Почему я никогда не соглашусь с мнением, что у нас в каждом магазине отличный сыр и хлеб

0 0

ЕдаБольше по теме

Знаете почему еще долго будут писать в комментариях про наши вкусные сыры, не идущие в сравнение с импортной химией? Расскажу историю…

Представьте ферму настоящего итальянца, приехавшего в Россию делать сыр. Свои коровы, свои поля, свое молоко, свое производство в лучших традициях Южной Италии, наследие семьи сыроваров, русская жена и желание что-то делать в нашей стране, потому что просторы, потому что возможности.

Почему я никогда не соглашусь с мнением, что у нас в каждом магазине отличный сыр и хлеб

Красивая сказка про иностранца, переехавшего много лет назад из Италии. Много раз я бывал у него в гостях, много общались, пока он был жив, и сыры у него были великолепные, никакие "сироты" рядом не стояли, да еще и не известны никому были. Но вот итальянец начал открывать двери для гостей, приезжающих целыми автобусами на экскурсии.

И я лично был свидетелем, как приехавшие люди, только что побывавшие на производстве, прослушавшие лекцию по сырам, устроили срач в магазине, покупая "вкусные сувениры" домой. На полном серьезе разные тетушки и другие жабы буквально кричали на продавца, что предлагает им старый, лежавший месяц на витрине сыр, что они приехали на ферму за свежими и качественными продуктами, а им впаривают это залежалое *****.

Это они говорили про выдержанную Качотту и другие сыры, не попавшие в раздел "свежих" по мнению великих дегустаторов, приехавших качать права "бухгалтерш" (в самом плохом смысле этого слова, а не профессии). Мне было настолько мерзко и противно, и обидно за продавцов и владельцев фермы, что хотелось взять этих "шапокляков" и выкинуть за ворота.

А потом они приходят ко мне в комментарии и пишут, что знают толк в сырах и в разных Пятеромагнодикси покупают их, превосходящих по качеству все "эти ваши итальянские сыры из порошка", потому что в Европе молока нет. Да это не только сыра касается. Еще, например, хлеба…

Почему я никогда не соглашусь с мнением, что у нас в каждом магазине отличный сыр и хлеб

Тут мне задали вопрос, реально ли я покупаю хлеб по 600 рублей за кило, и где это такой продается. Реально, но очень редко, потому что для меня это дорого, но иногда хочется вкусного хлеба. Как бы плохо я не относился к Стерлигову, черный хлеб в его магазинах действительно вкусный, но цена…

В 90% случаев в сетевых магазинах и во многих "пекарнях" вам продают не замешанный ночью хлеб, а хлеб быстрого приготовления, сделанный из замороженных заготовок. Просто эти заготовки разного качества и процесс может отличаться, но смысла это не меняет. Мало пекарен, которые реально сами замешивают тесто и пекут хлеб, а не полуфабрикаты, потому что это сложно рассчитать и дороже.

Например, я знаю одну пекарню в деревне Ивановской области, в которой еще по-старинке замешивают тесто и пекут в дровяной печи, там же и молоко томят. Так вот вкус того хлеба и молока такой, что целую булку и литр молока с ней я съедаю прямо там или в ближайшие 15 минут пути, прямо за рулем. При этом цена хлеба соответствует обычному "ширпотребу" в сетях. Эта пекарня работает уже много лет и не закроется, если только власти не найдут причин закрыть, чтобы "поддержать" открывшуюся рядом Пятерочку.

Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy