Привет, друзья! Будущее уже наступило и печать настоящей еды это уже не шутки, а реальность. Еще 20 лет назад сенсорные экраны и смартфоны были сказками из фантастических книг, а сейчас это наша обыденность.
Направление в печати еды сейчас актуально и развивается очень быстро. Еще лет 10 назад обычные 3D принтеры были только в разработке, сейчас его легко может купить каждый за 15-20 тысяч рублей. Так и с пищевыми принтерами. Сейчас они стоят дорого (сотни тысяч), но уже лет через 5-10 они будут стоить копейки и их сможет позволить каждый.
Что можно напечатать?
В теории абсолютно всё. Но сейчас ограничения всё же есть. Например, кондитерский принтер делает произведение искусства для сладкоежек.
Даже сейчас разновидностей пищевых принтеров огромное количество. Например за 200 тысяч рублей вы сможете купить себе китайский Wiiboox Sweetin, который может печатать сыром, картофельным пюре, различными кремами, тестом и даже мясом.
Как это работает и зачем это нужно?
Вы уже догадываетесь, что принцип работы такой же как и у обычного 3D принтера, загружается специальный жидкий материал, который проходит через сопло, а «мозги» принтера им управляют. В итоге получается любая модель, которую вы ему загрузите. Именно поэтому легко печатать различными жидкими субстанциями и получать настоящие шедевры. которые человек создать просто не сможет.
И это далеко не всё. Продолжают разрабатывать принтеры, которые из специальных смесей растительного происхождения делают практически настоящее мясо, даже с имитацией волокон. И вот это уже настоящее будущее.
И это действительно здорово. Ведь повара смогут выделять больше времени на создание блюд, а не на их готовку. Люди смогут заниматься поистине важными вещами, а не стоять по 3-4 часа у плиты. Спасибо за внимание!
Читать ещё:
Как сейчас выглядит надпись из деревьев «Ленину 100 лет»?Техпросвет18 декабряЗачем на рынках в 90-ых варили часы в кипятке?Техпросвет2 декабря