Почему не нужно экономить и покупать дешевую красную икру

0 0

Наверняка многие из вас уже успели немножечко подо….балдеть от ценников на икорку в магазинах и у продаванов на рынках.

Если сравнить прошлогодние цифры, то на глаза просто наворачиваются слёзы, настолько сильно подорожала икра к нынешнему Новому году. И, разумеется, в этих условиях, закупаясь продуктами к праздникам, просто невозможно пройти мимо витрин в супермаркетах, рядом с которыми стоят огромные ценники со скидкой или более-менее вменяемой ценой на желанные зеленые баночки.

Думаю, всем знакомо это чувство, все из вас видели на днях в магазинах такие витрины и может быть даже где-то внутри у вас мелькала приятная мысль, что часть бюджета будет спасена, ведь недорогая икра в магазинах всё еще есть.

Почему не нужно экономить и покупать дешевую красную икру

Но не торопитесь радоваться! Сейчас покажу вам, что там внутри!

Понимая, что бесплатного сыра не бывает, а бизнесмены — не меценаты, чтобы при в два раза высших ценниках вот так брать, и сливать дорогой продукт по дешёвке, я ради эксперимента прикупил баночку недорого икорки за 299 рублей.

Почему не нужно экономить и покупать дешевую красную икру

Уже когда открываешь банку и убираешь крышку в сторону, понимаешь, что нормальной икрой внутри и не пахнет.

Внутри банки оказалась некая оранжевая масса с характерным икорным запахом и пропитанная жижей.

Почему не нужно экономить и покупать дешевую красную икру

Несмотря на то, что на банке четко написано «икра зернистая», в реальности этого нет и в помине: икринки друг от друга не отделяются, обычной круглой формы они не имеют.

Знаете, как будто кто-то вывернул на простынь ведро икры, накрыл её, помял хорошенько, а затем упаковал в банки. Именно так выглядит эта дешевая икра.

Если её зачерпнуть ложкой, то это выглядит еще ужаснее. Просто биомасса, которая выглядит максимально неаппетитно. Больше похожа на какую-то овощную икру, а не на лососевую.

Почему не нужно экономить и покупать дешевую красную икру

На вкус она такая же, как и на вид. Вернее не так. Вкуса у нее нет совсем, только рыбный привкус: солоновато-горький, как послевкусие у красной икры. Структура, когда икринки лопаются во рту, как вы понимаете, здесь отсутствует — внешний вид просто кричит об этом.

Ну и при намазывании на хлеб, она и вовсе напоминает абрикосовый джем по консистенции. И оставляет на мякише неприятные оранжевые пятна, чего никогда бы не было об нормальной икры (см. заглавное фото).

Почему не нужно экономить и покупать дешевую красную икру

На банке, разумеется, никакого упоминания, что это восстановленная икра или отходы производства. Лососевая зернистая, слово в слово, как и на нормальной вкусной красивой икре. Пока не откроешь, не узнаешь о подвохе.

На вот, где производят это чудо. Город Дмитров, Московской области. Видимо, покупают замороженное сырье далекого от хотя бы приличного качества, и дальше фасуют в банки.

Почему не нужно экономить и покупать дешевую красную икру

Так что будьте аккуратны при покупке икры и не соблазняйтесь хорошей невысокой ценой. Чтобы не купить вот такое месиво под видом икры.

Ведь подавать такую икру гостям или даже себе к праздничному столу — просто стыдно. Уже лучше никакой икры, чем вот ТАКОЕ…

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy