Месть черного хлеба…

0 0

Те, кто хоть раз оказывался в безденежной ситуации и вынужден был сильно экономить, отлично знают, что нет ничего лучше черного хлеба. Такого, знаете, душистого, чуть влажноватого внутри. Если на хлеб намазать варенье, тоже ароматное, из черной смородины, то получишь восхитительное пирожное. Если же разложить ломтиками сало или селедочку с лучком — отличный перекус. Можно даже просто посыпать солью, обязательно крупной, не йодированной, и с удовольствием слопать, запивая сладким чаем. А еще гренки, на растительном масле жареные и чесноком натертые…

Опубликовано блог Кухонные посиделки2

Я это, собственно говоря, к чему в гастрономию-то сегодня ударилась. Просто хлеб — он всему голова. Черный хлеб. Белая булка, безусловно хороша. И печь ее легче, там глютен есть, и вообще, эстетичней. Только вот сытости такой и духмяности у нее нет. Да и глютен аллергию вызвать может. У нас в России все строится на хлебе. На основе основ. Не будет пирожных — обидно, да. Но значит будет хлеб с вареньем. Можно малиновым. Здоровее будем. Да и вкусно. А когда у тебя нет традиции иметь в альтернативу хрустящим багетам черный хлеб, то и рыпаться смысла нет.

Современные же тенденции, не только российские, но прежде всего западные, извратили и перевернули само понятие основ с ног на голову. Ржаной хлеб, с одной стороны, не котируется, считается едой бедняков, высмеивается за нищету, а с другой — становится элитным. Хлеб с добавлением ржаной муки, отрубей — суперфуд. Как и полба, которой поп своего работника Балду кормил. Вот и Россия становится элитной.

Новость:

Foreign Policy, источник по-прежнему уважаемый, сообщил: доходы России от экспорта нефти (а от себя добавим: и газа) в апреле могут существенно превзойти показатели за тот же период в предыдущие годы. Причем, что самое смешное, по словам Мэтта Смита (автора публикации, представителя Kpel, специализирующейся на отслеживании нефтяной логистики), такой сценарий стал возможен благодаря росту поставок энергоресурсов отнюдь не в «красный Китай».

А прежде всего, опять-таки будете смеяться, в Европу, отчаянно русских санкционирующую (плюс Турцию и Индию, которая пока, конечно, больше в перспективе). И этот экспорт возрос даже по сравнению с досанкционным еще фактически мартом: с 3,3 млн до 3,6 млн баррелей в день. То есть санкции, над которыми так тщательно работали в Брюсселе и Вашингтоне, очень успешно помогли русским обновить новый рекорд. Ну что тут скажешь. Информационную войну мы «проиграли». Давайте уж смиримся с этим.

Месть черного хлеба…

Шутка старая, но до сих пор актуальная

Правда, может, и черт с ней, с этой информационной войной? Может, важнее для нас с вами, что на украинцев, проводящих в Риме митинг в поддержку своих властей, сами же итальянцы кричат «нацисты» и надевают на руки георгиевские ленточки? Это ли не настоящая денацификация Европы? В отличие от потоков русофобии, которые льются из тамошних официальных СМИ? А заодно и Украины. Потому что бесплотность усилий, знаете ли, сильно сводит на нет энтузиазм.

Украинцам за проведение митингов пока платят. Но нам это даже на руку. Они вызывают раздражение и злость. Но и сочувствие. Только не к себе, а к России. Такая своеобразная месть черного хлеба. Ты от него отказываешься, говоришь, мол, отныне никогда, только мягонькую булочку. А тут бах — и хлеб ответку несет. Когда у тебя есть альтернатива — грубый ржаной хлеб или мягонькая булочка, — можно сколько угодно рассуждать о том, что сумеешь без булки обойтись.

Одна беда — не привыкли в ЕС и США хлебушек кушать. Все багетами хрустят, да чиабаттами закусывают. А тут вдруг оказывается, что в йогурт для вкуса надо фрукты и сахар добавлять, а ряженка добавок не требует. Что стейк — штука хорошая, но жаркое еще и полезнее из-за подливы, а у батонов есть альтернатива.

Все-таки Россия — это Евразия. У нас всегда есть альтернатива, запасной вариант. Это и есть та самая ошибка западных аналитиков, просчитывающих санкции и верящих в скорую победу. Они просто не знали и до сих пор не поняли, что если нет булки, то можно есть черный хлеб. И, кстати, пирожки тоже. Хоть с грибами солеными, хоть с визигой, хоть карельские калитки с картошкой или кашей. А мы все смотрим на них и понять не можем. Чего выпендриваетесь, если у вас черного хлеба нет для альтернативы французской булке?

По материалам: inforuss.info
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy