Как сложилась судьба скандального журналиста 90-х Александра Невзорова ведущего программы «600 секунд»

0 2

Как сложилась судьба скандального журналиста 90-х Александра Невзорова ведущего программы "600 секунд"

Александр Невзоров сочинил себе биографию, служил певчим в церковном хоре, а позже стал атеистом, в 90-е был самым узнаваемым журналистом, а ещё никогда не видел своих внуков и не общается с дочерью…

Легенды и версии

Саша Невзоров родился в городе на Неве. Его дедом был генерал МГБ Георгий Невзоров, возглавлявший в 1946—1955 годах Управление МГБ СССР по борьбе с бандитизмом Литовской ССР, мама Галина Георгиевна — журналистка известной газеты «Смена», долгое время считалось, что об отце сведения отсутствуют. Позже, став известным Александр рассказывал, что его отец североамериканский индеец народа команчи, который приезжал в Ленинград во время проведения VI Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Москве. Существует и другая версия: отец Невзорова — петербургский художник Глеб Сергеевич Богомолов. Однако эту кандидатуру журналист всегда отрицал. По данным https://pravoslavnij.livejournal.com/ история о дедушке – генерале также оказалась легендой, так как в справочниках руководителей структурных подразделений органов безопасности Литовской ССР фамилия Невзоров не упоминается.

Как сложилась судьба скандального журналиста 90-х Александра Невзорова ведущего программы "600 секунд"Как сложилась судьба скандального журналиста 90-х Александра Невзорова ведущего программы "600 секунд"Глеб Богомолов

В поисках своего пути

Александра с малых лет привык к ощущению свободы, его детство прошло в питерских дворах. Любил он бывать и на Смоленском кладбище. На этом старинном погосте Саша ловил летучих мышей и выпускал их в переполненном трамвае ради смеха. А в 15 завёл интересное знакомство — судьба свела его с церковными певчими. Невзоров обнаружил у себя неплохие вокальные данные, его приняли в хор. Работа парню нравилась, «поёшь себе, ещё и деньги платят». Хотя, по словам Александра, – «Это была единственная возможность сбежать от советской действительности».

Как сложилась судьба скандального журналиста 90-х Александра Невзорова ведущего программы "600 секунд"Саша Невзоров в детстве

Невзоров учился в элитной школе, с углубленным изучением французского языка. Получив аттестат зрелости, поступил в литературный институт, но так его и не окончил. Тяготы и лишения воинской службы обошли Невзорова стороной. После обследования в психиатрической больнице парня признали негодным. Диплома Московской семинарии Александр тоже не получил, после четырех лет обучения его попросту отчислили.

Невзоров старался заниматься тем, что нравится. Любовь к лошадям питал с детства, поэтому с радостью согласился работать объездчиком. Позже записи в его трудовой книжке стали поражать своим разнообразием: каскадер, литературный секретарь, сотрудник музея, сценарист, помощник санитара, грузчик. Пока мама не устроила сына в отдел писем Ленинградского ТВ. Постепенно человек без специального образования станет одним из самых известных журналистов 90-х. Всем нюансам профессии Невзорова обучила литературовед Т. Ю. Хмельницкая, у которой Саша какое-то время был секретарём.

Мирская слава приходит и уходит

В 1987 году Невзоров ведущий, а потом и редактором телепрограммы «600 секунд». Передача становится неким рупором Перестройки. А Александр Глебович выступает как непримиримый борец с организованной преступностью, коррупцией и взятками, старающийся выяснить правду любой ценой. Съемочная группа не пасовала ни перед чем, вламывались на закрытые объекты, таранили ворота на «рафике», представлялись врачами скорой помощи, а Невзорову, чтобы проникнуть в крематорий пришлось лечь в настоящий гроб! Дерзкий и независимый журналист не брал взяток, не остановило Александра и покушение на его жизнь в декабре 1993.

Как сложилась судьба скандального журналиста 90-х Александра Невзорова ведущего программы "600 секунд"Как сложилась судьба скандального журналиста 90-х Александра Невзорова ведущего программы "600 секунд"

В том же 1993 программу закрыли, а Невзоров продолжил снимать острые и зачастую кровавые репортажи из Прибалтики, Приднестровья, Грозного, был Александр и среди защитников Белого дома. Фильмы «Ад» и «Чистилище», снятые журналистом которые до сих пор шокируют зрителей.

Невзоров служил советником губернатора в Ленинградской области по вопросам кино и ТВ. Создавал авторские передачами: «Дни», «Дикое поле», «Невзоров». Позже вёл программы «Паноптикум» и «Невзоровские среды». В начале 2000-х вернулся к своему давнему увлечению. Александр стал владельцем своей коневодческой школы, где учил всех желающих обращаться с лошадьми. Снял несколько фильмов о роли лошади в истории человечества.

Сегодня сложно представить, что в 2012 году Александр Глебович был одним из доверенных лиц президента России. В настоящее время 63-
летний «воинствующий атеист» Невзоров пропагандирует антипатриотические и антигосударственные взгляды.

В жизни личной

Невзоров попрощался с холостяцкой жизнью в 80-х, в его жизни появилась Наталья. Девушка трудилась в Российской национальной библиотеке, и, как и Саша пела в церковном хоре. Молодые люди поженились, а через год у них родилась дочь Полина.

Брак просуществовал 9 лет и распался. Невзоров прекратил общаться с бывшей женой и дочерью. Полина вышла замуж за актёра Сергея Горобченко известного по фильму "Бумер", в их семье 7 детей. Александр Глебович никогда не видел своих внуков и не стремится восстановить отношения с дочерью.

Как сложилась судьба скандального журналиста 90-х Александра Невзорова ведущего программы "600 секунд"Как сложилась судьба скандального журналиста 90-х Александра Невзорова ведущего программы "600 секунд"С дочерью Полиной

Вторая жена журналиста известная актриса Александра Яковлева звезда ленты "Экипаж"1979 г. призналась, что их брак, продлившийся всего несколько месяцев, был «просто шуткой».

Как сложилась судьба скандального журналиста 90-х Александра Невзорова ведущего программы "600 секунд"Александра Яковлева и Александр Невзоров

Счастье Невзоров обрёл в третьем браке. 18 – летняя художница по имени Лидия не испугалась значительной разницы в возрасте. Их с Александром сблизило увлечение лошадьми. В 2007 в семье Невзоровых появился сын Саша.

Как сложилась судьба скандального журналиста 90-х Александра Невзорова ведущего программы "600 секунд"Как сложилась судьба скандального журналиста 90-х Александра Невзорова ведущего программы "600 секунд"Как сложилась судьба скандального журналиста 90-х Александра Невзорова ведущего программы "600 секунд"Невзоров с супругой Лидией

Уважаемые читатели, спасибо за внимание!