Вообще, Америка — страна дорогая.
Практически во всем, включая общепит. Даже если брать не рестораны, а простые фастфуды, сетевые заведения, придорожные забегаловки.
Как у нас, перебиться пирожком с чайком за 100 рублей или хотдогом на заправке за 200 — не получится.
Готовьтесь выложить 1000 рублей и больше, если это просто перекус, а не полноценный прием пищи. Ну а если нужно нормально пообедать, то счет без пива и алкоголя будет стремиться к 1500 рублей за человека даже в мексиканской забегаловке в адской техасской глубинке.
К примеру, вот это блюдо со стаканом кока-колы обошлось мне в 20 с лишним долларов, что даже по текущему курсу коло 1300 рублей.
Но полноценной едой эти такосы с наполнителями назвать, все-таки, сложно. Это стартеры (закуски).
Если посмотреть в меню, то блюд меньше 10 долларов здесь нет от слова совсем. Это обычная картина в любом американском заведении. То есть что-то даже самое простое стоит от 600 рублей.
Даже салаты стоит 10 баксов. Кроме чисто нарубленных овощей. Но стоит в него добавить чуть-чуть курицы, как он тут де становится, как и остальные, 9,99 доллара.
А простенький пирожок затянет на 5 долларов, т.е. больше 300 рублей.
Более серьезные блюда — от 14 долларов.
Стейка — двадцатка.
Бургеры — по 9 долларов, но это прямо удача. Обычно бургеры стоят 12-14 баксов.
Ну и напитки.
Маленькая Кола — 3,25 доллара, большая — 4 доллара.
Чай — 2,5 доллара.
Кофе — 2,6 доллара.
Газировка «в ассортименте» — 3 доллара за стакан.
_________________________
Это большая серия о путешествии в США через всю страну на машине, от Чикаго до Калифорнии по трассе 66.
Не забудьте ПОСТАВИТЬ ЛАЙК и следите за очерками и видеосюжетами.