10 появлений Доктора Кто в играх

0 0

Доктор Кто – это, пожалуй, один из самых значимых представителей британского культурного наследия, компанию которому составляют Робин Гуд, Гарри Поттер и Шерлок Холмс. Уже больше 50 лет он путешествует по малым экранам, скитаясь по всем уголкам вселенной и привлекая новые поколения любителей научной фантастики.

Разумеется, настолько популярный персонаж успел появиться во множестве других произведений. Телекомпания BBC выпускает огромное количество книг, аудио-постановок, комиксов и даже игр, так или иначе связанных с Доктором. Однако всеми любимый Повелитель Времени нередко заглядывает на огонёк и в другие проекты.

Отсылки на Доктора в играх исчисляются тысячами – будь то милые пасхалки, неочевидные отсылки или же прямое копирование элементов сериала. В играх можно было наткнуться на цитату из сериала, невесть откуда взявшийся ТАРДИС, а иногда и на самого Доктора, вмешивающегося в события истории. Перед вами лишь малая часть тайтлов, в которых мелькает культовый герой.

Криг цитирует Докторов – Borderlands 2

10 появлений Доктора Кто в играх

Borderlands 2 являет собой натуральный котёл, в который свалено множества отсылок к поп-культуре. На официальном вики-портале игры пришлось выделить даже отдельную страничку, чтобы объяснить все эти отсылки: от классической литературной эпопеи «Потерянный рай» до «Моби Дика» и «Тёмного рыцаря». Разработчики из Gearbox не скупились на пасхалки, и среди них, разумеется, нашлось место британскому путешественнику во времени.

Судя по всему, Криг ловит ментальную связь сразу с несколькими Докторами. Когда Криг одерживает победу в дуэли, он выкрикивает: «Ты был великолепен, и я тоже». Поклонники сериала моментально узнают в этой реплике последнюю фразу Доктора в исполнении Кристофера Экклстона, которая была адресована Роуз прямо перед началом регенерации:

«Роза… прежде чем я уйду, я хочу тебе сказать: ты была великолепна. Абсолютно великолепна. И знаешь, что? Я тоже!».

Среди прочих цитат есть и фраза «Я не хочу уходить!», которую Криг говорит при поражении. Это последние слова Десятого Доктора в исполнении Дэвида Теннанта. Здесь также можно услышать слегка переделанную цитату Четвёртого Доктора (Тома Бейкера) – «Это конец… Но всё вело к этому мясу». В оригинале же фраза звучала следующим образом:

«Это конец… Но всё вело к этому моменту».

Д-р Ктой – Team Fortress 2

10 появлений Доктора Кто в играх

Фанаты сериала точно знают, что Доктор обладает практически безупречным чувством стиля. И если вы хотите воссоздать этот стиль в рамках Team Fortress 2, то без предмета «Д-р Ктой» вам никак не обойтись.

Он появился благодаря пользователю Steam под ником TauVee, который загрузил его в Team Fortress 2 с помощью мастерской Steam. Доступен предмет для шпиона и медика, которых можно нарядить в стиле Одиннадцатого Доктора – а именно в белую рубашку с галстуком-бабочкой. Самая интересная деталь заключает в том, что цвет бабочки зависит от цвета выбранной вами команды. Поверьте, это очень важно!

Комплект из двух вещей добавили в игру в 2011 году, ровно к 48-летнему юбилею первого появления Доктора на экранах. Вскоре предмет стал доступен для всех игроков, поэтому вы можете хоть сейчас начать экспериментировать с цветами бабочки во имя моды и во имя модов.
Мэтт Смит гордился бы этим. В конце концов, бабочки – это круто!

Костюм Доктора Что – Rock Band

10 появлений Доктора Кто в играх

Очередную отсылку к костюму героя можно встретить в музыкальной игре. Дело в том, что в Rock Band можно было настраивать внешний вид своего персонажа, а один из костюмов был явно вдохновлён владельцем ТАРДИС.

Назывался он «Доктор Что» и чуть ли не до нитки был перерисован с одного из самых культовых образов за всю историю сериала. Если вам всегда нравился Доктор в исполнении Тома Бейкера, то теперь вы можете представить, что под вашим управлением он становится легендой рока.
Стоил этот костюм 169 внутриигровых долларов, а взамен вы получали тот самый длинный шарф с пальто. Конечно, цвета набора слегка не совпадали с той одеждой, в которой ходил персонаж Бейкера, но источник вдохновения угадывался с первого взгляда.

Очень жаль, что новых частей Rock Band мы не видели уже довольно долго. А ведь было бы неплохо получить костюм, вдохновлённый Двенадцатым Доктором, которого сыграл Питер Капальди. Он идеально вписался бы в музыкальный тайтл, ведь даже в сериале он периодически появлялся с гитарой в руках.

ТАРДИС – Fallout

10 появлений Доктора Кто в играх

В серии Fallout, полной отсылок к научной фантастике, рано или поздно должен был появиться легендарный космический корабль. И если вдруг вы не были знакомы с Доктором, то вам наверняка показалась очень странной полицейская будка, брошенная посреди пустоши.

Странствующий протагонист может наткнуться на ТАРДИС на постапокалиптичном пейзаже Южной Калифорнии. Синяя будка сразу же бросается в глаза, ведь она сильно выделяется на фоне окружения, выполненного преимущественно в коричневых оттенках.

Если хорошенько изучить находку, то игра вежливо оповестит нас о том, что перед нами полицейская будка из Великобритании образца 1960-х годов. К сожалению, в этом и заключается весь кроссовер. Если попытаться подойти к ТАРДИС поближе, то Доктор решит скрыться с наших глаз и полицейская будка быстро растворится в воздухе.

Непонятно, какой из Докторов управляет ТАРДИС и почему корабль не издаёт знакомые звуки (хотя это, вероятно, связано с отсутствием авторских прав на них). Интересно, что эта деталь вдохновила фанатов на создание мода Who Vegas, в котором Курьер может управлять своей собственной полицейской будкой, путешествующей по пространству и времени.

Тэвид Деннант – EverQuest

10 появлений Доктора Кто в играх

Сериал «Доктор Кто» оказал настолько серьёзное влияние на поп-культуру, что отсылки на него можно найти даже в MMORPG, которая фактически запустила целый новый жанр.

После выхода дополнения Seeds of Destruction игроки EverQuest могли пообщаться в Зале гильдии с NPC, которого переименовали с Флавина Глубокие Карманы на Тэвида Деннанта. И хотя он внешне совсем не похож на Повелителя Времени, по его репликам становится понятно, что разработчики игры являются большими поклонниками сериала.

Во-первых, Тэвид Деннант – это явный кивок в адрес Дэвида Теннанта. Во-вторых, он просит игроков найти кое-какой длинный цветастый шарф (и снова здравствуй, Четвёртый Доктор).

А в своей самой любопытной реплике Деннант упоминает карманные часы. Он не помнит, как они к нему попали, но он чувствует, что они очень важны для него. Это изящная отсылка к серии «Человеческая природа», в которой Десятый Доктор временно превращается в человека, чтобы выманить зловещую Семью крови.

Таз угоняет ТАРДИС – Taz: Wanted

10 появлений Доктора Кто в играх

Персонажи мультсериала Looney Tunes просто обожают делать отсылки на поп-культуру, а потому неудивительно, что Таз во время одного из своих приключений в Taz: Wanted сумел заполучить уникальный космический корабль.

Как только Таз выбирается из Йосемитского зоопарка, он отправляется на поиски своей второй половинки – Дьяволицы. Однако если игрокам удастся собрать все сендвичи на определённых уровнях, то у них появляется возможность отправиться на бонусный уровень, на который их доставит знаменитая синяя будка.

Да, судя по всему, Таз умудрился позаимствовать ТАРДИС у Доктора, чтобы найти свою жену. Конечно, можно предположить, что это совершенно случайная будка, никак не связанная с сериалом, но стоит одним глазком заглянуть внутрь и увидеть её интерьер, как все вопросы отпадут сами собой. Белые круги и лампы точно воссоздают классический вид ТАРДИС. Не хватает только характерного для корабля Доктора звука.

Каменный ТАРДИС – Assassin’s Creed: Origins

10 появлений Доктора Кто в играх

Если попытаться воссоздать картину событий, то можно предположить, что Доктору было мало своей вселенной, а потому какая-то из его инкарнаций отправилась в мир Assassin’s Creed – а именно в Древний Египет. Здесь он столкнулся с серьёзной проблемой, на что указывает местоположение его легендарного транспортного средства.

Чтобы найти заветную пасхалку, отправьте Байека к проливу между локациями Ном Сапи-рес и Ном Ка-хем (недалеко от побережья Летополиса), нырните посреди пролива и рано или поздно вы обнаружите ТАРДИС, покоящийся на дне морском.

Он далеко не в такой хорошей форме, каким его обычно изображают в сериале и в других играх: корабль Доктора полностью окаменел и, судя по всему, находится в совершенно нерабочем состоянии. Остаётся только надеяться, что Доктор, решивший посетить мир Байека, не попался под горячую руку местным правителям вроде Клеопатры и сумел найти выход из сложившейся ситуации. Однако торчащие из-под ТАРДИСА кости намекают на то, что Повелитель Времени погиб бесславной смертью.

Тем не менее, это весьма забавная пасхалка, поскольку все мы знаем, что Доктор успел побывать практически во всех эпохах. Быть может, эту статую построили благодарные египтяне под впечатлением от знакомства с экстравагантным путешественником с Галлифрея?

Лукер – Pokemon

10 появлений Доктора Кто в играх

Среди поклонников вселенной Pokemon очень популярна теория о том, что загадочный Лукер является одной из инкарнаций знаменитого Повелителя Времени. Он появлялся во многих проектах, связанных со вселенной Pokemon, но дебютировал он в игре Pokemon Platinum, где он идёт по следу Команды Галактика, чтобы помешать их планам мирового господства.

Лукер сразу даёт понять, что это лишь его псевдоним, а не настоящее имя. Герой действует исключительно в одиночку, а потому он окутан атмосферой тайны. В регионе Синно он оказался только потому, что действия Команды Галактика могут повредить саму ткань времени и пространства, а допустить он этого не может.

Главным аргументом в пользу того, что Лукер – это Повелитель Времени, заглянувший в мир Pokemon, является его внешний вид, ведь персонаж почти идентичен Десятому Доктору в исполнении Дэвида Теннанта. Оба они носят белые рубашки, коричневые костюмы-тройки с фиолетовыми галстуками и длинные плащи верблюжьего цвета. И, конечно, оба ходят с вечно растрёпанными тёмными короткими волосами.

Некоторые игроки предполагают, что образ персонажа был вдохновлён детективом по имени Коити Дзэнигата из манги «Люпен III». Скорее всего, так оно и есть, но ведь куда интереснее представлять, что Доктор во время одного из своих приключений решил отправиться в регион Синно, чтобы в очередной раз спасти мир.

Профессор – Wizard101

10 появлений Доктора Кто в играх

Во время одного из ивентов в Wizard101 в игровом мире появляется антропоморфный пёс, который выглядит как смесь Четвёртого, Десятого и Одиннадцатого Докторов. Известен этот герой, прогуливающийся по основным городам в игре, под именем Профессор. Разработчики описывают его как «странного, но дружелюбного самаритянина, пришедшего из-за пределов привычного потока времени». Интересно, что путешествует по городам Спирали он в ярко-красной «телеграфной» будке.

Если вам удастся найти Профессора, то вы можете заглянуть в его поддельный ТАРДИС, который, как это водится у Докторов, внутри больше, чем снаружи. А ещё он путешествует со спутницей, которую зовут Роуз Пайпер. Никого не напоминает? В каждой из локаций Профессор выдаёт вам различные квесты, каждый из которых так или иначе связан с устранением аномалий во временном потоке вселенной Wizard101.

Сезонный ивент называется «Five B.O.X.E.S» («Пять БУДОК»), а каждая буква в названии связана с одной из пяти версий ТАРДИС. Нет никаких сомнений в том, что перед нами тот самый герой (пусть и в слегка нестандартном обличье), ведь даже выдаваемые им квесты пропитаны атмосферой долгоиграющего сериала.

Набор уровней «Доктор Кто» – LEGO Dimensions

10 появлений Доктора Кто в играх

«Мстители: Финал» хоть и продвигались как самый амбициозный кроссовер современности, но если брать в расчёт количество персонажей, уровней и всевозможных предметов из разных вымышленных вселенных, то это звание по праву удерживает LEGO Dimensions.

Так, в одном из наборов уровней можно найти буквально всё из сериала «Доктор Кто». Управлять здесь предлагается Двенадцатым Доктором в исполнении Питера Капальди (которого, к слову, он сам и озвучил), причём его мини-фигурка может превращаться в одиннадцать остальных Докторов (точнее, в двенадцать, поскольку создатели не забыли и про Военного Доктора, не имеющего порядкового номера). Путешествовать в игре можно на милой LEGO-версии ТАРДИС, а в перерывах между миссиями никто не мешает вам построить своего K-9.

Набор уровней представляет собой, по сути, коллекцию золотых хитов сериала. Например, на уровне с говорящим названием «Уничтожение Земли далеками» команда героев объединяется с Доктором, чтобы предотвратить коварный план умилительных LEGO-далеков. Не обошлось и без киберлюдей, плачущих ангелов и других культовых монстров из докторского бестиария. Более того, здесь можно послушать саркастичные реплики от Капальди в адрес самого Тёмного Рыцаря. Где ещё вы такое увидите?

Источник: genapilot.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy