Хроники одной хлебопечки продолжаются. 2 недели в доме и наконец-то «тот самый» хлеб

0 0

Сначала писала короткий пост, но в итоге вышла за объём, и пришлось оформлять статью 🙂

Хроники одной хлебопечки продолжаются. На данный момент она у нас почти 2 недели. Пробовали печь творожные кексы, пшеничный и ржано-пшеничный хлеб. Вот с последним самые большие сложности.

С нескольких попыток удалось получить тот вкус, который мы хотели. Мы любим хлеб "Кёльн" от ТМ "Аладушкин", который стоит сейчас около 75 рублей за 400 грамм. По составу (и по пользе) у нас далеко не то же самое, но по вкусу вышло очень похоже. К стандартному рецепту ржано-пшеничного хлеба добавили столовую ложку сухого солода и 3 столовые ложки семян подсолнечника.

Хроники одной хлебопечки продолжаются. 2 недели в доме и наконец-то "тот самый" хлеб

Корочку ставим слабой прожарки — к этому пришли методом проб и ошибок. Тесто странное, постоянно хочется хлебопечке "помочь" и собрать всё лопаткой со стенок. При маленьком весе, мы готовим буханки по 500 грамм, верхушка у ржаного всегда получается не очень аккуратной. Но 1 кг нам без надобности: лучше через несколько дней приготовить снова.

На фото выше видно, что в нижней части буханки хлеб вышел более плотным, но на вкусе это не отразилось. Кстати, в одной из вариаций пробовали заменять сахар на мёд, но разницы во вкусе не увидели.

Что нам пришлось докупить:

  • Нож для хлеба. В мире, где почти весь хлеб продаётся уже нарезанным, в нём просто не было необходимости. Оказалось, что они не во всех магазинах есть. Очень нужная покупка: хлебные крошки от свежей корочки больше не разлетаются по всей кухне. Примерно 400 рублей.
  • Солод. Купили 1 кг сухого порошка на маркетплейсе. Примерно 300 рублей. Хватит не знаю на сколько, но выглядит так, что на год.
  • Семечки очищенные. Тоже заказали 1 кг для добавок в ржано-пшеничный хлеб. Примерно 300 рублей. Уйдут определённо быстрее солода.

В остальном всё было дома или есть на постоянной основе. Ну, кроме ржаной муки, но это само собой разумеющееся.

С понедельника начнут выходить статьи про МРОТ, поэтому не знаю, когда сделаю уже полноценную публикацию про хлебопечку. Может, воткну вторым материалом в день в марте или уже дождусь апреля.

По материалам: dzen.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy