Гроссмейстер Путин: почему белые сделали ход первыми

0 0

Свяжем несколько событий, которые вроде не «бьются» между собой на первый взгляд. Итак, чудовищных размеров жаба зрада выпала из президента Франции Эммануэля Макрона в Румынии намедни, во время выступления на военной базе НАТО. Оказывается, «в какой-то момент президенту Украины придётся вести переговоры с Россией и европейцы будут сидеть за тем столом». Громадяне насторожились, почесали что-то под кастрюльками, стали ждать продолжения феерии.

Опубликовано Блог Исторические напёрстки

Памятуя о другой зраде, более толстой. Учинённой на днях генеральным секретарем НАТО Столтенбергом и главой евро-дипломатии Боррелем, сказавших кощунственные речи:

«Мир на Украине возможен. Вопрос — какова будет цена, сколько территории, свободы и демократии мы готовы заплатить за мир. НАТО будет помогать Украине до последнего, чтобы дать сильную позицию за столом переговоров с Россией, которыми должны закончиться боевые действия». Если честно, сполна насладился коллективным обмороком громадян, начавших подозревать нечто нехорошее. Официальные СМИ Киева хранили молчание, пока не взорвались «перемогой»: офис пана президента потребовал (после телефонного звонка вашингтонскому старче) от сходки министров обороны стран НАТО в Рамштайне… несуществующее в природе количество гаубичных стволов, танков, РСЗО и так далее. Тут же нарисовался великий друг «незалежной», премьер Польши Моравецкий, пообещав поставить под ружьё 40-миллионную армию, если Москва не остановится…

Не уточнил, правда… где именно. Но от граждан Польши огрёб «ястреб» знатно, через час пришлось закрывать комментарии в социальной сети на своей страничке. Там Моравецкому напомнили: поляков в природе существует всего 38 миллионов на круг с бабами, сопляками и стариками, что командовать этой армией пан премьер будет (по старой исторической памяти) — из Лондона, а нападки на Россию всегда заканчиваются унизительным разделом Речи Посполитой…

С голым… на ежа.

Большинство пользователей указали пану Моравецкому на очень любопытную тему, озвученную неделю назад президентом Польши Анджеем Дудой в интервью немецкому «Bild». Оказывается, Варшава осталась безоружной. Только за май месяц отправила лучшему другу Володеньке 250 танков, 120 бронемашин, 25 САУ, немерено стрелкового оружия и противотанковых комплексов, боеприпасов к РСЗО и артиллерийским системам. На общую сумму в 2 миллиарда долларов. Не со складов хранения или мобрезервов… из кадровых частей.

Военные эксперты собрали цифры «гуманитарной помощи» с начала марта и ужаснулись. Из восьми сотен наличных танков Войска Польского убыло на русскую утилизацию — почти четыреста. Треть самоходных артиллерийских установок, четвёртая часть боевых машин пехоты. Неясно, что с РСЗО, вертолётами и самолётами. Ребром встал вопрос: если Россия расценит инфильтрацию 20 тысяч поляков на Западную Украину прямым военным вмешательством в Спецоперацию? Чем воевать будем, одной танковой бригадой на «Леопардах»?

Взбудораженный народ постарался успокоить бывший актёр (как знаково смотрится), премьер-министр Польши — Ярослав Качиньский, сообщив в интервью изданию «Gazeta Polska» :

«Если США и западные союзники проиграют на Украине, то это будет тяжелее, чем поражение во Вьетнаме и Афганистане. Мы все вместе на голову сильнее России с технологической точки зрения. Однако стремление избежать конфликта подавляет победные настроения. Не нужно бояться!». Ну как… не бояться. Дразнить Россию, демонстративно накапливать силы на границе с Белоруссией, подзуживать Литву, отправляя туда на «учения» батальонные тактические группы и развёртывая до бригад… ввиду Калининграда — это что? Напрашиваться на очередной исторический раздел и декоммунизацию, с передачей обиженной хамством Варшавы Германии многих отторгнутых земель?

Как Москва посмотрит на трескучие заявления бывшего главы МИД Польши, ныне депутата Европарламента Радослава Сикорского, что «Запад может и должен снабдить Украину ядерным оружием»? Помнится, один бывший актёр в феврале сего года на Мюнхенской конференции ЕС тоже захотел «ядрён батон», а после заявления выглядит агрегатно неважно. Умничка Мария Захарова ответила Сикорскому:

«Политические деятели Польши контролируются американским «приводным ремнём», заставляют проявлять экстремистскую идеологию, распространяя ненависть и разжигая конфликты. Теперь ещё угрозой нарушения режима нераспространения ядерного оружия. Ставя под удар собственный народ».

Ладно бы слова. Политические ясновельможные паны окрысились на немцев, которые отказываются поставлять танки. Посчитали, что разоружив собственные механизированные бригады и отдельные полки — немедленно получат новые «Леопард-2». Хотя договорённостей не было, только невнятные обещания англосаксов выкупить технику. Мало того, Германия даже старенькие «Леопард-1» не даёт Польше, самим скоро понадобятся. Если Путин возьмётся за демилитаризацию НАТО всерьёз.

Варшава глубоко села в лужу, фактически разоружив около 40% сухопутных сил. Еще неизвестно, сколько передала систем ПВО… А теперь бьётся в истерике, натужно сколачивая военный союз с Прибалтикой и Англией. Богато… Ничему история не учит. Наглы, как обычно, помашут ручкой из бристольского кабака «Колченогий Сильвер», а повелителей шпрот можно грузить в один грузовой лифт и отправлять на подмогу ясновельможным, дюже велико воинство численно.

Авантюризму политиков Варшавы можно неподдельно изумляться. Ведь ясным днём видно — НАТО на помощь не придёт, вздумай паны хоть тушкой, хоть чучелком попасть на Украину. Эффективных противоракет на вооружении не имеется, мобилизационный ресурс в пять раз меньше, нежели у России, армия разоружена, уступает нашей на порядок. Денег нет, инфляция дикая, топливный кризис в полный рост, народ хворост собирает по лесам… Англосаксы будут воевать? Никогда.

Розовые мечты… Порывы польской души понятны — «окно возможностей» для приобретения «восточных крессов» скоро захлопнется. Анонсированная польско-украинская Уния, создание конфедерации и даже федерации… не получили одобрения Евросоюза и собственного народа. Вашингтон молчит… понимая, насколько такие телодвижения неподъёмны. В первую очередь, экономически. Двух русофобов-авантюристов Боливар не вывезет, тем более в конной сабельной атаке на русские танки.

Обнимашки Дуды и Зеленского в Верховной Раде — пикантно, конечно. Но есть законы реальности. Государственность (особенно совместная) в рамках Унии, без барских преференций полякам — вызывает в Речи Посполитой откровенное раздражение, взрывы негодования крайних националистических кругов. Как оказалось, 87-процентная любовь к украинским беженцам сменилась в июне… двенадцатью. А расходы на их социализацию и содержание стали непомерными для бюджета.

Всё громче звучат голоса в польском обществе: руководителям страны лучше озаботиться внутренними проблемами, не бежать впереди лондонского паровоза с шашкой наголо. Прогноз Всемирного банка крайне негативен для Варшавы, осенью экономисты напророчили жуткий финансово-экономический кризис вкупе с энергетическим. На этом фоне брать на себя содержание миллионов украинцев, ввязаться в военный конфликт с Россией — выглядит форменным безумием.

Оппозиция Моравецкому и Качиньскому, Дуде и Сикорскому… едко напоминает: хорошо, права граждан уравняем, как быть с судебными решениями о реституции бывшей польской собственности на территории Украины? Сто тысяч исков готовы к исполнению! Что прикажете делать с собственностью, которая принадлежала русинам-украинцам, переселённым с родных земель в УССР? Как быть, если её попросят вернуть через самый справедливый «европейский суд»?

То есть, взбудоражив националистическое гнездо декларациями о польско-украинской Унии, президент Дуда теперь не знает куда деться. В привычной политической манере спрыгивает с щекотливой темы на другую, надёжную — оголтелую русофобию. Призывам дать Москве…

Последний и решительный бой.

Удивляет поверхностное отношение «телевизионных экспертов» наших бесчисленных ток-шоу к проекту Альянса Польши, Великобритании, Прибалтики, Украины. Мол, пещерные русофобы, что с них взять, им бы нагадить покучнее матушке-России. С одной стороны соглашусь, антирусские настроения там методично и последовательно подогревались последние 30 лет небывало, да на старых дрожжах наглов. Но в чём замысел бесконечных провокаций, неужто жить надоело?

Ан нет, тут очень циничная и жёсткая Большая Игра. Когда украинцы и поляки с шпротной подтанцовкой должны исполнить давнюю мечту Лондона — создать вассальную Речь Посполитую «от можа до можа» (от моря до моря). Балтика в конструкции уже есть, а какое море должно быть вторым? Правильный ответ — Чёрное. Польша должна владеть территориями, связывающими две акватории, как уже случалось в далёком 1772 году. Американцы проект давно одобрили для противостояния торговле Китая, дав собственное название.

Получаем картину маслом: Альянс должен начаться с польско-украинской Унии, поддерживаемой Лондоном. Юридически конфедерация контролирует территории «незалежной» от Львова до Одессы, с претензией на Крым. Далее можно придумывать что угодно в административном плане, вплоть до нового Евросоюза. Не случайно из него выскочила Англия, а Польша готова на такой поступок пойти хоть сегодня. Ведя себя по-хамски по отношению к Берлину и Парижу, гоняя мокрыми тряпками ЛГБТ-сообщества, задирая всех соседей…

Не Польше нужен выход в Чёрному морю, а Лондону. И стоящему за ним Вашингтону. Ларчик открывается просто: благодаря Унии, укро-польская Конфедерация юридически становится «причерноморским государством», по Конвенции Монтрё 1936 года о статусе черноморских проливов — ВМФ Польши получают свободный доступ в Чёрное море даже во время военных действий. Можно представить…что с барского плеча ясновельможным подарят США и Англия из боевых кораблей.

А если дожать Турцию прокатить на выборах 2023-го года неуступчивого султана Эрдогана… конфигурация будет смертельной для безопасности России. Проливы станут проходным двором для нового Альянса, за спиной которого маячит вся военно-морская мощь США. Время пошло, «окно возможностей» отрылось 24-го февраля 2022 года, захлопнется в тот момент, как нога русского солдата ступит на черноморское побережье у Николаева и Одессы. После прыгать будет поздно…

Выводы.

Дела не заладились ещё в 2020-м, белорусского Батьку не получилось сковырнуть с престола цветной революцией. Но проект не остановили, изготовили Украину для удара по Донбассу и Крыму. Что по сценарию там было прописано, как должна была себя вести Польша и весь блок НАТО… нескоро узнаем, если вообще Владимир Путин что-то расскажет. Почему именно 24-го февраля на опережение ударил, тем более столь ассиметрично Спецоперация шла в первой фазе.

Зато понятно, почему столь яростно наглы цепляются за порты Украины, нашпиговали побережье противокорабельными комплексами (США тоже «Гарпуны» выделили), намутили с гибелью крейсера «Москва», устраивают «зерновые истерики» с разминированием акватории Чёрного моря, вводом неких военно-морских «гуманитарных сил». Можно ещё много чего перечислять из очевидных фактов надвигавшегося грандиозного шухера. Начиная с ответа на вопрос: с какой целью группировка НАТО в Румынии куда внушительнее, нежели в Польше.

План «Б», ставка на Украину, её успешное сопротивление тоже не сработали. «Квартал 666» бездарно промотал собственный военный потенциал и западные поставки, утилизировал польскую наступательную техническую мощь, скоро… останется без солдат, если продолжит выполнять панические приказы англосаксов. В бесполезных попытках организовать контрнаступления в Николаевской и Херсонской областях, цепляясь за каждый метр земли Донбасса. Надежда на «перемогу» рухнула, а Войско Польское без техники на убой не пойдёт.

Вот почему Варшава и подтанцовка… истерят, хотя давно должны заняться обострением вокруг Калининграда и Белоруссии, решать юридические вопросы по созданию укро-польской Унии, полноценного военного Альянса с Англией. Что-то останавливает, пугает, настораживает. Кто-то говорит: против эскалации выступают Германия и Франция, в авантюре не желает участвовать Турция, прокатив финнов и шведов с Североатлантическим блоком. Мешает Венгрия, готовая ринуться на Украину за своим гешефтом. Эх… узлы-узелки-узелочки Гордиевы.

Что-то подсказывает, наш Темнейший вновь переиграл отборных русофобов на глобальной шахматной доске, сломав первоначальные планы англосаксов и начертав 24-го февраля последнюю «красную линию»: кто ступит на землю Украины, вмешается в ход Спецоперации — ответ получит мгновенный (читай, ядрён-батонный). И привёл «ядерную Триаду» в предпоследнюю степень готовности. Шах и мат.

Добавив мощь Армии, которая ограниченным контингентом, без мобилизаций, с полной народной поддержкой, крепким рублём и выдержавшей санкции экономикой… крошит в несколько раз превосходящего противника. А оставшиеся в резерве 85% кадровых частей и братья-белорусичи, лузгая семки, с озорным прищуром наблюдают за судорожными попытками англосаксов ситуацию развернуть. Эн нет, так партии не разыгрывают, шулеры окаянные.

По материалам: inforuss.info
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy