Пока в обществе активно обсуждают поправки в конституции, в Госдуме снова всё предельно весело — в первом же чтении был отклонён законопроект от коммунистической партии КПРФ, который запрещал бы супругам депутатов и их детей постоянно проживать заграницей.
Скорее всего, отвечать на вопрос «почему?» мне не стоит, но на всякий случай объясню: российские депутаты, будучи состоятельными людьми, отправляют своих детей учиться и жить заграницу. Причина таких действий депутатов до сих пор точно не раскрыта, ведь в России тоже есть частные и престижные учебные заведения, но у обычного гражданина возникает вопрос «а как мне доверять слуге народа, если он одной ногой уже в другой стране?»
И ответить на данный вопрос однозначно нельзя. С одной стороны, если занять позицию наивного человека можно сказать: «они хотят дать своим детям хорошее образование, ничего более» . Но если обратиться к газетам и интернет-СМИ сразу станет очевидно: а зачем им Россия, если они в ней зарабатывают, а тратят свои деньги в Европе? Они увезут своих детей и супругов за границу, а позже переберутся туда и сами.
Знаете, однажды мой друг сказал мне то, что задело меня до глубины души: «В России хорошо зарабатывать, но не тратить. Копи деньги и уезжай в Европу. » С одной стороны он не прав, а с другой стороны я отвечаю про себя: «почему так могут сделать наши политики, но не я?»
Но факт остаётся фактом: поправка о запрете детям и супругам депутатов жить заграницей отклонена. Пишите своё мнение о прочитанном в комментариях.