Первый блендер в нашей семье был подарком на праздник. Поначалу мы с мужем отнеслись скептически к этой бытовой техники, но с появлением ребенка оценили все плюсы.
Общий вид
Плюсы
· Незаменимость. Трудно найти такую же по цене технику, которая делает пюреобразную консистенцию. Помол получается очень тонкий, практически не отличимый от баночного пюре.
Вид готового яблочного пюре
· Демократичная цена. Стоимость погружного блендера начинается от 1000 рублей, что может себе позволить любая семья.
· Экономия средств. В сезон овощей и фруктов блендер поможет приготовить вкусное и свежее пюре по себестоимости.
· Простота использования. Для приготовления блюда достаточно отварить овощи или взять свежие фрукты и ягоды. Чрез несколько минут свежее пюре без консервантов готово.
· Компактность хранения. В отличие от громоздкого кухонного комбайна можно разместить на небольшой полке или в выдвижном ящике.
Насадка блендера снимается
· Простой уход. После использования достаточно снять насадку с вращающимися ножами, вымыть вручную или поместить в посудомоечную машину.
Ножи насадки блендера
· Есть две скорость измельчения, на корпусе находятся кнопки переключения.
Кнопки переключения на корпусе
· Творческий подход к приготовлению блюд. Можно каждый день экспериментировать, комбинировать продукты, использовать блендер для приготовления соусов, смузи, паст и пюре.
Минусы
· Конкретно в нашей модели не очень удобно мыть насадку с ножами. Требуется сноровка и усердие для очистки трудно доступных мест.
· Петелька для подвешивания сделана из некачественной резины, через некоторое время пришла в негодность.
Петля для подвешивания сломалась
· Отсутствие отдельной емкости для смешивания в комплекте. В качестве емкости можно использовать небольшие кастрюльки, стеклянные банки или докупить отдельную емкость.
Советы по эксплуатации
· Необходимо мыть насадку после каждого использования, насухо протирать ножи. В предыдущей модели ножи стали ржаветь, хуже измельчать продукты.
· Не стоит использовать блендер для измельчения твердых и плотных продуктов длительное время — это может вызвать перегрев и поломку.
· Для измельчения лучше подбирать глубокую емкость, в этом случае при перемешивании не будет разбрызгивания.