200 000 наших против 600 000 их. Как будем побеждать?

0 0

Давайте сразу определимся – никто и нигде не называет точных цифр сражающихся армий на Украине. Думаю, таких абсолютно точных цифр сейчас вообще нет ни у кого, кроме высшего командования нашего Минобороны. Кто-то где-то только предполагает.

Обобщив такие предположения и используя некоторые свои источники, опять же предполагаю, что число сражающихся с нашей стороны составляет примерно 200 тысяч. С их стороны, учитывая большую мобилизационную ротацию, число сражающихся достигло 600 тысяч. Именно такие цифры мне называли и некоторые «осведомленные» люди.

1:3. Вот главная причина того, почему мы завязли на Донбассе, два месяца брали Мариуполь и ушли из-под Киева. Наряду, конечно же, и с той – общеизвестной. Что ВСУ прикрываются мирными жителями и засели в жилых кварталах. Но главная все-таки причина – первая.

Взять тот же Донбасс. Основная группировка украинских войск стоит там вовсе не в городе. И сила ее состоит именно в численности, бетонных укрытиях, возводившихся годами, американских инструкторах и американском вооружении, которое мешает точно прицеливаться нашему оружию.

Давайте поймем, откуда вообще взялись такие цифры. 200 тысяч и 600 тысяч.

Сначала – наши. Военный специалист Виктор Баранец оценил численность группировки российских войск во второй половине марта – 120 – 150 тысяч.

Если учитывать, что наша регулярная армия составляет 900 тысяч человек, то получается, что задействовано где-то 15%. Если отбросить при этом тех, кто попадает в армию в результате весеннего и осеннего призыва (они не участвуют в боевых действиях), то число профессиональных военных, задействованных на Украине, будет составлять где-то 20 – 23 % от общей числа.

Большой вопрос, сколько составляет армия ДНР. Где-то публиковалась информация, что эта цифра может доходить до 80 тысяч. Серьезная цифра! И я в нее верю. Иначе ДНР не оттесняла бы огромную украинскую группировку шаг за шагом – от поселка к поселку.

Еще минимум тысяч 30 – это чеченские бойцы Кадырова. Сложно сказать учитывал ли Баранец их в своей оценке, но, предположим, что не учитывал.

Еще остаются добровольцы из других стран. Помните, как после двух недель боев руководители нашей страны говорили о 16 тысячах добровольцах с Ближнего Востока. Предполагалось, что это – сирийцы, которые хотели отблагодарить Россию за то, что мы спасли их страну и их народ от окончательного «обасмачивания».

Потом эта тема тихо спустилась на тормозах. Но, думаю, по итогам войны мы еще узнаем, как же воевал наш дружеский интернациональный легион. И составляет он, возможно, тысяч 20. А входят в него не только сирийцы, но и, например, иракцы, которые настолько злы на американцев, что хотят любыми путями поквитаться с ними — хоть на полях Украины. По крайне мере известный эксперт по странам Ближнего Востока Семен Багдасаров рассказывал именно об этом. О том, что в Ираке – очередь из желающих воевать на Украине на стороне России.

Так что получаем с вами, возможно, даже 250 тысяч нашего воинства.

Теперь Украина. Если в конце 2015 года группировка украинских войск в зоне так называемого АТО достигала как-то 90 тысяч, то можно представить какой она была к 24 февраля. 200 тысяч – не меньше. И это подтверждалось различными данными.

В Мариуполе стояло 15 тысяч националистов и ВСУ. Еще в 6 – 7 крупных городах стоят силы не меньше, а где-то и в два раза больше. Харьков, Киев, Днепропетровск, Николаев, Одесса, Запорожье…

Добавляем сюда тероборону – а по всем городам это будет немалая цифра. Добавляем Западную Украину – там тоже стоят какие-то войска.

Добавляем диверсионные отряды – именно они, кстати, наносят едва ли не главный ущерб нашей армии, нападая на колонны в тылу и на марше. А скоро их будет еще больше — и они будут более агрессивны, поскольку через месяц наступит «зеленка». Ну, то есть леса и поля зазеленеют, и скрытность таких диверсионных отрядов увеличится в разы.

И как, вы скажете, победить врага при соотношении 1:3?

Выиграть битву, конечно же, можно – и в истории это было не раз. А вот войну?..

На ум приходит только одна такая. Александр Македонский. 40 тысяч македонцев. Царь Дарий. 120 тысяч персов. Как раз — 1:3. И в решающей битве при Гавгамелах (это северо-запад нынешнего Иракского Курдистана) победил Македонский, нанеся решающий удар своей кавалерией. Цель полководца была – Дарий. Македонский считал, что если он убьет царя персов – их армия развалится. Дария он не достал. Но Дарий от страха бежал – и его армия после этого действительно развалилась.

У нынешней российской армии причин победить не меньше, чем у Македонского. Назвал бы четыре главных.

Во-первых, конечно же, тяжелое вооружение и ГСМ. За месяцы войны мы уничтожили у украинцев все то, что у них было к 24 февраля. Поставки западные, конечно же, не могут компенсировать все эти потери. А потому довольно глупо сравнивать трех российских танкистов вместе с танком с тремя солдатами ВСУ в окопе. Мобилизированных к тому же — силой.

А еще – весь воздух наш, авиация, Калибры, огромное превосходство в самой современной артиллерийской технике. С таким превосходством, чисто теоретически, можно, наверное, победить и в соотношении 1:10.

Второе. 600 тысяч – это то число, сколько всего прошло через армию Украины. Сейчас же эта цифра меньше. Только в Мариуполе – минус 15 тысяч. На Донбассе же фронт куда обширнее, там не прячутся в окнах домов и катакомбах Азовстали. Украинцам еще предстоит узнать эти страшные и трагические цифры, но думаю, что по всем военным фронтам их армия, включая тяжелораненых и сдавшихся, сократилась до 500 тысяч.

Причем, пали, прежде всего, самые злые – азовцы, айдаровцы…, а значит не только количество, но и качество украинской армии ухудшилось.

У нас же – наоборот. После роликов с пытками и расстрелами российских пленных, наши ребята, наши морпехи – всерьез обозлились!

Третье. Вот почему монголо-татары легко завоевали мощнейший мусульманский мир в далеком XIII веке? А потом тоже самое проделали с Русью. Да потому что и халифы, и русские князья, имея в целом более мощную по численности армию, но решали отсидеться в своей крепости. А значит, монголо-татары в каждом из конкретных сражений значительно превосходили по численности защищавшихся.

И Украину мы возьмем по кусочкам. Каждый раз превосходя противника в силе в его новой «крепости».

Ну, и, в–четвертых, не будем забывать о морально-волевых… Можно только догадываться, что произойдет с ВСУшниками на Донбассе, когда вместо планируемого наступления на Донецк, вместо перемоги – они побегут. И побегут туда – где их встретят огнем и мечом. Потому что донбасский мешок захлопнулся. И добежать до Днепра, Запорожья или Киева смогут не многие. В ужасе и панике они неминуемо начнут сдаваться.

Ну, а для окончательного поднятия боевого духа – каждого из нас – расскажу вам о четырех из тысячи наших удивительных победах. Где мы действовали по-суворовски – не числом, а умением!…

Битва при Молодях

После очередного разорительного похода на Русь в 1571 году крымский хан Дивлет Гирей решил повторить успех и полностью завоевать русские земли.

Подталкиваемый Османской империей хан собрал под своим началом 40-тысячное войско и повел на Москву. В 50 верстах от столицы русского царства их встретили отряды князя Михаила Воротынского и полк Андрея Хованского. К ним примкнули донские казаки, а также 7 тысяч наемников посланных на помощь царем. Общая численность русского войска, таким образом, составила, от 23 до 25 тысяч человек.

Первым 29 июля на растянувшиеся силы войск Дивлет Гирея напали отряды Дмитрия Хворостина, и практически уничтожил передовые силы крымских татар.

Воротынский после стычки с основными силами, осуществил мнимое отступление. И когда противник начал штурм русских позиций, Воротынский вывел свой основной полк в тыл врага – так было разгромлено войско Дивлет Гирея.

На поле под Молодями погибло 15 тысяч тех, кто пришел завоевать Русь, а еще 12 тысяч утонули в водах Оки.

Сражение при Рымнике

Одно из главнейших сражений русско-турецкой войны произошло 11 сентября 1789 г на реке Рымна на территории Румынии.

В битве сошлись объединенные русско-австрийские войска и 100 тысячная турецкая армия. Силы союзников составляли 18 тысяч австрийских и 7 тысяч русских солдат. Несмотря на подавляющее численное превосходство, турецкие войска понесли большие потери. И все — благодаря умелому командованию русского полководца Суворова.

Одна из самых знаменательных и решительных побед Александра Суворова, после которой императрица Екатерина II даровала ему графский титул, а австрийцы стали называть его «Генерал Вперёд».

Атака «мертвецов»

Летом 1915 года немцы безуспешно пытались взять крепость Осовец. После нескольких штурмов против оборонявшихся была применена газовая атака, а затем был произведен массированный артиллерийский обстрел русских позиций.

После этого в атаку был брошен 18 ландверный полк. Но в это время в контратаку поднялись оставшиеся солдаты 13-й роты 226-го Землянского полка. Во время штыковой атаки оставшиеся в живых и пораженные хлором русские воины обратили в бегство целые батальоны Рейхсхеера.

Николаевский десант

Ну, и конечно, Николаевский десант. Очень символичное для нас сегодня событие. В историю Великой Отечественной войны эта военная операция вошла под названием «Десант Ольшанского», в честь командира роты морских десантников, лейтенанта Константина Ольшанского.

В ночь на 26 марта 1944 года 68 десантников, форсировав Бугский лиман, высадились в порту города Николаев. После нескольких столкновений с немецкими частями, советские солдаты заняли элеватор, и начали держать круговую оборону. Против десантников немцы бросили 3 батальона пехоты и два танка.

Неся потери, солдаты Ольшанского продержались до 28 марта, уничтожив 700 немецких солдат и подбив 2 танка. Операция ускорила освобождение Николаева, а из 68 десантников в живых осталось 11 человек. Единственный случай в ходе Второй мировой войны, когда всем участникам операции были присвоены звания Героев Советского Союза.

По материалам: inforuss.info
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy