Как не испортить вкус картофеля «неправильными» удобрениями

0 0

Как не испортить вкус картофеля «неправильными» удобрениями

Все, кто выращивает картошку на участке, стараются, чтобы не только клубни были крупными, а урожай большим, но и чтобы вкусной была картошка со своего огорода.

Конечно, многое зависит от сорта. Но далеко не все.

На вкусовых качествах клубней во время выращивания, положительно сказывается отсутствие минеральных подкормок.

Можете закидать меня тапками, но это мое личное мнение, подкрепленное опытом.

Мы, к примеру, давно поняли, что вкус картофеля получается отменным, если в почву вносить только древесную золу и перегной.

Как не испортить вкус картофеля «неправильными» удобрениямиКартошка должна быть вкусной!

Особенно портит вкус картошки переизбыток минерального азота и излишнее внесение навозной жижи.

Да, спора нет, они существенно повышают урожайность, однако, способствуют накоплению в клубнях нитратов. А зачем они нужны? С нитратами картошку и в магазине можно купить, ведь правда?

Часто «перекормленный» навозной жижей и минеральным азотом, картофель приобретает посторонний запах, его мякоть быстро начинает темнеть.

Как не испортить вкус картофеля «неправильными» удобрениями

Также из-за недостатка калия и избытка азота картошка часто становится водянистой и невкусной.

Также на вкус клубней влияют условия хранения картошки.

К примеру, при температуре от 0 до +1 градуса крахмал в клубнях преобразуется в сахара, и картошка становится сладковатой на вкус.

А при долгом хранении на свету накапливается опасный соланин, а картошка становится горькой.

Также смотрите:

Необычный способ посадки малины, подсмотренный в старом журнале по садоводствуСад, дом, огород 14 октябряЧтобы морковь росла ровной и крупнойСад, дом, огород 7 июня

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy