Простой и вкусный маринад для шашлыка. Мясо получается сочным, мягким и без лишней возни

0 1

«Шашлык женских рук не терпит!» — утверждает Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора. Я с ним согласна:) Пару раз пыталась сама мариновать мясо, но мои «творческие затеи» успехом не увенчались. Теперь шашлыком занимается только муж и всем очень нравится, как он его готовит.

Рецепт маринада до безобразия прост, но мясо получается сочным и мягким.

Делюсь рецептом.

Простой и вкусный маринад для шашлыка. Мясо получается сочным, мягким и без лишней возни

Для маринада берём:

  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • репчатый лук;
  • смесь приправ: кориандр, паприка, черный перец, петрушка, чеснок, тмин, ажгон, красный перец, укроп, куркума, семя горчицы, чабрец, пажитник, белый перец.

Приправу привозим из Израиля, покупаем на арабском рынке. Если будете там, очень рекомендую заглянуть на рынок Шук Ха-Кармель в Тель-Авиве или на рынок возле Храма Гроба Господня в Иерусалиме. Приправа там изумительная, мы покупаем много и храним в морозильнике, так она долгое время не теряет своих свойств.

Как готовить:

Рецепт примерно на 2 кг. мяса.

В отдельной посуде смешиваем 100 г. соевого соуса, 2 ч. л. приправы и 2 ст. л. растительного масла. Всё перемешиваем и маринад готов. Затем режем мясо и мелко нарезаем репчатый лук.

В кастрюлю складываем всё слоями, чтобы было потом удобно перемешивать: мясо, лук, поливаем маринадом, затем снова мясо, лук, поливаем маринадом и т.д. Потом всё перемешиваем и ставим на ночь в холодильник.

За час до готовки при необходимости добавляем соль. Соль способствует интенсивному вытягиванию влаги (сока) из мяса и чтобы шашлык не получился сухим, важно солить непосредственно перед жаркой. Но так, как соевый соус сам по себе солёный, то чаще всего соль не требуется совсем. Лук тоже важно мелко нарезать, так он отдаст весь свой вкус и обогатит мясо.

Решила немного разнообразить свой контент рецептами, как вам идея?) Будет здорово, если в комментариях вы поделитесь своим любимым маринадом или просто какими-то вкусными рецептами, которые часто готовите на выходных.

Приходите дружить ко мне в VK и в Телеграм. Обнимаю😍
С уважением, Оксана

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy