Из чего делают крабовые палочки и полезная ли эта пища

0 0

ЕдаБольше по теме

Крабовые палочки – это продукт, который давно перестал иметь какое-либо отношение к крабам. Однако многие потребители уверены, что крабовые палочки сделаны из рыбного фарша (сурими), и относятся к полезному и диетическому продукту. Отчасти, рыбный фарш в основе есть, но кроме него важные нюансы. Давайте разбираться!

Из чего делают крабовые палочки и полезная ли эта пища

Что на самом деле входит в состав крабовых палочек

Основу крабовых палочек составляет рыбный фарш (от 35% до 50% общего веса). Иногда этот показатель может превышать 50%, что придает крабовым палочкам больше сочности и насыщенности. Забегая вперед, скажу, что только такие крабовые палочки и стоит использовать. Обычно они чуть подороже, зато полезный эффект выше.

Вода, второй самый популярный ингредиент в крабовых палочках, способствует достижению правильной текстуры продукта.

Крахмал, картофельный или кукурузный, применяется для упругости и устойчивости имитации крабового мяса при замораживании. Если вам попались слипшиеся или чрезмерно мягкие крабовые палочки, это говорит о неправильных условиях хранения продукта или о недостаточном содержании крахмала. Крахмал и дает те самые дополнительные углеводы и "пустые" калории, разбавляя пользу от белковых продуктов.

Из чего делают крабовые палочки и полезная ли эта пища

Яичный белок улучшает их текстуру, придает яркий цвет и блеск, что делает продукт более привлекательным. Да и в целом, яичный белок полезен.

Сладость – еще одна интересная особенность имитации мяса краба. Добавление сахара и сорбита помогает продукту переносить замораживание и размораживание, а также придает ему легкую сладость, приятно дополняющую аромат и вкус блюда. Как вы понимаете, диетическому питанию это в минус.

Из чего делают крабовые палочки и полезная ли эта пища

Растительное масло используется для улучшения структуры и цвета крабовых палочек, а также для продления срока годности.

Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy