Живу на МРОТ Петербурга. День 21. Принесла свой чай в пиццерию, чтобы не покупать на месте

0 2

Пятница. Сегодня спорт и вредный обед с коллегой)

На завтрак по-прежнему булгур с молоком и овощная тарелка. Мне писали про булгур, что на МРОТе его не едят (и ещё почему-то поставили в один ряд с киноа). Но его можно взять в пределах 160 рублей за килограмм (одна порция выходит на 14 рублей, если без молока) — это более высокий ценник, чем на гречку, но и не заоблачный. К тому же я ведь не 3 раза в день весь месяц его ем.

Живу на МРОТ Петербурга. День 21. Принесла свой чай в пиццерию, чтобы не покупать на месте

Для разнообразия или для того, кто не любит гречневую крупу (у них примерно аналогичное содержание белка и клетчатки), это неплохая альтернатива — у булгура нет ярко выраженного вкуса, при этом он подходит и для молочных каш, и для гарниров. А вот рис по белку существенно проигрывает булгуру и гречке, даже бурый, но я не думаю, что при составлении меню вы всегда руководствуетесь исключительно нутриентами продукта, а не его вкусовыми качествами 🙂

Понятно, что булгур — не перловка, вот где лучшее соотношение цена/белок+клетчатка, но мне нравится вкус и долгое ощущение сытости, что для меня ключевое. Периоды любви к перловке у меня тоже иногда случаются, когда я стабильно её ем хотя бы пару раз в неделю, но сейчас не хочется — летом переела грибных супов. На гречку в последнее время тоже не тянет, а раньше часто ела. Остаются макароны и булгур для белка и рис для разнообразия. Но это сейчас. Я не знаю, как изменятся мои вкусы через месяц или год, но я вижу, что мне требуется разнообразить рацион в целом и круп в частности. Всё-таки лучше есть 5-7 разных круп и макарон в неделю, чем всего 3.

Живу на МРОТ Петербурга. День 21. Принесла свой чай в пиццерию, чтобы не покупать на месте

На обед пошли с коллегой в пиццерию и взяли пиццу на двоих. Это маленькая двойная пепперони в Додо. Если бы не эксперимент, то я бы ещё взяла себе грибной стартер — чуть ли не первый раз за 3 недели, когда я реально ограничила себя в еде. Но надо признать, что добавка была бы вопросом желаний мозга, а не желудка — пиццы мне более чем хватило до ужина.

Как вы могли заметить, на работу я ношу еду из дома, в кафе ем редко — обычно если было лень готовить или не успела. Перед театром тоже обязательно ем, иначе не смогу досидеть с обеда до 22 часов без еды.

В этот раз мы заранее договаривались об обеде в кафе просто для разнообразия, с этой коллегой я общаюсь ближе, чем с остальными. Очень скучаю по коллективу с моей прошлой работы — тогда фирма не выдержала пандемию.

Живу на МРОТ Петербурга. День 21. Принесла свой чай в пиццерию, чтобы не покупать на месте

Напиток в пиццерии я не брала — у меня с собой маленький термос с чаем. Вне эксперимента я тоже часто пью свои напитки из термоса или термокружки, потому что считаю просто глупым отдавать по 70+ рублей за пакетик Tess или другой бурды (да простят меня любители — у всех нас разные вкусы)) и кипяток. Замечаний мне ни разу не делали, хотя я и понимаю, что нарушаю правила заведения. Но в случае с самообсслуживанием отношусь к этому как к мелкой шалости, которая никому не вредит и экономит мне деньги 🙂

Живу на МРОТ Петербурга. День 21. Принесла свой чай в пиццерию, чтобы не покупать на месте

Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy