Как отличить абхазские мандарины от фруктов других производителей. Почему я хочу именно абхазские

0 0

Выбирая мандарины, каждый покупатель хотел бы купить именно абхазские, которые пахнут детством, счастьем и Новым годом! Ведь в советские времена на прилавках, преимущественно, были эти фрукты, которые в огромных количествах привозили к Новому Году.

Но сегодня прилавки завалены турецкими и китайскими мандаринами, а как найти среди них абхазские, которые, несомненно, тоже есть, мало кто знает.

Хотя это совсем не сложно. Попробуйте применить на практике пункты, которые привожу ниже.

Почему я хочу именно абхазские?

Не только чувство ностальгии заставляет меня искать абхазские мандарины. Дело в том, что это растение очень сильно подвержено нападению самых разнообразных вредителей. Мандариновые деревца – лакомый кусочек для всяческих вредоносных организмов. Поэтому, в промышленных масштабах, мандариновые сады, разумеется, заливают химикатами. Иначе их невыгодно будет выращивать. Это делают во всех странах, особенно в Китае. Там с химией не стесняются, все сельское хозяйство зиждется на ней.

Но в Абхазии экономическая ситуация такова, что денег на большое количество химикатов, попросту, нет. И их используют в необходимом минимуме.

Как отличить абхазские мандарины от фруктов других производителей. Почему я хочу именно абхазские

Кроме этого, транспортировка фруктов до России укладывается в очень короткие сроки – в считанные часы. Ведь таможню им проходить не нужно. Поэтому абхазские оранжевые плоды не обрабатывают перед перевозкой дополнительной порцией препаратов, помогающей избежать гниения. А импортные мандарины обрабатывают — и немало.

Вывод – хотите экологически наименее вредные – ищите от нашего южного соседа.

Как отличить?

Отличить те самые, из потерянного рая, из детства, мандарины можно по нескольким признакам:

Как отличить абхазские мандарины от фруктов других производителей. Почему я хочу именно абхазские

1. Смотрите на них в ящике. Они лежат насыпью, не уложены рядами. Все разные по размеру и форме, имеют повреждения на поверхности в виде корочек, царапин. Листья, практически, не встречаются. Их убирают садоводы, потому что они жесткие и повреждают корочку, вызывая гниение. Этот признак, ящик – самый верный.

2. Кожица явно рыхлая, пористая, легко отделяется. Хотя это не точный признак, потому, что в Китае сейчас выращивают абхазские сорта.

3. Семян, практически, нет. Вкус кисло-сладкий, очень нежный.

4. Перегородки между дольками довольно грубые, они чувствуются. Это все помнят из детства.

5. Запах яркий, насыщенный.

6. Самый верный способ – спросить в магазине документы на мандарины. Там должна быть указана страна, в которой выросли эти фрукты.

Как отличить абхазские мандарины от фруктов других производителей. Почему я хочу именно абхазские

Если вы видите мандарины ровненькие, один к одному, яркие и красивые, с милыми листиками, как на картинке, то это вам привет из Китая. Именно там вырастают подобные плоды. Запах у них ненавязчивый, почти не заметный. Ну, а об их содержании сказано выше – мандариновый сок, обильно сдобренный пестицидами и прочими средствами борьбы с болезнями и вредителями садовых культур.

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy