, это свободное время есть, но далеко не каждый имеет желание потратить его на посещение леса с целью сбора грибов и ягод. Но собрать это еще не всё. Это нужно "переработать". Иной раз, требуется целый день, что по современным мерка является роскошью.

С другой стороны, кто-то вообще теряет время за распитием алкогольных напитков, а на следующее утро проклинает себя, страну и окружающих.

По материалам: dzen.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy