Тревел-блогер готовит по рецепту из тиктока. Что из этого вышло? (в процессе получилось не очень, но в итоге мужу понравилось:))

0 0

Несмотря на то, что большую часть моей жизни занимают путешествия, которые уже стали моей работой, социальные сети знают лучше меня, что мне надо. А потому тикток показывает мне то умилительных котиков, то какие-то кулинарные эксперименты.

Тревел-блогер готовит по рецепту из тиктока. Что из этого вышло? (в процессе получилось не очень, но в итоге мужу понравилось:))

Смогу ли приготовить в Катманду?:)

Так вышло и на этот раз. Попался мне на глаза рецепт яблочного пирога, который можно приготовить прямо на сковородке. В теории выглядело просто и аппетитно, да и все нужные ингредиенты нашлись в холодильнике. А потому было решено провести эксперимент, чтобы узнать, смогу ли я приготовить такой пирог в сковороде где-нибудь в Катманду:)))

Тревел-блогер готовит по рецепту из тиктока. Что из этого вышло? (в процессе получилось не очень, но в итоге мужу понравилось:))

Сам рецепт и ингредиенты

1. Для начала надо было растопить на сковородке 30 грамм сливочного масла и потом всыпать туда 30 гр сахара. Это чтобы сделать карамель.

2. Два яблока очистить от кожуры, порезать дольками положить на сковородку, чтобы они карамелизовались. Минут на 10. А параллельно готовить тесто.

Тревел-блогер готовит по рецепту из тиктока. Что из этого вышло? (в процессе получилось не очень, но в итоге мужу понравилось:))Тревел-блогер готовит по рецепту из тиктока. Что из этого вышло? (в процессе получилось не очень, но в итоге мужу понравилось:))

3. Тесто: 1 яйцо, 30 грамм сахара, 150 граммов кефира, ложку подсолнечного масла, пару столовых ложек не сладкого йогурта, 140 граммов просеянной муки, ванильный сахар и разрыхлитель. Все это смешать венчиком.

Тревел-блогер готовит по рецепту из тиктока. Что из этого вышло? (в процессе получилось не очень, но в итоге мужу понравилось:))

В видео у парня субстанция получилась более жидкой, чем у меня. При этом я все делала по рецепту и не стала разбавлять, добавляя еще кефир, например.

4. Для более пикантного вкуса можно добавить к яблокам корицу. А потом залить яблоки на сковородке получившимся тестом.

Тревел-блогер готовит по рецепту из тиктока. Что из этого вышло? (в процессе получилось не очень, но в итоге мужу понравилось:))

5. Жарить на тихом огне 15 минут под крышкой.

В чем проблема?

В тиктоке через 15 минут получился настоящий пирог, который надо было перевернуть на тарелку и яблоки на пироге лежали сверху. В реальности тесто через 15 минут не запеклось. Пришлось подождать еще. После чего снизу уже начало перепекаться, а сверху так и оставалось сырым…

Тревел-блогер готовит по рецепту из тиктока. Что из этого вышло? (в процессе получилось не очень, но в итоге мужу понравилось:))Вот так пирог выглядел на дне, а сверху был сырым

Я пошла на хитрость. Вынула пирог из сковороды, перевернула и положила дожариваться в таком виде. Минут через 7 пирог оказался готов. Темные яблоки пришлось вынуть, муж съел и сказал, что понравилось.

Тревел-блогер готовит по рецепту из тиктока. Что из этого вышло? (в процессе получилось не очень, но в итоге мужу понравилось:))

Муж одобрил

Возможно, тесто все-таки надо было разбавить кефиром, оно бы было более жидким и легче пропекалось. Но и перевернуть пирог — тоже идея не плохая. Экспериментируйте!) А в Катманду я его готовить не буду)

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy