Я сделал всё, что мог: Владимир Жириновский

0 31

Владимир Жириновский, пожалуй, из самых харизматичных и ярких политиков. Его выкрик «Однозначно» стал крылатым и часто звучит в народе. Владимир Вольфович рубил правду матку в лицо оппоненту, невзирая на чины и звания. Да резко, да некорректно, но без лжи и фальши. Сегодня мы расскажем вам о жизни лидера ЛДПР с помощью «немых свидетелей» – фотографий. Не обойдём вниманием и удивительные цитаты политика.

Родился герой нашего рассказа в 1946 году в городе Алма-Ата Казахской ССР. Отец Владимира Жириновского — Вольф Исаакович Эйдельштейн (1907−1983). Мать Владимира Жириновского — Александра Павловна Макарова(по первому мужу Жириновская). Владимир Вольфович часто говорил, что всегда чувствовал себя русским, так как сын русской матери не считается евреем.

Сложилось так, что Володя не знал своего биологического отца, так как Вольфу Эйдельштейну пришлось эмигрировать в Израиль, где он прожил всю жизнь.

Я сделал всё, что мог: Владимир ЖириновскийЯ сделал всё, что мог: Владимир ЖириновскийЯ сделал всё, что мог: Владимир ЖириновскийВолодя Жириновский в детстве

Владимир окончил общеобразовательную школу №25 города Алма-Аты. Получив аттестат зрелости, Жириновский решил покорять столицу. Не теряя времени даром он одновременно учился в двух учебных заведения: Институте восточных языков, при МГУ и Университете марксизма-ленинизма. После службы в армии, Жириновский получил третий диплом, на этот раз юриста (вечернее отделение) МГУ.

1988 год. 42-летний Владимир Вольфович защитил диссертацию по теме «Прошлое, настоящее и будущее русской нации», получил научную степень доктора наук. Жириновский трудился переводчиком, позже юристом, планировал продвинуться по партийной линии. Однако в ряды КПСС его так и не приняли. Политик пошёл другим путём. Он создал свою партию. В 1990-м Владимир Вольфович избран председателем Либерально-демократической партии и до сегодняшнего дня не покидал свой пост. Впрочем, его политическая карьера всем давно известна.

Я сделал всё, что мог: Владимир ЖириновскийЯ сделал всё, что мог: Владимир ЖириновскийЯ сделал всё, что мог: Владимир Жириновский

Вашему вниманию высказывания политика резкие, категоричны, провокационные, а иногда и пророческие.

О долларе — „Они все по своей жадности никак не поймут, что скоро за эту бумажку не то что рубля не дадут — а дадут просто в морду!“

О семье — „Нормальный человек должен жить один… На расстоянии и родственники хорошие, и жена хорошая и муж. Но если вместе в одну квартиру — дурдом.“

О позитиве — „Партий много, все опозиционные, про-прaвительственных нету, все критикуют правительство, президента, страну, так сказать, а где позитив? А позитива нет, позитив — только у ЛДПР.“

Об образовании „Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски.“

О будущем — „Ливия — это только репетиция. На очереди Сирия, Турция, Саудовская Аравия и, наконец, Иран. А в 2030 готовится удар по Китаю.“

Я сделал всё, что мог: Владимир ЖириновскийЯ сделал всё, что мог: Владимир Жириновский"Только под русские песни плачет планета.“- В.В. Жириновский

Имидж и харизма делали своё дело. Владимир Вольфович умел вызывать и поддерживать интерес к своей персоне. Однако и ничто человеческое ему было не чуждо.

Политик мечтал о мире во всём мире, и о том, чтобы все люди были бы накормлены. "Цель моей жизни — помочь России, нашим гражданам, вот и все", — говорил он. В последние годы Жириновский ратовал за вегетарианство, умеренность в еде и отказ от алкоголя.

Лидер ЛДПР считал, что государство должно заботиться об экологии. Он начал с себя — посадил вокруг дома 150 деревьев и ещё 350 – на даче.

Жириновский называл себя "многолюбом", тем не менее прожил с одной женой более 50 лет». С Галиной Лебедевой они встретились в  студенческом лагере в Грузии. Яркой брюнетке Гале было 18, голубоглазому Володе — 21. Умный и начитанный парень сумел покорить сердце девушки. В 1971 пара отправилась в ЗАГС. Вскоре у молодой семьи родился сын Игорь. Но через 7 лет после свадьбы Галина и Володя перестали понимать друг друга и развелись. Однако продолжали вместе воспитывать сына. Постепенно нашли точки соприкосновения и стали жить вместе. Отношения так и не зарегистрировали,зато обвенчались в церкви.

По профессии Галина Лебедева вирусолог, трудилась в Институте вирусологии РАМН. Сын Жириновского Игорь стал юристом. В январе 2000 года был избран председателем фракции ЛДПР, работал в Министерстве труда и социального развития РФ.

Владимир Вольфович — дедушка трёх внуков, к сожалению с постоянно занятым дедом они общались редко.

Я сделал всё, что мог: Владимир ЖириновскийВладимир Жириновский с женой и внуками

75-летний политик, доктор философских наук, заслуженный юрист РФ, полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством" Владимир Вольфович Жириновский закончил свой жизненый путь 6.04. 2022.

Уважаемые читатели, спасибо за внимание!

Если Вас затронула судьба героя нашего рассказа и Вам есть что сказать — ждем с комментариями на нашем канале!!!