Крестные мама и папа. Какие они должны быть ?

0 0

Крестные мама и папа. Какие они должны быть ?Когда-то, года четыре с половиной назад я, как и мои родители, праздновал христианские праздники, ходил в церковь ⛪, даже держал пост, но внутри было чувство что, что-то не так тут и…это совсем другая история ?

Но а я хочу поговорить о крестных родителях. К сожалению ребенок не может выбрать изначально своего пути по вероисповеданию, кто он: христианин, мусульманин, родновер или вообще атеист. Поэтому сознательные взрослые христиане обязательно крестят своих детей назначая им (в нашем случае за 3500 рублей) крестных мам и пап, из казалось бы верующих и надежных людей, которые полностью осознают взятую по их канонам на себя ответственность.

В моем случае все немного по-другому: за 4.5 года с момента крещения, крестная мама может быть несколько раз справлялась как там дела у ее крестника и разок с др поздравила, «крестный папа», лихо набрасывающий на себя кресты, проезжая мимо очередного храма в машине, вообще х забил на своего крестника (да мы поругались, но поругались то со мной причем тут ребенок ?) и ни разу его не видел.

Так вот этот пост к тому, что если вы действительно во что-то верите или чего-то придерживаетесь, то хотя-бы осознавайте, что ваша Вера это не кресты в машине набрасывать на себя и бездумно свечи ?ставить, а верить и осознавать внутри себя причастность к тому или иному вероисповеданию и хотя бы немного изучать то во что верите… И ведь из этого складывается мнение о всем вероисповедании….

А если глянуть видео из Святая Святых, из Троице Сергиевой Лавры, где в монастырском кафе «пища принесенная с собой не благословляется» вывод просится сам.

Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy