Замораживаю овощные наборы и зимой нет проблем с готовкой по-быстрому

0 0

Заготовки на зиму с каждым годом становятся все меньшими по объему, потому что каждый год я вижу, что мы их не съедаем. Дети стали брать меньше, часто питаются в кафе, чтобы не готовить дома. Такова сегодняшняя жизнь. Видели бы это мои родители – сколько было бы ахов и охов по поводу того, что деньги тратятся впустую, на еду. Когда покушать можно приготовить дома, что будет много дешевле. Но наши дети экономят время и силы. Когда на каждом углу есть место, где можно приятно посидеть, вкусно поесть и не тратить сил на готовку – почему бы не использовать этот шанс. Главное – не ленись, работай и будешь иметь такую возможность.

Поэтому существенную часть овощей я не упаковываю в банки, а делаю овощную смесь. Потом делю ее на отдельные порции и упаковываю в простые полиэтиленовые пакеты. Пишу записку о содержимом и укладываю в морозилку.

Замораживаю овощные наборы и зимой нет проблем с готовкой по-быстрому

Зимой достаю пакет утром, к обеду он размораживается и у меня есть совершенно свежие овощи, почищенные и порезанные, которые нужно только бросить в кастрюлю, или на сковородку. Добавляем масло, мясо, картошку или рис, в зависимости от рецепта. Немного времени и ужин, или обед готов!

Замораживаю овощные наборы и зимой нет проблем с готовкой по-быстрому

Первая смесь состоит из моркови, лука, помидоров, зелени и чесночка. Это суповая смесь. Ее я укладываю на дуршлаг для разморозки. Сок от овощей я выливаю в бульон, ведь в нем – все витамины, которые уцелели в морозилке, масса минералов и микроэлементов. А сухие овощи тушу на сковородке, чтобы они чуть обжарились, так вкуснее. И затем поджарку добавляю в суп. Если нет времени, можно просто все сложить в кастрюлю. Тоже получится вкусно.

Вторая смесь состоит из помидоров, перца, моркови, лука, чеснока, зелени и кабачков. Это смесь для рагу. К ней очень хорошо добавить картошечки и мелко нарезанного мяса или фарша. Это чудесная еда для зимы – витамины, белки и углеводы. Все, что нужно для полезного обеда – здесь есть.

Замораживаю овощные наборы и зимой нет проблем с готовкой по-быстрому

Третья смесь – для пиццы. Она состоит из помидоров, лука, грибов и немного перца. Ее, конечно, нужно хорошенько разморозить в дуршлаге, чтобы ушла вся жидкость, а пицца не получилась сырой. Эту жидкость я затем выливаю в суп, чтобы не пропали витамины и минералы из овощей. Разумеется, если не варю суп, то просто выливаю.

Замораживаю овощные наборы и зимой нет проблем с готовкой по-быстрому

И последняя смесь – для борща. Она такая же, как для супа, но с добавлением свеклы. Это очень удобно — потушить, затем высыпать ее в кастрюлю с бульоном, капустой и картошкой, борщ готов.

Конечно, можно замораживать отдельно овощи, то есть – морковь, свеклу. Но это уж каждой хозяйке нужно делать так, как удобно. Мне подходит именно так, другой хозяйке понравится другой способ. Но когда зимой, уставший приходишь с работы, то вынуть из морозилки пакетик гораздо приятнее, чем возиться с чисткой, нарезкой, натиранием овощей. Да еще и не все овощи свежими сохранятся – те же помидоры и перец. Придется их покупать, а там – сплошная химия, никакой пользы для здоровья.

Поэтому у тех, у кого еще сохранились поздние овощи, есть прекрасная возможность их заморозить и сохранить до нового урожая.

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy