Почему в Библии нет упоминаний о египетских пирамидах?

1 9

Парадоксов в исторической науке очень много… Вот один из них – Библия признается исследователями и обывателями историческим источником, рассказывающим о событиях, происходивших на Ближнем Востоке и, отчасти, в Европе примерно со II тысячелетия до н.э., хоть и несколько в своеобразной (мистико-религиозной) форме, но в ней нет ни единого упоминания египетских пирамид. А ведь пирамиды эти – настоящий шедевр, чудо инженерной мысли, настоящая «строительная жемчужина» как своего времени, так и современности. Не кажется ли вам это странным? Может, здесь кроется какая-нибудь очередная теория заговора?

Немного о египетских пирамидах: причем тут бог Тот?

Давайте примем как должное – боги, состоявшие в египетском и любом другом пантеоне некогда были… людьми. Нет, вы не правильно поняли – мы не хотим сказать, что эти божества некогда были простыми смертными людьми, а потом резко превратились в божеств за особые заслуги. Суть в том, что каждый из египетских богов имел свой реальный прототип:

  • великий воин;
  • мудрый правитель;
  • талантливый лекарь;
  • гениальный инженер.

Теперь слово о пирамидах. Вообще, есть тут одна теория заговора, якобы, воспроизвести их невозможно даже с применением нынешних технологий. Возможно, и современные исследователи проводили множество опытов, в том числе, с транспортировкой огромных каменных блоков. Но это все не отрицает того факта, что пирамиды – реально сложная конструкция, и чтобы их возвести, инженер должен обладать действительно выдающимися способностями.

Почему в Библии нет упоминаний о египетских пирамидах?

Ими и обладал тот человек, который стал реальным прототипом бога Тота. Если вы не в курсе, то именно ему приписывают существенную помощь в возведении египетских пирамид в первой половине III тыс. до н.э. Построили их, и, в общем-то, забыли… Тот стал одним из богов египетского пантеона, реальное назначение пирамид покрылось «туманом истории», а потом люди написали Библию, и произошло это гораздо позже, чем были возведены «чудеса Гизы» (когда именно – не совсем понятно, но минимум через тысячу лет после окончания строительства). К чему это все? Сейчас поймете!

«Нет другого Господа, кроме…»

В Библии чуть ли не напрямую говорится о том, что Бог один – тот самый, который дал заповеди Моисею, раздвинул воды морские, сжег Содом и Гоморру и пр. Другие же божества Священным писанием хоть и не отрицаются, но прослеживается намек, что, мол, совсем это никакие не боги, а злые силы, поклоняться которым не просто грешно, а смертельно опасно. Теперь вопрос – знали ли древние евреи о египетских пирамидах? Скорее всего, да – они ведь в Египте рабами довольно долго были, и видели их 100%. И, разумеется, они знали о том, как и кто их построил. И не забывайте, что к тому моменту Тот был в египетском сознании не инженером, а богом, причем, судя по тому, что он, якобы, возвел – довольно могущественным.

Почему в Библии нет упоминаний о египетских пирамидах?

Упоминание в Библии египетских пирамид неизбежно повлекло бы за собой необходимость повествования о:

  • том, кто их построил;
  • когда это произошло;
  • том, какое них было предназначение.

Пирамиды что сейчас, что в древности – чудеса инженерной мысли, это говорили люди во все эпохи, следовательно, автору Библии, волей или неволей, потребовалось бы признать величие того языческого бога, который их построил (или помог в их строительстве, не суть важно), что напрямую противоречит концепции самого Священного писания. Не забывайте, что эта книга хоть и является историческим источником, но очень своеобразным, религиозным, мистическим, в каком-то смысле пропагандистским.

Озвученное в этом разделе – только одна из версий, но она очень похожа на правду, потому мы и решили включить ее в статью. И да, мы ничьих чувств оскорбить не хотим, мыслим в научных рамках 🙂

Почему в Библии нет упоминаний о египетских пирамидах?Почему в Библии нет упоминаний о египетских пирамидах?Почему в Библии нет упоминаний о египетских пирамидах?

Бесполезные пирамиды

Теперь версия, которая признается практическими всеми историками мира. Если обобщить все сказанное в Библии, то повествование получается примерно следующее – книга описывает всякие злоключения древних евреев, их взаимодействие с другими народами, в том числе, с египтянами, их «путь к Богу». Пирамиды, которые вне всяких сомнений существовали как к моменту создания Библии, так и во время описываемых в ней событий. Однако, совершенно никакой роли в Священном писании они играть не могли – стояли себе спокойно в пустыне, и все тут…

Кстати, отсутствие в Библии указания на пирамиды косвенно опровергает ту теорию, что их строили еврейские рабы. Писание ведь описывает их участие в строительстве некоторых египетских городов, про эти же объекты нет ни слова!

Таким образом, отсутствие в Библии описания египетских пирамид в Библии объясняется тем, что объекты эти не имели никакого отношения к событиям, описанным в Писаниях, кроме того, это связано с тем фактом, что древние евреи понятия не имели о том, для чего они в принципе нужны!

Подписывайтесь на дзен-канал «Мир истории» и канал в Телеграм и не забудьте поставить лайк))

По материалам: dzen.ru
Показать комментарии ( 1 )

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy