Россию поставили в угол или еврейская охота на русского министра

0 0

Глава МИД России сказал правду об Украине и нацизме и был объявлен в Израиле антисемитом. Почему Сергей Лавров не должен каяться и перед ним должны извиниться?

В интервью итальянскому медиаконгломерату Mediaset министр иностранных дел России Сергей Лавров затронул тему, которую в упор отказывается воспринимать Запад, хотя и полностью несёт за это ответственность. Речь идёт о нацификации Украины, которая подтверждается бесчисленным количеством фактов. Констатация печальной реальности обернулась высосанным из пальца скандалом, когда Лавров ответил на часто задаваемый по таком случаю и рассчитанный на дебилов вопрос: какая на Украине может быть нацификация, если её президент еврей?

В ответ на него Лавров сказал буквально следующее:

Я, если правильно помню, боюсь ошибиться, но, по-моему, у Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. И мы уже давно слышали от мудрого еврейского народа, который говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи.

Как видим, Лавров не утверждал этого. Он трижды подчеркнул, что «боится ошибиться», сразу же добавив, что даже если это и так (существует масса признаков того, что это именно так), то это совершенно ничего не значит. А затем назвал «уродами» тех, кто ненавидит свой собственный народ.

Лавров, естественно, не имел ничего против «мудрого еврейского народа», и лишь провёл мысль, что такие отщепенцы бывают в любом народе и что поэтому параллель между президентом нацистской Украины Владимиром Зеленским и фюрером третьего рейха Адольфом Гитлером, принесших страшное зло своим народам и всему миру, это не просто фигура речи. Лавров, чтобы просветить подвергающихся постоянному дезинформационному воздействию со стороны своих и других западных СМИ итальянцев, рассказал о террористических способах ведения войны нацбатами на Украине, об их нацистской идеологии, о том, что США и Канада готовили нацистов для борьбы с Россией. О Гитлере и евреях он упомянул лишь вскользь – для иллюстрации своих тезисов.

И – понеслось

Но поскольку признать очевидное на Западе не желают, на Лаврове решили отыграться, припугнув его и Россию «запретной темой». Израиль для этого даже не надо было ангажировать, так как у Тель-Авива, о чём ниже, были и свои собственные политические цели. Пустив в ход демагогию и ложь, глава МИД Израиля Яир Лапид обрушился на Лаврова, назвав его слова «непростительными и возмутительными», «ужасной исторической ошибкой».

Евреи не убивали себя во время Холокоста. Обвинение самих евреев в антисемитизме – это самый низменный уровень расизма в отношении евреев,

– злобно заявил Лапид. Холокост он приплёл всуе – Лавров об этом ничего не говорил. «Расизм» Лаврова в отношении «мудрого еврейского народа» – ещё одна ложь. Согласно The Times of Israel, Лапид обвинил Москву в том, что данными высказываниями она «пересекла черту». «Мы прилагаем все усилия, чтобы поддерживать хорошие отношения с Россией, но есть черта, и на этот раз она была пересечена. Русское правительство должно извиниться перед нами и перед еврейским народом», – потребовал глава МИД Израиля.

Эстафету наглых и совершенно возмутительных нападок на Россию быстро подхватил поставленный Вашингтоном управлять Израилем премьер этой говорящей наполовину по-русски страны Нафтали Беннет. Изображая из Лаврова антисемита и приписывая ему то, что тот не говорил, глава израильского правительства заявил: «Я осуждаю высказывания министра иностранных дел России. Его утверждения ложны и возмутительны. Использование Катастрофы (Холокоста) еврейского народа в качестве инструмента политических нападок должно быть немедленно прекращено».

Цель такого рода лжи – обвинить самих евреев в самых ужасных преступлениях в истории, совершённых против них, тем самым сняв ответственность с врагов Израиля,

– сказал Беннет.

Короче, посыл ясен: Русских можно и нужно по любому поводу и без повода ставить в угол и заставлять просить прощения, а вот про евреев, например, нельзя говорить ничего плохого! Вообще ничего и никогда, никаких преступлений евреи не совершают, критиковать даже самых отщепенцев из них это, по их понятиям, примерно как хулить Господа. Кстати, уж не такими ли соображениями руководствовался в том числе главный раввин России Берл Лазар? Согласно Jewish Telegraphic Agency, он заявил в среду, что «было бы неплохо», если бы Лавров «извинился перед евреями и просто признал свою ошибку», после чего можно будет считать «инцидент исчерпанным». Конечно, это не последний «правдолюбец», считающий, что «неуместно проводить какие-либо сравнения» между нацистской Германией и неонацистской Украиной (обколотых свастиками нациков и всего прочего главный раввин делает вид, что не видел), так как это – оцените, какой класс! – «принижает заслуги… героических солдат, освободивших Освенцим и водрузивших знамя победы над Рейхстагом».

Почему «обиделся» Израиль?

Зачем в Израиле раздули из ничего скандал вокруг Лаврова, стало ясно практически сразу же. Газета The Jerusalem Post написала, что комментарии главы МИД России о еврейском народе и Гитлере – всё интервью Лаврова сознательно свели именно к этим подложным тезисам – могут заставить Израиль поменять свою якобы «нейтральную» позицию по русской военной спецоперации на Украине. Дескать, несмотря на попытки израильского руководства сохранить хорошие отношения с Россией, теперь Тель-Авиву придётся выбирать между Москвой и Киевом. Ей вторит газета Haaretz:

В ходе дискуссий по этому вопросу большинство официальных лиц поддерживают вариант, при котором Израиль увеличивает объёмы военных и гражданских грузов для Украины. В ближайшие дни ожидаются дополнительные обсуждения, в ходе которых рассмотрят список того, что можно отправить на Украину.

Поскольку «США и различные европейские страны ожидают от Израиля ясной позиции».

С чем имеем дело? Во-первых, с трусливой попыткой прикрыть извращённой трактовкой слов Лаврова тот факт, что Израиль, хотя это сильно навредит его национальным интересам, в жесточайшей конфронтации Запада с Россией будет вынужден безоговорочно встать на сторону первого, чьей периферией он является, отказаться от мнимого «нейтралитета», резко увеличить помощь бандеровской Украине. Во-вторых, необходимо внести вклад Тель-Авива в разворачивающуюся на Западе травлю Лаврова. Нужно попытаться добиться того, чтобы пост главы МИД в России занял менее опытный и более покладистый политик, который не будет сильно мешать «прогнуть» Москву по многим вопросам.

Что ответила Россия?

Поскольку скандал вызвало интервью Лаврова итальянскому СМИ, а премьер-министр Италии и бывший глава ЕЦБ Марио Драги, сыгравший одну из первых ролей в ограблении России, активно участвует в международной травле Лаврова, русский МИД дал ответ и Риму, и «обиженному» Тель-Авиву. В своём Telegram-канале официальный представитель МИД Мария Захарова опровергла утверждение Драги, что Лавров провёл «сеанс политической агитации». «Агитация – то, что публикуется по инициативе говорящего. Как реклама», – напомнила она. «Вопросы, которые задавал ведущий, он формулировал сам. Мы не вносили коррективы ни в вопросы, ни в окончательную версию интервью», – отметила Захарова.

Зато ответ Тель-Авиву последовал развёрнутый и столь же честный, как и слова Лаврова, по существу и без всяких оправданий. В своём Telegram-канале МИД России назвал заявление Лапида «антиисторическим» и характерным для поддержки Израилем «неонацистского режима в Киеве». Москва убедительно опровергла ключевой тезис Тель-Авива, за уши притянутый к словам Лаврова: «Евреи не уничтожали сами себя во время Холокоста. Обвинять евреев в антисемитизме – это вопиющий уровень расизма в отношении евреев». Как и «несостоятельный» и «лукавый» тезис о том, что раз Зеленский еврей, то на Украине не может быть неонацистов. МИД России привёл конкретные примеры сотрудничества евреев с нацистами в годы Второй мировой войны, сославшись также на мнение профессора Тель-Авивского университета Хави Дрейфуса, назвавшего это явление «маргинальным феноменом».

При этом было подчёркнуто, что Зеленский хуже пособников Холокоста, так как в его случае это не является поведением вынужденным. Мало того, президент Украины вовсе не единственный современный политик-еврей, кто покрывает «натуральных неонацистов, духовных и кровных наследников палачей своего народа», делая это «вполне сознательно и вполне добровольно». То, что «еврейское происхождение президента – не гарантия защиты от разгула неонацизма», демонстрирует и президент Латвии Эгилс Левитс, который «тоже имеет еврейские корни и тоже «успешно» прикрывает реабилитацию «Ваффен СС» в своей стране».

Далее МИД России задал вопрос Тель-Авиву:

Лапид и его кабинет этого не видят? Так же, как цинично игнорируют эпидемию уничтожения и осквернения памятников настоящим праведникам народов мира – солдатам Красной Армии, остановившим Холокост и спасшим Еврейский мир. Сколько раз в МИД Израиля вызывали для вручения по этому поводу резких протестов послов Польши, Болгарии, стран Прибалтики, той же Украины?

А потом последовал и намного более страшный для евреев вопрос. Израиль промолчал, когда на Украине «отменили» русских, но неужели там «не хватает фантазии понять, какой «некоренной» народ пойдёт «на ножи» да «на гиляку» за москалями?»

Приведённые далее МИД России многочисленные примеры антисемитизма на Украине, которая по этой части лидирует и, возможно, превосходит все остальные вместе взятые страны бывшего СССР, делает этот последний вопрос риторическим. «Несмотря на существование закона «О предотвращении и противодействии антисемитизму в Украине», который Владимир Зеленский подписал в 2020 году, его нормы не действуют. Бытовой и политический антисемитизм и нацизм не пресекаются, наоборот – пестуются. Власти и правоохранительные органы спокойно относятся к юдофобским выкрикам на «бандеровских» маршах, всё потому, что нынешний киевский режим уверен в своей непогрешимости. Особенно безнравственно такое «государственное строительство» для страны, которая потеряла 1,5 миллиона евреев во времена Холокоста и на территории столицы которой стоит мемориал погибшим в Бабьем Яре», – указывает в заключение МИД России.

«Уроды с еврейской кровью» – это выдумка?

Следует также отметить, что слова Лаврова о евреях как ярых антисемитах подтверждаются научным термином еврейская самоненависть, которую демонстрируют евреи-антисемиты. Соответствующий раздел имеется даже в Википедии (по крайней мере был на момент написания этой статьи). Этот феномен, повторим, присущ не только евреям. На Украине, например, мы встретим сегодня миллионы русских, люто ненавидящих свою русскость, стремящихся от неё всячески откреститься и уже сделанных вырусью. И нацизм, кстати, процветает там именно в этой среде в наибольшей степени. Что касается евреев-антисемитов (хотя это, безусловно, и маргинальное явление), то некоторые из них известны всему миру. Взять хотя бы Карла Маркса, люто ненавидевшего свой народ – ещё больше, чем русских. Или философа Ноама Хомского, учёного Уолтера Липмана, великого шахматиста Бобби Фишера. Просто страшно цитировать то, что они писали и говорили о евреях.

«Уроды с еврейской кровью» в гитлеровской Германии это выдумка Лаврова, говорите? Ну ладно, оставим в покое Гитлера с его предполагаемым еврейским дедушкой. Он был лишь главным из них. А был ещё, к примеру, генерал-фельдмаршал, генеральный инспектор люфтваффе Эрхард Мильх, правая рука Германа Геринга, по поводу которого и таких, как он, рейхсмаршал говорил: «Я сам буду решать, кто в моём штабе еврей, а кто нет». Чтобы снять эту проблему, Мильху пришлось придумать «арийского отца». Инициатор «окончательного решения еврейского вопроса» обергруппенфюрер СС и шеф Главного управления имперской безопасности (РСХА) Рейнхард Гейдрих имел, как и фюрер, еврейского дедушку и очень по этому поводу переживал, пытаясь замести следы. Еврейское происхождение было и у казнённого в Нюрнберге главного редактора антисемитской и антикоммунистической газеты «Штурмовик», идеолога немецкого расизма и паталогического антисемита Юлиуса Штрейхера.

Галахический еврей генерал-полковник Александер Лёр, командующий 4-м воздушным флотом и всеми немецкими войсками на Балканах в годы войны, имел свой штаб в городе Салоники, огромная еврейская община которого сократилась за время войны на 98%, найдя свой жуткий конец в Освенциме. При активном участии, кстати, своего главного раввина, убеждавшего, требовавшего от салоникских евреев сотрудничать с оккупантами и подчиняться их приказам. Поверьте, список этих уродов и прочих «почётных арийцев» я мог бы продолжать ещё на многих страницах. Разумеется, эти и им подобные изверги не считали себя «евреями», но их ненависть к евреям была вызвана, безусловно, именно еврейской кровью.

За что же тогда Лавров должен каяться? Может быть, он невольно обидел кого-то «с еврейской кровью» на Украине, кроме Зеленского? Например, одного из главных еврейских олигархов и спонсора нынешнего президента Игоря Коломойского, финансирующего самых отъявленных нацистов и головорезов, причастного к повешенному на Россию уничтожению малайзийского «Боинга», который ходит в футболке с надписью «Жидобандера» с изображением меноры в виде трезубца? А, может быть, Лавров расстроил экс-президента, лидера парламентской оппозиции и тоже олигарха Петра Порошенко (Вальцмана), сына бухгалтера и инженера, разъезжающего по Киеву на «Бандеромобиле»?

Что с того?

Как всё это прикажете называть, господа израильские политики и их подголоски в России? Это нацизм. В чистом виде. И ещё деньги, большие деньги, не оставляющие, увы, равнодушными даже представителей народа, пережившего Холокост. При чём тут Лавров? Ни при чём. А раз так, господа-хорошие, не изволите ли принести извинения? Ибо, оскорбив Лаврова, вы оскорбили в его лице и Россию. Причём не один раз. Достаточно! Хватит! Терпение России небезгранично.

По материалам: inforuss.info
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy