Почему в Албании хлеб вкуснее и дешевле!?

0 5

Почему в Албании хлеб вкуснее и дешевле!?

Я не представляю свою жизнь без хлеба. Не по устоявшейся у нас традиции все закусывать этим прекрасным продуктом, а потому, что могу и люблю есть хлеб в чистом виде и испытывать удовольствие, не меньше удовольствия от пирожных в кондитерской. Если только это вкусный хлеб! И вот тут закралось традиционное "но".

Сразу успокою всех ура-патриотов тем, что подобными постами я не пытаюсь кого-то пнуть или унизить, а искренне недоумеваю, почему у меня у дома и в городе не так или хуже того. Я искренне хочу покупать хлеб такого качества и за эти деньги, но не ездить за ним в специальную пекарню, а просто делать это около дома. Да и не только хлеб, а многое другое. И если вам это не понятно, и вы продолжаете считать это враньем, то нам с вами не по пути и можете убиться ап стену. Нормальным же людям расскажу, о чем хочу сказать…

Итак, разобью смысл посыла на три части:

1. Хлеб в Албании вкусный, независимо от его формы и магазина, в котором он был приобретен. У него вкусная корочка, вкусная мякоть, его можно есть хоть с вареньем, хоть с печеньем, он пропечен так, как это должно быть, а до этого замешан и выдержан правильно, а не в погоне за дешевизной и скоростью приготовления. Помните обычный нарезной в СССР был с такой корочкой, которую хотелось отдельно отрывать и есть!?

2. Хлеб в Албании хранится долго и не плесневеет. Раньше в СССР мы все хранили хлеб в хлебницах и многие помнят, что его можно было съесть и на следующий день, и через день. Он черствел, но редко покрывался плесенью, что говорит о недостаточной пропеченности или еще чем-то. Не всегда в СССР хлеб был идеальным, но чаще он был качественным, пусть и не баловал нас разнообразием форм и вкусов.

3. Хлеб в Албании дешевый! Тут можно спорить, потому что часть народа ест определенно невкусный и некачественный хлеб, покупая его за копейки в магазине у дома, и считает, что я все вру, что хлеб у нас идеальный и стоит копейки. Те же, кто любит качественный и вкусный хлеб знают, что не везде его купишь и не всегда он будет доступен по цене, а покупать хлеб по 600-700 рублей за килограмм не всегда и не всем по карману.

Почему в Албании хлеб вкуснее и дешевле!?

Меня читатели просили писать иногда про продукты и про цены. Вот вам набор продуктов и местный "фискальный" чек из магазина. Здесь вообще принято показывать вам, что и сколько стоит, и только после одобрения записывать вам в счет — особенно это касается весовых продуктов. Представляете подобное у нас в магазине, где вы должны проверять, посчитали ли вам продукты со скидкой, указанной в ценнике или это опять забыли поменять ценники и они немного не совпадают!?

Цифры вам мало о чем скажут, если не путешествовали по Албании. Но в наших "коврижках" это примерно 7 долларов или около 500 рублей. За 500 рублей был куплен весь набор с первой фотографии, включая коробку "Бакинского", а точнее печенья "Курабье". Размер этого хлеба можете себе представить, надеюсь… Он в пакет не влезает, а хватит его на несколько дней моей "хлебной диеты".

Впрочем, могу пояснить, зачем мне столько хлеба… Потому что шоколадная паста тут тоже продается совсем не скромных размеров. Есть маленькие баночки, но "Мишки любят мед", поэтому покупают шоколадную пасту (кстати ничем не хуже Nestle, но дешевле) килограммовыми ведрами, рядом с которыми большая чайная чашка выглядит какой-то кофейной рюмкой…

Почему в Албании хлеб вкуснее и дешевле!?

Впрочем, я отвлекся… В очередной раз задаюсь вопросом, почему в Албании, во Франции, в Италии, да везде в Европе и на Балканах продают хороший и вкусный хлеб, который лучше и дешевле, чем у меня в пригороде Москвы, в паре километров от знаменитой Рублевки!? Точнее, он не лучше… он лучше аналогичного по цене, но дешевле аналогичного по качеству. Это при том, что тут якобы цены на питание намного дороже, чем у нас, как это любят повторять кремлеботы.

Удивляюсь и задаюсь вопросом потому, что в России растет отличная пшеница и рожь, и вроде как всегда умели печь хлеб, но…
В реальности получается, что мой брат (к сожалению в прошлом времени) был фермером на Кубани и растил свою пшеницу первого сорта, которая шла на комбикорм, потому как закупалась для хлеба пшеница худшего качества, но у приближенных к Ткачеву фермеров. Да и хлеб пекут не те, кто умеет и хочет его печь, а те, кто решили сделать из этого бизнес, а значит не людей кормить, а быстро заработать.
Вот и весь ответ…

Или я не прав?

По материалам: dzen.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy