Пищевые дрожжи – какие они

0 0

Пищевые дрожжи – какие они. Доброго здоровья!

Дрожжи используются в хлебопечении, пивоварении и виноделии. Но пищевые дрожжи не технологический ингредиент, а самостоятельный продукт питания.

Какими бывают пищевые дрожжи

Пищевые дрожжи – те же грибки, но «деактивированные», т. е. нежизнеспособные сухие тела-оболочки. На них нельзя испечь булочку, но их можно добавлять в различные блюда для вкуса и насыщения питательными веществами. Основной вкус – умами.

В форме хлопьев, гранул или порошка в продаже доступны обычные и обогащённые пищевые дрожжи. Содержание полезных веществ во вторых искусственно увеличено.

Жить без них можно, но недолго. Назван 41 витамин долголетия

Содержание питательных веществ

Ценность пищевых дрожжей определяется высоким содержанием растительного белка, клетчатки, витаминов и микроэлементов.

В паре чайных ложек (5 г) продукта содержится около:

  • 3 г растительного белка;
  • 2 г углеводов;
  • 4% от рекомендованной суточной нормы потребления клетчатки;
  • 2,5 суточной нормы рибофлавина – витамина В2 ;
  • 1 суточная норма ниацина – витамина В3;
  • 2 суточных нормы витамина В6;
  • половина суточной нормы фолиевой кислоты – витамина В9;
  • три суточных нормы витамина В12;
  • 2% нормы железа;
  • 2% нормы калия;
  • незначительное количество цинка, селена, марганца, молибдена;
  • нет ни жиров, ни сахаров.

4 действия витамина В12 против возрастных изменений, проверенные наукой

В целом пищевые дрожжи несомненно ценный и полезный, но достаточно дорогой продукт питания. Их розничная цена примерно в 20 раз выше, чем сухих инстантных дрожжей для хлебопечения.

Пищевые дрожжи – какие ониДоброго здоровья!

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy