14 дней после блефаропластики: реабилитация, небольшое осложнение и промежуточный результат

0 0

Сегодня предстану перед вами в самом неприглядном виде: покажу как я выглядела в первые дни после операции😱, расскажу как проходит моя реабилитация (спойлер — есть осложнения) и поделюсь промежуточным фото ДО и ПОСЛЕ. Просьба: слабонервным не листать фото карусель!

Девочки, привет! Затянула я со статьей, была слишком самонадеянна и думала, что через день после операции буду скакать и бегать в привычном темпе. Ан нет! Первые дни даже работать не могла. Расскажу про всё подробнее, статья будет длинной, постараюсь излагать кратко и не нудно.

Спонтанное решение (тут будет много букв, а потом пойдут страшные фото😃

Про блефаро я думала давно, три года изводила себя мыслями: сейчас или лет через 5 сделать? То, что надо делать сомнений не было. Лишнюю кожу на веках убрать можно только хирургическим путём, я спрашивала у 6-х косметологов и все хором меня посылали к хирургу. Многие подписчицы писали мне в комментариях: «В 37 лет и уже к пластическому хирургу? Не рано ли?»

Не рано. Блефаро не имеет возрастных ограничений, её делают и в 25 и в 60, всё по показаниям. Нависшее веко у меня наследственная история: и у бабушки такое и у мамы. Поэтому знала, если ничего не предпринимать, глаза будут «плыть» и дальше.

Я была на консультации у трех хирургов. Выбрала своего спеца, только когда увидела его «живые» работы. Я не доверяю картинкам, прекрасно знаю, что 80% работ в соцсети на букву I обработаны фотошопом. А вот, когда рассмотрела «новые» глаза косметолога Юлии и её медсестры, поняла: это то, что мне надо. Натурально, естественно и нет даже намёка на какое-то вмешательство.

Стала мучать Юлю вопросами: «Как ты думаешь щас идти «отрезать» веки или лет 5 погулять?»
Ответ не оставил сомнений: «Я бы сделала сейчас. Насладись открытым взглядом пока ещё молода, через 5 лет тоже будет хорошо, но не так:)»

Моего хирурга зовут Ситора Самировна Окушко. В пластической хирургии работает с 2011 года, опытный доктор, но ещё не потеряла интерес к работе. Живой ум, пытливый взгляд, очень внимательна и терпелива.

Консультация у доктора бесплатная. Ситора Самировна расположила с первой минуты, доходчиво ответила на «стопятьдесятвопросов», честно рассказала про возможные осложнения и ожидаемый результат, это меня и подкупило. Её работы можно посмотреть в конце статьи.

Хирург, осмотрев глаза, предложила сделать круговую блефаропластику и совместить её с кантопексией и миопексией (сочетание трех видов операций). Подтяжка нижнего века уберёт мелкую сетку морщин и носослёзная борозда не будет такой глубокой, а на верхнем веке будет удалена лишняя кожа.
Кантопексия — это дополнение к классической блефаропластике, она подтягивает уголки глаз, укрепляет сухожилия нижнего века и не даёт округляться нижнему веку в дальнейшем. А миопексия – это подтяжка круговой мышцы глаза.

14 дней после блефаропластики: реабилитация, небольшое осложнение и промежуточный результатВсегда перед вами старалась предстать в лучшем свете, искала лучшие позы, свет, корректировала мейком, но на самом деле мои очи выглядели печально, глаза поплыли и сильно провалились

Я про нижнюю блефаро никогда не задумывалась, мне казалось, что её делают только, если есть мешки под глазами. И, конечно, встала в ступор, потому что круговая дороже, но, а с другой стороны, понимала, что если делать, то всё сразу. А то получится верх новый, а низ старый, да и наркоз сто раз делать не будешь. В общем, ушла думать (но с осознанием, что цены будут только расти, потому что даже нити везут европейские и потом возможно у меня и денег на это не будет)

В общем, уже через 5 дней я побежала в больницу сдавать анализы (ЭКГ, флюорография, кровь на кучу показателей и ОАМ)

Операция

14 дней после блефаропластики: реабилитация, небольшое осложнение и промежуточный результат14 дней после блефаропластики: реабилитация, небольшое осложнение и промежуточный результатПалата двухместная, уютная, после операции нас вкусно покормили, всё входило в стоимость. Хирург предупредила, что если вдруг что-то ей не понравится, то меня оставят на ночь, за дополнительное пребывание в палате доплачивать не нужно.

В назначенный день приехала в клинику на голодный желудок, подписала кучу бумажек, внесла оплату. В клинике всё официально, чек, договор и можно получить вычет по подоходному налогу. Оперировалась в этот день я не одна, когда я приехала, Ситора Самировна готовила Лену (мою соседку по палате), рисовала ей новые глаза:)

Волнения не чувствовала, была уверенность, что всё будет хорошо. В общем, боевой дух и уверенность в правильности решения. Лену увели, два часа их не было. И чем больше ждала, тем больше меня начинало потрясывать:)

Совет: если вдруг когда-нибудь пойдёте на это, просите доктора оперировать вас первой. Боевой дух сохраните и нервишки сбережёте:)

14 дней после блефаропластики: реабилитация, небольшое осложнение и промежуточный результатМало того, что у меня явная асимметрия, так ещё и один глаз расположен выше другого🙈. Стрелкой показала лишнюю кожу, которую мне удалят.

Когда хирург начала рисовать мне новые глаза, от волнения я поплыла и чуть не шлёпнулась в обморок, дорисовывали лёжа😄

В операционной нас ждал анестезиолог и две медсестры, меня положили на стол и дальше я уже проснулась с новыми глазами с повязкой на глазах. В повязке были маленькие щелочки, но самостоятельно открыть очи не получалось, разлеплял их доктор и медсёстры. Ничего не болело, но был коматоз после наркоза и слабость. Поела практически на ощупь и за мной приехал муж.

Реабилитация

14 дней после блефаропластики: реабилитация, небольшое осложнение и промежуточный результат14 дней после блефаропластики: реабилитация, небольшое осложнение и промежуточный результат14 дней после блефаропластики: реабилитация, небольшое осложнение и промежуточный результатНа презентации летней коллекции бренда Респект, прячу глаза за очками, дальше первые дни после блефаро

Первые три дня самые сложные — максимальный отёк, на глазах пелена, я только ела и лежала. Муж во всем помогал, кормил, обрабатывал швы, закапывал в глаза и ругал за то. что сама себя обрекла на мучения:) В галерее показала фото первых дней, сразу предупреждаю — зрелище не для слабонервных, чувствительным особам лучше не листать.

Первые две недели нужно себя беречь, не поднимать тяжести, не наклонять голову, спать на высокой подушке (чтобы сократить отёк), не есть солёное, не употреблять алкоголь. Самое сложное для меня — помыть голову, ведь наклоняться нельзя. Я так приспособилась: ложусь на табурет, голову кладу на бортик ванны и зову мужа:) Голову, конечно, он не промывает, как следует, но это лучше, чем ничего😃

Осложнения

Во время обработки шва, я решила чуток подчистить бяки и убрала корочку на верхнем веке🙈 Делать этого было НЕЛЬЗЯ!!! И через два дня у меня разошёлся шов, лопнула кожа в том месте, где я убрала корочку. Сразу написала Ситоре Самировне, кстати, мы с ней каждый день на связи. Каждое утро я отправляю фото отчёт, это очень ценно, когда доктор тебя ведёт и ты можешь написать в любое время. На следующий день я поехала повторно накладывать швы. Было очень страшно, но такое бывает, главное не истерить, а вовремя обратиться к доктору и соблюдать все рекомендации.

14 дней после блефаропластики: реабилитация, небольшое осложнение и промежуточный результатПромежуточный результат. Отек еще полностью не сошёл, кожа натянута и ткани не улеглись, надо набраться терпения. Шов от нижней блефаропластики идёт по ресничному краю и его практически не заметно уже. Ещё у меня много было жировиков, доктор в процессе операции их убрала и теперь там, где они были — болячки, как раз на фото они красуются:(

Цена

Прежде, чем выбрать хирурга, я долго мониторила цены. Средняя цена на верхнюю блефаропластику в Москве начинается от 80 000 рублей и выше, если это хирург с именем, то верх стоит от 120 000 рублей. Низ соответственно дороже. Я хотела найти опытного специалиста, но не хотела платить за бренд. Многие девочки в комментариях рекомендовали оперироваться не в столице, в других российских городах также есть хорошие хирурги, только ценник намного ниже.

Я же считаю, то нужно делать операцию в своем городе:

  • Во-первых, если куда-то ехать, приплюсовывается цена за билет, за проживание, за питание. Первые дни я без мужа бы не справилась, значит пришлось бы ехать и ему, а это двойные расходы.
  • Во-вторых, через 6 дней после операции нужно снимать швы, это нужно целую неделю жить в другом городе или снова ехать туда.
  • А, в-третьих, очень важно, чтобы доктор был рядом, вот, например, у меня разошёлся шов и что делать? Пока доедешь до другого города крякнешь со страху или не дай Бог инфекцию в глаз занесешь ттт… Нет, уж, такая экономия может выйти боком.

У Ситоры Самировны цена на верхнюю блефаропластику — 65 000 руб, на нижнюю — 75 000 руб. Для Москвы цена отличная.

Загрузила несколько её работ, листайте карусель🔽

14 дней после блефаропластики: реабилитация, небольшое осложнение и промежуточный результат14 дней после блефаропластики: реабилитация, небольшое осложнение и промежуточный результат14 дней после блефаропластики: реабилитация, небольшое осложнение и промежуточный результат

Оставляю контакты хирурга, если вдруг захотите записаться на консультацию, то пишите на этот номер в WhatsApp

14 дней после блефаропластики: реабилитация, небольшое осложнение и промежуточный результатУ доктора есть аккаунт в Ins @sitacosmetology

Не всё смогла изложить в одной статье, буду рассказывать вам ещё в других публикациях подробности, которые вспомню. В пятницу пойду снимать швы с пострадавшего глаза, надеюсь, всё будет хорошо ттт… буду держать вас в курсе и, конечно, показывать свои дальнейшие ДО и ПОСЛЕ.

Девочки, спасибо, что поддерживаете меня, если есть вопросы пишите в комментариях, с удовольствием на всё отвечу. Всех обнимаю

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy