Делаю суши дома. Как выбрать емкость для соевого соуса, чтобы как в ресторане. Делюсь идеями

0 3

Приготовление суши – достаточно интересное и увлекательное занятие. Есть место творчеству и проявлению фантазии. Хочется делать все идеально – начиная от приготовления, заканчивая красивой подачей. После суши-ресторанов мы привыкли, что соевый соус, вкусный и влияющий на вкус суши, подается в небольших емкостях.

Где купить или чем заменить емкость для соевого соуса?

Специальные емкости для суши

Есть специальные магазины, где продаются такие емкости с бортиками, например, как эта:

Делаю суши дома. Как выбрать емкость для соевого соуса, чтобы как в ресторане. Делюсь идеямиФото автора, Яндекс Дзен канал Мой домик

Они двойные – специально одно отделение для соевого соуса, а второе для имбиря с васаби.

Но что делать, если поблизости нет таких магазинов? А приготовить суши и сервировать по правилам хочется. Да и удобно это, макать суши в такую емкость.

Емкости для выпечки

В принципе, с этой задачей отлично справятся емкости для запекания выпечки, например, кексов:

Делаю суши дома. Как выбрать емкость для соевого соуса, чтобы как в ресторане. Делюсь идеямиФото автора, Яндекс Дзен канал Мой домик

Но они могут не подойти по форме – часто их делают в виде сердечек или других фигур.

Конфетницы

В обычных супермаркетах часто продают различные конфетницы, подстаканники, пиалы, блюдечки с глубокими краями:

Делаю суши дома. Как выбрать емкость для соевого соуса, чтобы как в ресторане. Делюсь идеямиФото автора, Яндекс Дзен канал Мой домик

Это самое распространенное из перечисленного в этой статье. В целом – функция выполняется. Но соуса придется влить больше, чем надо.

Пиалы для варенья

Отдельной категорией, заслуживающей внимания, в проблеме поиска блюдечка для соевого соуса, станут маленькие пиалочки для варенья:

Делаю суши дома. Как выбрать емкость для соевого соуса, чтобы как в ресторане. Делюсь идеямиФото автора, Яндекс Дзен канал Мой домик

В некоторых магазинах посуды можно найти такие. Я, собственно, их и купила. Теперь наши японские вечера выглядят вот так:

Делаю суши дома. Как выбрать емкость для соевого соуса, чтобы как в ресторане. Делюсь идеямиФото автора, Яндекс Дзен канал Мой домик

Емкость для запекания жульена

Но если вышеперечисленного не найти, то на помощь придут глиняные емкости для запекания жульена в духовке.

Делаю суши дома. Как выбрать емкость для соевого соуса, чтобы как в ресторане. Делюсь идеямиФото автора, Яндекс Дзен канал Мой домик

А вы готовите дома суши, или предпочитаете наслаждаться японской кухней в ресторанах?

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy