Сегодня кулинарный пост про то, что можно сделать из туристического сувенира, привезенного из Исландии. Такие рыбные чипсы многие везут с острова или из Норвегии, где сушка трески является историческим способом сохранения провизии без холодильников, но вот есть их довольно спорное занятие — пресные и не особо вкусные. А что, если из чипсов попробовать сделать рыбные котлеты!?
Достаем сохранившийся в течение нескольких лет запечатанный пакет чипсов и отправляем их размокать в воде пару дней. Так делают с сушеной рыбой в Исландии или Норвегии. Но тут чипсы и не факт, что все получится. Первый пакет вообще был не доеден и выброшен, а второй каким-то чудом уцелел.
Пробовать на вкус то, что получилось как-то не горел желанием. Добавляем картофель и немного соли и перемешиваем все в единый фарш, после чего отправляем на сковородку и жарим. Сегодня либо будет вкусный обед, либо будет чай с бутербродом, а собака будет косо смотреть на хозяина, что это ей пытаются всучить под видом рыбы.
И вы знаете, собаке ничего не досталось! Котлеты оказались нежными и очень вкусными, словно сделанными их замороженной трески, купленной только что в магазине. Какой отличный способ придумали северяне, чтобы хранить запасы еды долгое время и получать из нее полноценную еду потом. Одобряю! Это был первый подобный опыт и первый раз сувенир, привезенный из путешествия, оказался не просто сувениром, а более полезной вещью.
Приятного аппетита! Впрочем, котлет не осталось, так что… извините, ехать ко мне попробовать их уже поздно, но я обязательно как-нибудь еще буду еще рассказывать вам о еде в путешествиях или еде туриста.
Вспомнился анекдот:
Медведь ловит туриста и спрашивает: знаешь кто ты? Я — турист, отвечает он. Медведь через смех: Нееее… Турист — это я, а ты — завтрак туриста.