Яндекс открыл прием заявок на соискание научной премии имени Сегаловича

0 0

Яндекс открыл прием заявок на соискание научной премии имени Сегаловича

Яндекс отрыл прием заявок на соискание научной премии имени Ильи Сегаловича 2022 года. Соискателями могут стать как студенты и аспиранты, так и научные руководители из вузов и научно-исследовательских институтов России, Беларуси и Казахстана.

Студенты и аспиранты могут сами подавать заявки на соискание премии, а также номинировать научных руководителей. Чтобы войти в число претендентов, нужно подать заявку на сайте премии до 20 марта включительно. 

Лауреаты получат 1 миллион рублей и смогут пройти стажировку в одном из отделов Яндекса, работающих над наукоемкими задачами. Помимо этого, победители получат грант на использование платформы для краудсорсинга Яндекс.Толока.

Напомним, Яндекс учредил ежегодную научную премию имени Ильи Сегаловича, одного из основателей компании и создателя первой версии поисковика, 31 января 2019 года. Премия призвана поддержать молодых исследователей и научное сообщество в России, Беларуси и Казахстане.

Вот уже три года подряд премия присуждается за достижения в разных областях компьютерных наук: это машинное обучение, компьютерное зрение, информационный поиск, распознавание и синтез речи, а также обработка естественного языка и машинный перевод.

Лауреатов выбирает Совет премии, в который входят ведущие исследователи Яндекса, IT-эксперты и ученые с мировым именем; среди них профессор Ратгерского университета в Нью-Джерси и научный руководитель Школы анализа данных Илья Мучник, профессор Калифорнийского университета в Беркли Алексей Эфрос и профессор Женевского университета Станислав Смирнов.

Имена лауреатов объявят в конце апреля 2022 года, в мае состоится церемония награждения. Узнать подробнее о правилах участия и подать заявку можно на здесь

Источник: searchengines.guru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy