Сало с черной икрой — это вообще нормально?

0 0

Странное сочетание, не находите?

Сало и черная икра — продукт для богатых и народная еда, которую позволить себе может даже пенсионер.

По правде говоря, когда я увидел перед собой такое блюдо, тоже довольно сильно удивился, настолько неожиданно они смотрелись вместе друг с другом на краюшке подсушенного бездрожжевого крафтового хлеба с семечками (тоже, как видите, отнюдь не пролетарский хлебушек).

А дело было в Калиниграде, в ресторане Seasons, где мы попросили официанта подать что-нибудь интересное, особенное для их заведения.

Вот и подали…

Сало с черной икрой - это вообще нормально?

Конечно, позже я заинтересовался таким сочетанием. Может быть я просто слабо разбираюсь в том, как едят черную икру и наши предки только так её и ели, а это уже мы в наше непростое время возвели ее в ранг люксовых продуктов, которые многие и не пробовали никогда в жизни?

И когда начал изучать вопрос, выяснился ряд забавных фактов.

Оказывается, 5 лет назад сало с чёрной икрой послужило даже поводом к небольшому скандалу, в котором отметилась Любовь Успенская.

Дело было в канун Рождества, и она опубликовала у себя в инстаграме фото праздничных бутербродом как раз с черной икрой и салом (и бородинским хлебом вдобавок).

Что там творилось в комментариях! Подписчики и налетевшие граждане чуть с потрохами её не съели за «хвастовство в трудные для народа времена».

Сало с черной икрой - это вообще нормально?Фото — instagram.com/uspenskayalubov_official/

Известно также, что такое же сочетание — икра, сало и черный хлеб подают в одном из лучших и дорогих ресторанов Москвы White Rabbit, а шефа Владимира Мухина называют чуть ли не канонизировавшим такое сочетание, которое уже затем распространилось на некоторые российские рестораны.

Если же пытаться искать концы этого сочетания в советской или дореволюционной России, то … ничего не получится. Потому что раньше черную икру так не ели. Хотя я был уверен, что ветер дует как раз оттуда, с тех времен!

Сало с черной икрой - это вообще нормально?

Тогда икру ели довольно банальными способами: либо ложкой в чистом виде, либо с с блинами, либо на багете или ломте белого хлеба (а не черного, как можно сейчас) обязательно со слоем масла, а иногда даже сметаны.

Ну и совсем гурманы накладывали черную икру на открытую свежую устрицы и запивали шампанским.

Но никакого сала и черного хлеба!

Сало с черной икрой - это вообще нормально?

Так что это все веяния современности, моды на новые блюда в ресторанах, необычные сочетания, порой даже самые неудобоваримые.

Но, кстати, сочетание оказалось вкусным! Тем более, что сало было не соленым, очень сильно замороженным и порезанным тонко-тонко, словно бумага.

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy