Почему не нужно экономить и покупать дешевую красную икру

0 1

Наверняка многие из вас уже успели немножечко подо….балдеть от ценников на икорку в магазинах и у продаванов на рынках.

Если сравнить прошлогодние цифры, то на глаза просто наворачиваются слёзы, настолько сильно подорожала икра к нынешнему Новому году. И, разумеется, в этих условиях, закупаясь продуктами к праздникам, просто невозможно пройти мимо витрин в супермаркетах, рядом с которыми стоят огромные ценники со скидкой или более-менее вменяемой ценой на желанные зеленые баночки.

Думаю, всем знакомо это чувство, все из вас видели на днях в магазинах такие витрины и может быть даже где-то внутри у вас мелькала приятная мысль, что часть бюджета будет спасена, ведь недорогая икра в магазинах всё еще есть.

Но не торопитесь радоваться! Сейчас покажу вам, что там внутри!

Понимая, что бесплатного сыра не бывает, а бизнесмены — не меценаты, чтобы при в два раза высших ценниках вот так брать, и сливать дорогой продукт по дешёвке, я ради эксперимента прикупил баночку недорого икорки за 299 рублей.

Уже когда открываешь банку и убираешь крышку в сторону, понимаешь, что нормальной икрой внутри и не пахнет.

Внутри банки оказалась некая оранжевая масса с характерным икорным запахом и пропитанная жижей.

Несмотря на то, что на банке четко написано «икра зернистая», в реальности этого нет и в помине: икринки друг от друга не отделяются, обычной круглой формы они не имеют.

Знаете, как будто кто-то вывернул на простынь ведро икры, накрыл её, помял хорошенько, а затем упаковал в банки. Именно так выглядит эта дешевая икра.

Если её зачерпнуть ложкой, то это выглядит еще ужаснее. Просто биомасса, которая выглядит максимально неаппетитно. Больше похожа на какую-то овощную икру, а не на лососевую.

На вкус она такая же, как и на вид. Вернее не так. Вкуса у нее нет совсем, только рыбный привкус: солоновато-горький, как послевкусие у красной икры. Структура, когда икринки лопаются во рту, как вы понимаете, здесь отсутствует — внешний вид просто кричит об этом.

Ну и при намазывании на хлеб, она и вовсе напоминает абрикосовый джем по консистенции. И оставляет на мякише неприятные оранжевые пятна, чего никогда бы не было об нормальной икры (см. заглавное фото).

На банке, разумеется, никакого упоминания, что это восстановленная икра или отходы производства. Лососевая зернистая, слово в слово, как и на нормальной вкусной красивой икре. Пока не откроешь, не узнаешь о подвохе.

На вот, где производят это чудо. Город Дмитров, Московской области. Видимо, покупают замороженное сырье далекого от хотя бы приличного качества, и дальше фасуют в банки.

Так что будьте аккуратны при покупке икры и не соблазняйтесь хорошей невысокой ценой. Чтобы не купить вот такое месиво под видом икры.

Ведь подавать такую икру гостям или даже себе к праздничному столу — просто стыдно. Уже лучше никакой икры, чем вот ТАКОЕ…

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy