Лучшие ПК-игры с поддержкой HDR

0 0

Технология HDR (расширенный динамический диапазон) стала новым стандартом для телевизоров и мониторов. Она обеспечивает расширение диапазона между самыми яркими и самыми тёмными точками на экране. Иными словами, на дисплее с поддержкой HDR белые тона выглядят более светлыми, а чёрные – более глубокими. Благодаря этому в видеоиграх картинка получается заметно более реалистичной, что никак не сказывается на производительности самой игры. Количество моделей мониторов, поддерживающих данную технологию, растёт с каждым днём, и всё больше ПК-геймеров получают возможность насладиться любимыми играми с эффектом HDR.

На ПК уже сейчас есть множество великолепных тайтлов с поддержкой HDR, но не в каждом новом релизе можно встретить эту функцию. В списке ниже собраны лучшие игры с полной поддержкой HDR. Если вы играете на компьютере с ОС Windows 11, в настройках системы можно включить автоматический запуск эффекта HDR во всех играх, где доступна данная функций. И неважно, играете ли вы на средних или на ультра-настройках графики, ведь эффект HDR в любом случае обеспечит куда более глубокое погружение в виртуальный мир.

Shadow of the Tomb Raider: Скрытый алмаз HDR

Лучшие ПК-игры с поддержкой HDR

Последняя на данный момент часть новой трилогии Tomb Raider под названием Shadow of the Tomb Raider наглядно демонстрирует, какой красивой может быть картинка с HDR. Shadow of the Tomb Raider может похвастаться обилием разнообразных локаций, среди которых нашлось место и тусклым пещерам, и ярким джунглям – все они, разумеется, в полной мере используют эффект HDR.

Shadow of the Tomb Raider также поддерживает рейтрейсинг, который улучшает освещение в игре. А комбинация технологий HDR и трассировки лучей создаёт нечто поистине впечатляющее – графику, которая надолго вам запомнится. Но имейте в виду, что перед этим вам придётся серьёзно раскошелиться на актуальные комплектующие для ПК.

Sea of Thieves: Арт-дизайн, улучшенный HDR

Лучшие ПК-игры с поддержкой HDR

Sea of Thieves постоянно совершенствуется, а её аудитория стабильно растёт. С момента релиза в Sea of Thieves появился контент по «Пиратам Карибского моря» и многочисленные улучшения базовых геймплейных механик. Благодаря этому на данный момент перед нами один из лучших тайтлов с онлайн-кооперативом.

Но игру незаслуженно редко хвалят за её внешний вид, который особенно прекрасен на высоких настройках на ПК. Общий арт-дизайн проекта и его яркая цветовая палитра раскрываются во всей красе в HDR. Эта технология позволяет игре выглядеть незабываемо, а каждый рассвет и закат на морских просторах завораживают так же, как и в первый раз.

Age of Empires 4: Лучшая RTS в HDR

Лучшие ПК-игры с поддержкой HDR

Age of Empires 4 стала одной из самых обсуждаемых игр 2021 года в сообществе ПК-геймеров. Долгожданное возвращение легендарной франшизы порадовало многих своей детализированной графикой. HDR подчёркивает выдающуюся визуальную часть проекта и позволяет ещё глубже погрузиться в геймплей.

Нейтральная цветовая палитра Age of Empires, где выделяются в основном земля, трава и вода, смотрится весьма насыщенно в более широкой гамме, предлагаемой HDR. В ходе игрового процесса, сконцентрированного на создании империи, ваши постройки и войска на контрасте с тускловатыми землями будут выглядеть особенно привлекательно. Age of Empires вернулась, и она прекрасна как никогда.

Battlefield 5: Напряжённый экшн становится ещё более зрелищным с HDR

Лучшие ПК-игры с поддержкой HDR

Серия шутеров от первого лица Battlefield всегда славилась своей выдающейся графикой. Battlefield 5 не стала исключением, ведь разработчики из DICE подарили нам шикарный открытый мир с потрясающими визуальными эффектами. А роскошные перестрелки в HDR обретают необходимый приземлённый реализм.

Если вы любите высокооктановый и правдоподобный экшн, а также командные миссии, то Battlefield 5 – это идеальная игра для вас. Она, как и предыдущие части серии, мастерски смешивает увлекательный геймплей и отличную графику. This entry in the series is a brilliant blend of impressive visuals and addictive gameplay.

Star Wars: Battlefront 2: Чудеса HDR в далёкой-далёкой галактике

Лучшие ПК-игры с поддержкой HDR

Несмотря на большой скандал, связанный с системой монетизации, Star Wars: Battlefront 2 сумела впечатлить игроков революционной графикой и вниманием к деталям. Авторам тайтла удалось безупречно воссоздать знакомые локации, персонажей и технику из вселенной «Звёздных войн». Всё это выглядит ещё лучше в HDR, где созданный студией DICE мир играет новыми красками.

С момента своего релиза Star Wars: Battlefront 2 серьёзно изменилась в лучшую сторону и успела обрести преданную фан-базу. Если вы любите «Звёздные войны» и уже обзавелись HDR-монитором, то ни в коем случае не проходите мимо этой игры.

Resident Evil Village: HDR раскрывает новые грани ужаса

Лучшие ПК-игры с поддержкой HDR

Resident Evil Village – это яркий пример грамотного использования HDR. Действие игры происходит в тоскливой и обветшавшей деревушке где-то в Восточной Европе, и данный сеттинг отчаянно нуждался в расширенном диапазоне тёмных тонов, чтобы мы могли в полной мере оценить созданную Capcom эстетику. HDR улучает каждую локацию в игре – от мрачных туманных улиц до тесных помещений, освещённых свечами и каминами.

Resident Evil Village, действие которой разворачивается через 3 года после событий Resident Evil 7, продолжает захватывающую историю и разбавляет хоррор-атмосферу брутальным экшном. Наблюдать за этим великолепием рекомендуется исключительно в HDR.

Assassin’s Creed Odyssey: HDR по-спартански

Лучшие ПК-игры с поддержкой HDR

Путешествие по Древней Греции в Assassin’s Creed Odyssey благодаря усилиям авторов из Ubisoft изобилует визуальным великолепием. Мир ощущается огромным и загадочным, что подстёгивает нас исследовать каждый его уголок. Прибавьте к этому интригующую историю и получите одну из самых удачных частей франшизы.

Пшеничные поля в Спарте, средиземноморские острова и здания в Афинах в HDR выглядят крайне эффектно. А поскольку в игре реализована смена дня и ночи, на каждую локацию хочется заглядывать как минимум два раза, не забывая при этом делать скриншоты в фоторежиме.

Hellblade: Senua’s Sacrifice: Ещё более глубокое и эмоциональное путешествие в HDR

Лучшие ПК-игры с поддержкой HDR

Hellblade: Senua’s Sacrifice стала неожиданным хитом в 2017 году. Действие игры разворачивается в Хельхейме (мире мёртвых), куда главная героиня Сенуа отправляется в поисках души своего погибшего возлюбленного. Впереди её ждут опасные противники, а также борьба с собственными галлюцинациями, вызванные её ухудшающимся психическим состоянием. Чем чаще Сенуа погибает и возрождается в ходе своего приключения, тем сильнее её окутывает тьма, угрожающая её жизни.

Hellblade настолько же сложна, насколько и прекрасна. Путешествие по Хельхейму и миру, созданному Ninja Theory получилось одновременно пугающим и завораживающим. А монитор с поддержкой HDR обеспечивает максимальное погружение в игру, позволяя насладиться густыми туманами и роскошными закатами.

Cyberpunk 2077: Ещё более впечатляющий мир в HDR

Лучшие ПК-игры с поддержкой HDR

Мир Cyberpunk 2077 буквально создан для HDR. Эта технология преображает в игре до неузнаваемости практически всё – от неоновых вывесок Найт-Сити до обширных пустошей.

Cyberpunk 2077 это RPG с открытым миром, действие которой разворачивается в антиутопичном будущем, и эффект погружения в ней ощущается с первых же секунд и до самых финальных титров. Это удивительно красивая игра, а возможность увидеть Найт-Сити в HDR – это одна главных причин приобрести новый монитор.

Halo Infinite: Бесконечно лучше в HDR

Лучшие ПК-игры с поддержкой HDR

Halo Infinite стала первой частью серии Halo, доступной с релиза на ПК. А это означает, что она по умолчанию заточена под высокие настройки графики и высокий FPS. ПК-версия сама по себе выглядит превосходно, но монитор или телевизор с поддержкой HDR раскрывает весь потенциал графики новой части Halo.

Проявляется это практически на любых локациях – от тёмных закрытых помещений с мерцающими источниками света до больших открытых пейзажей, залитых солнцем. Halo Infinite знаменует собой новое поколение франшизы, и технология HDR является важной частью этого поколения.

Death Stranding: Кинематографичный проект Хидео Кодзимы выглядит куда эффектней в HDR

Лучшие ПК-игры с поддержкой HDR

Death Stranding, изначально вышедшая на PlayStation 4, продемонстрировала, насколько красивым и самобытным может быть открытый мир, в который мы погружаемся прямо в своей гостиной. Позднее, когда тайтл добрался до ПК, Хидео Кодзима смекнул, что повышенные мощности компьютеров помогут ему ещё лучше раскрыть своё видение проекта. Разумеется, не без помощи HDR.

Мир Death Stranding полон каменистых локаций, футуристичных построек и, конечно, береговых тварей, атакующих протагониста. Death Stranding нисколько не стесняется своей кинематографичности (и слегка нелепых, но всё же пронзительных диалогов), и HDR-эффект помогает создавать нужную атмосферу.

God of War: Качественный HDR, сын!

Лучшие ПК-игры с поддержкой HDR

Совсем недавно состоялся релиз ПК-версии God of War, в котором нашлось место полному набору параметров настройки графики, включая HDR. Все, кто уже проходил God of War на PlayStation, прекрасно знают, как здорово игра выглядит в HDR. Но если прибавить к этому текстуры повышенного разрешения и более высокую частоту смены кадров на ПК, похождения Кратоса будут выглядеть в разы симпатичнее.

God of War заслуженно занимает одно из первых мест в списке игр с наиболее впечатляющей графикой, и пропускать данный тайтл крайне не рекомендуется. Если вы как раз искали повод проверить возможности своего HDR-монитора, то этим поводом вполне может стать God of War.

Microsoft Flight Simulator 2020: HDR взмывает на новую высоту

Лучшие ПК-игры с поддержкой HDR

Вершиной ПК-игр с поддержкой HDR можно смело назвать Microsoft Flight Simulator 2020. С помощью данной технологии рендеринга разработчикам удалось создать картинку с реалистичным диапазоном визуальных тонов. Она как нельзя лучше способствует главной задаче Flight Simulator – воссоздать всю Землю целиком.

Да, всё верно – у вас есть возможность пролететь над собственным домом и посмотреть, как он выглядит с HDR-эффектом. Microsoft Flight Simulator 2020 – это игра непревзойдённой красоты, которая в полной мере раскрывает потенциал HDR и даёт представление о том, каким будет гейминг нового поколения.

Forza Horizon 5: Лучшее использование HDR

Лучшие ПК-игры с поддержкой HDR

Forza Horizon 5 позволяет насладиться чудесными видами Мексики. Разработчики из Playground Games с привычным для них вниманием к мелочам создали удивительно точную копию страны, которая оживает в HDR. Если вы решили протестировать свой новенький монитор или телевизор, начинать лучше всего с Forza Horizon 5.

Благодаря данному эффекту окружение в гоночном симуляторе выглядит невероятно реалистично, и это, пожалуй, лучший пример использования HDR во всей игровой индустрии. Учитывая, что Forza Horizon 5 входит в список лучших игр 2021 года, вы точно не разочаруетесь, если решите провести в ней несколько вечеров.

Источник: genapilot.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy