Думаете, этот сюжет будет о фастфуде? А вот и не угадали!
Да, фастфудом множество американцев тоже питается, и он тоже довольно шустро откладывается в их пятых точках, животах, бедрах и прочих участках телах в виде жировых запасов.
Но немало жителей Америки пытается вести более здоровый образ жизни и если не полностью завязали с посещением закусочных с бургерами и картошкой фри, то значительно уменьшили долю фастфуда в своем рационе.
И теперь они вместо ежедневного похода в ближайший Макдак или Вендис идут в ближайший супермаркет затаривать телегу не только молоком, яйцами тостерным хлебом и арахисовой пастой для завтраков, но и … продуктами.
Думаете они научились готовить и начали варить на своих кухнях борщи или жарить котлеты? Как бы не так!
Продукты они покупают соооовсем другие, чем большинство и нас.
Вот главные продуктовые ряды в супермаркетах для многих американцев — замороженные готовые блюда.
Здесь они набирают до 50% всей еды, которую укладывают в свои корзины. И в некоторых магазинах витрины с заморозкой могут занимать до 30% всей площади продуктового сектора.
Купленную здесь еду достаточно поместить в микроволновку или духовку, и минут через 5-10 обед или ужин будет готов. Американцы искренне убеждены, что такая еда более здоровая, нежели фастфуд и гораздо меньше приводит к ожирению, но это далеко не так.
Главные полки здесь для большинства с пиццей. Десятки производителей, сотни видов, масса начинок и размеров. Цены от 5 долларов и до 10 с небольшим. Дешево, вкусно, нажористо, привычно.
У одного у меня сейчас в голове промелькнул вопрос: «А чем пицца из морозилки отличается по здоровости от пиццы в фастфуде Доминос?»
Следующее по популярности — это Мак энд Чиз. Или человеческим языком — макароны под сыром.
Даже макароны они не варят сами в кастрюльке, чтобы потом посыпать тертым сыром!!! Они покупают готовые сваренные и уже политые расплавленным сыром, замороженные для дальнейшего разогрева в микроволновке.
5 баксов — и вперед!
Наггетсы, спринг-роллы, азиатская еда.
Все то, что через дорогу в фастфудах — на полках в холодильных витринах. Только в несколько раз дешевле.
И «здоровее», как думают граждане.
На самом деле, если внимательно посмотреть на ассортимент замороженной еды, то она мало чем отличается от меню окружающих этот же супермаркет закусочных. Те же пицца и лазанья, наггетсы и бургеры, картошка фри и крылышки.
Так что самая нужная вещь современного американца после кредитной карточки — микроволновка. Без нее он точно умрет с голоду…
Почему деградация? Да потому что те же макароны под сыром можно приготовить и самому, даже не обладая навыками кулинарии. Но американцы пожалеют на это время и "силы", предпочтя забросить готовые в микроволновку, и плюхнуться в диван перед телеком или приставкой тратить сэкономленное время и силы…
________________________
Это большая серия о путешествии в США через всю страну на машине, от Чикаго до Калифорнии по трассе 66.
Не забудьте ПОСТАВИТЬ ЛАЙК и следите за очерками и видеосюжетами.