Перцы и баклажаны принято сеять 23 февраля. А действительно ли это хорошая идея?

0 1

А вы знаете о существовании такой традиции: перцы и баклажаны нужно сажать на рассаду 23 февраля, а томаты 8 марта? Разумеется не на всей территории нашей необъятной страны такое правило "работает". Оно справедливо для средней полосы России, Подмосковья, Ленинградской области. Насчет Сибири и Урала не уверена.

Насколько я знаю никакого поверья, что посеянные в этот день семена быстрее взойдут, дадут более крепкую рассаду, которая в будущем порадует шикарным урожаем, нет. Просто последняя неделя февраля и первая декада марта – оптимальные сроки для посева этих культур. Перцы и баклажаны традиционно высаживают на пару недель раньше томатов. Праздники выбрали так, чтобы было проще запомнить.

Следовать этой традиции действительно вполне разумно (повторюсь, если вам в принципе эти сроки подходят). Во-первых, дату посадки будет очень просто запомнить. Во-вторых, 23 февраля – всегда праздничный выходной день, а потому есть время на посевные работы.

Но хорош ли этот день для посева перцев именно в этом году? Обратимся к приметам и Лунному календарю.

Перцы и баклажаны принято сеять 23 февраля. А действительно ли это хорошая идея?

1. Согласно приметам посевом перцев и баклажанов нужно заниматься в женские дни, а это среда, пятница и суббота. Подходит!

2. 23 февраля Луна будет находиться в знаке Скорпиона, а это очень плодородный знак. Посеянные "в скорпионе"семена быстро всходят, растения имеют крепкий стебель и корни, выносливы, хорошо противостоят болезням и грибкам, в дальнейшем дают урожай крупных и ароматных плодов. Кстати, лежкость у этого урожая повышенная.

Таким образом в этом году 23 февраля – вполне удачный день для посева перцев на рассаду. Если вы еще этого не сделали, но собираетесь, то ближайшая среда будет благоприятным днем для этого занятия! Удачи вам и хорошего настроения!

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy