В том году урожай яблок пролежал до марта. Рассказываю как я храню яблоки: они не портятся, не морщатся и не гниют

0 0

И март – еще не предел. Думаю, пролежали бы и дольше, но мы их съели. И даже последние яблочки были сочные, напитанные, не обезвоженные и не сморщившиеся.

В этом году яблоня меня порадовала: урожай яблок был отменный, яблочки крупные, сочные и сладкие. Как я обычно поступаю с урожаем? Часть оставляем на еду в свежем виде, немного замораживаю, делаю варенья и компоты. Но основную массу мы просто отправляем на хранение в погреб.

В том году урожай яблок пролежал до марта. Рассказываю как я храню яблоки: они не портятся, не морщатся и не гниютВ том году урожай яблок пролежал до марта. Рассказываю как я храню яблоки: они не портятся, не морщатся и не гниют

Расскажу как я храню яблоки до весны. В первую очередь отбираю те экземпляры, которые сгодятся для длительного хранения. Они должны быть ровными, без повреждений, здоровыми. Падалицу на длительное хранение закладывать не рекомендую: она, скорее всего, будет подгнивать.

Яблоки не мою, стараюсь не тереть их, чтобы не удалить естественный восковой слой. Далее беру и каждое яблочко заворачиваю в бумагу. Это могут быть и обычные листы, и бумажные полотенца. По поводу газет: насколько я знаю, сейчас свинец при печати не используется, поэтому заворачивать в газеты – тоже вариант.

В том году урожай яблок пролежал до марта. Рассказываю как я храню яблоки: они не портятся, не морщатся и не гниютВ том году урожай яблок пролежал до марта. Рассказываю как я храню яблоки: они не портятся, не морщатся и не гниют

Далее завернутые яблочки раскладываю по коробкам. Можно использовать и ящики. Не рекомендую укладывать более 2-3 слоев, чтобы нижний слой яблок не сдавливался, и плоды не повреждались. Если есть возможность, на дно коробки можно засыпать песок или сухие опилки, чтобы они забирали лишнюю влагу.

Далее коробки относим в погреб и оставляем там. Оптимальная температура для хранения яблок – от 0 до +5 градусов. Можно поставить и на утепленном балконе, если нет погреба. Только нужно следить, чтобы температура не опускалась ниже нуля. Подмерзшие яблоки будут мягкими, рыхлыми, могут начать подгнивать.

Конечно, завернуть каждое яблочко в бумагу – это время и силы. Зато лежит урожай пол года. Для меня это не такая большая сложность, главное – результат трудов!

А как вы храните яблоки? Делитесь своими рецептами.

По материалам: dzen.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy