Почему бальзамический уксус Торо Альбала — лучший в мире?

0 12

Среди приправ, используемых в кулинарии для улучшения вкусовых качеств блюд и придания деликатесам неповторимого аромата, особое место занимает бальзамический уксус. Его историческая родина — Древний Рим, однако это вовсе не значит, что эталонными являются исключительно итальянские версии бальзамического уксуса. В Испании, занимающей третье место в мире по производству вина и других продуктов виноделия, изготавливают бальзамический уксус, который может смело претендовать на титул самого-самого. У него есть имя: Торо Альбала.

Из глубины веков

Бальзамический уксус Торо Альбала производят на одноименной винодельне, расположенной в андалусской провинции Кордова, а точнее — в регионе с поэтичным названием Монтилья-Морильес. Она входит в сотню лучших испанских бодег нынешнего столетия.

Почему бальзамический уксус Торо Альбала — лучший в мире?

Здесь знают толк в создании аристократичного напитка и не менее благородной приправы, что неудивительно: компания, которая, кстати говоря, является семейным предприятием, существует без малого 200 лет!

Идеальные условия возделывания

Хранящийся в тайне многовековой рецепт производства — не единственный секрет успеха бальзамического уксуса Торо Альбала. Большое значение имеют также особенности региона Монтилья-Морильес. К ним относятся:

  • уникальная белая почва альбарисса, богатая известняком и поэтому отлично удерживающая влагу;
  • подходящий климат — полуконтинентальный средиземноморский с продолжительным, знойным, сухим летом и относительно мягкой, короткой зимой.

Почему бальзамический уксус Торо Альбала — лучший в мире?

Виноградники, принадлежащие семейной винодельне, под влиянием этих природных факторов дают урожай высочайшего качества. Большое количество ясных дней позволяет выдерживать собранный виноград под лучами солнца столько, сколько нужно для накопления в сочных ягодах сахара. Последний играет определенную роль в формировании волшебного вкуса бальзамического уксуса Торо Альбала.

Особый сорт винограда

Для получения лучшего испанского бальзамического уксуса используют белый виноград Педро Хименес. Его родиной считаются Канарские острова, а сам он традиционно идет на производство знаменитого хереса.

Почему бальзамический уксус Торо Альбала — лучший в мире?Среди других сортов Педро Хименес выделяют две важные особенности: низкая кислотность и сверхтонкая кожица ягод. Это значительно облегчает завяливание плодов до стадии заизюмливания, как того требует технология приготовления бальзамического уксуса.

 

 

 

 

Традиционное ручное производство

Бальзамический уксус Торо Альбала создают в соответствии со сложной, проверенной временем схемой, не предполагающей задействование автоматики.

Собранный виноград, обязательно вызревший и без признаков порчи, выдерживают под знойным солнцем Андалусии в течение 10-14 дней. Затем его подвергают прессованию — для того, чтобы получить из подвяленных ягод сиропообразный сок, называемый виноградным суслом. Эту густую жидкость помещают в бочки из дуба, после чего наступает длительный период выдержки продукта. В результате он созревает, вбирая в себя аромат и бесподобные вкусовые оттенки благородной древесной породы.

Рецептура изготовления бальзамического уксуса Торо Альбала уникальна и всецело зависит от срока выдержки сусла. Максимальный период созревания исходного сырья может достигать ни много ни мало полвека. Готовым считается продукт с идеально гармоничным вкусом.

Бесподобное качество

Бальзамический уксус Торо Альбала обладает всеми характеристиками традиционного бальзамического уксуса. Он не содержит искусственных компонентов: ни добавленных, ни тех, что могли бы попасть в благородный продукт на стадии сбора винограда, ведь для производства удивительной приправы используют исключительно ягоды, не подвергшиеся химической обработке. Этот уксус привлекает внимание насыщенным темно-коричневым цветом с йодными нотками.

Почему бальзамический уксус Торо Альбала — лучший в мире?

Приправа имеет консистенцию сиропа, умеренный сладкий, изысканный вкус с древесными оттенками, а также сложный, глубокий аромат с изюмными аккордами. Оптимальная кислотность 6% и отсутствие добавленного сахара довершают облик идеального бальзамического уксуса, достойного высочайшей оценки как кулинаров, так и гурманов!

Официальный представитель в России

Почему бальзамический уксус Торо Альбала — лучший в мире?Интернет-магазин Испанский гурман является официальным представителем бодеги Торо Альбала. Там вы можете купить бальзамический уксус с доставкой по всей России. В магазине представлены уксусы с выдержкой от 5 до 50 лет! Бальзамический уксус возрастом 25 и 50 лет продаются в уникальной красивой упаковке. Такой уникальный продукт может не только разнообразить ваши блюда, но и стать отличным подарком на любой праздник. Промо видео можно посмотреть на канале Youtube Espana Gid

По материалам: inforuss.info
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy